开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[待解决] 对服务器板块规定的第1-13条的一些看法/意见/建议/疑问

本帖进行过数次重写,现在为第三版,与最初的文字已经大为不同,在阅览时请务必注意,并参考帖内保留的旧文本。同时避免对于旧的回复发表不恰当的看法。
此外,由于本帖最初的文字带有较强的个人情绪,以及后续回复当中含有的没有经过充分思考就留下的文字,导致帖子一度被关闭。好在经过沟通,这一帖子被重新打开,使得继续讨论成为可能。
帖子使用的标题已更改!请注意其与原始标题的不同!
当前帖子中可能包含有关先前管理人员所留下的回复的谈论,请注意查看!

对20240221版服务器板块规定的第1-13条,我有一些意见。

无论如何,这是它的原始文本,仅在此引用:
【1-13】关于服务器开服时长要求
非寒暑假发帖时,服务器开服时长至少为 21 天,寒暑假时不受理新开服务器(即开服时长 <30 天的服务器)发布宣传帖。本着为玩家负责的态度,禁止使用全免费开服平台开服的服务器发布宣传帖。例如直接使用免费开服平台的域名进行宣传。

我对其中提到的“本着为玩家负责的态度,禁止使用全免费开服平台开服的服务器发布宣传帖。例如直接使用免费开服平台的域名进行宣传。”,有着以下看法:

这一要求给服务器宣传帖的发布增加了额外的限制,而这一限制并不太合理。
不可否认的是,使用“免费开服平台开服”开设的服务器,可能会由于各种原因导致无法持续运行下去。这可能是因为服务器纯属于服主兴趣开服,在缺乏兴趣后便抛弃了服务器,也可能是由于免费开服平台对于服务器持续运行有着各种限制,导致服务器无法稳定运行下去,最终被服主放弃。
然而这并不是“免费开服平台”的问题,这是使用它开设服务器的服主的问题。限制使用“免费开服平台”开设的服务器发布服务器宣传帖并不合理。
一个服务器能否稳定运行,或许很大程度在于服务器的运行环境,但更应该看重的,是服主为服务器所做的事情。仅凭服务器运行在“免费开服平台”这一点,就判断服务器不能稳定运行,从而拒绝这类服务器发布宣传帖,是不应当的。

但是,如果这样的服主的确非常多,而你们又希望能让这样的服主不要发布宣传帖,那这样的限制就是必要的了。这的确是很方便的办法。
但或许还有更加平衡的方法?比如,在发现服务器使用“免费开服平台”开设时,进行额外的审核(可能是更长的开服天数),或者要求服主作出保证。这样或许比直接禁止使用了“免费开服平台”开设的服务器发布宣传帖更加的友好,做到了为玩家、为服主、为服务器帖管理需求考虑,使各方需求得到满足。

以上,就是我最主要的看法了。
还有一些其他的看法,我也在下方列出,作为补充。

在“本着为玩家负责的态度,禁止使用全免费开服平台开服的服务器发布宣传帖。例如直接使用免费开服平台的域名进行宣传。”中,提到了“(禁止)直接使用免费开服平台的域名进行宣传。”,我对这一要求有着一些疑问。
其中,第1个问题,是我最大的疑问,但是由于 #15 楼,我不确定这是否可以得到回答,同时对于问题的冒犯表示抱歉。其他的问题或许进行了太多的拓展,并不一定要得到明确的回答。

另外,对于规定中其他的部分,我也有些一些看法/疑问:
1. 这条规定的标题是“关于服务器开服时长要求”,但是其中的规定文本却包含了有关服务器运行平台限制的要求,是否应该将这一部分文字分离出去?
2. 寒暑假期的时间不明。(似乎 #12 楼 对此进行了补充)

引用、快照及其他:

保存的楼层历史记录:

第二版:

第一版:

第一版修改记录:

总修改记录:

也许这个帖子的目的发生过多次变换,但最重要的是,找到一种更加平衡地方式处理帖子中所提到的东西。
苦力怕论坛,感谢有您~

根据我的理解,开服时长指的是:从bilibili、minebbs、其他板块转移到服务器板块
全免费开服平台指的是:资源有限不稳定,有时因为非维护因素不能开的服务器
。据我所知,eu.org比较稳定,其他免费域名注册最少也提供1年服务,不用担心,至于cname肯定是不行的。
判断全免费开服平台,无非就是速度慢,容量小,还动不动就不能开服的服务器。有这些现象,无论什么代理都没法解决。

其实全免费开服平台开的服都会很快沉
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Asdfg1456 发表于 2024-3-26 01:29
根据我的理解,开服时长指的是:从bilibili、minebbs、其他板块转移到服务器板块
全免费开服平台指的是:资 ...

如果按你的方式理解“开服时长”,那么,服务器就不允许首先在苦力怕论坛上发布宣传了吗?
如果使用免费平台开服的服务器真如你说的那样,那这样的服务器不是应该应该按照服务器板块规定的第2-6条进行处理吗?而不是额外的加一条“禁止使用全免费开服平台开服的服务器发布宣传帖”的规定。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Silvigarabis 发表于 2024-3-26 01:40
如果按你的方式理解“开服时长”,那么,服务器就不允许首先在苦力怕论坛上发布宣传了吗?
如果使用免费 ...

不不不,服务器在发布之前肯定要找人测试吧。经过21天的测试也算,测试人员如果很少是不值得发布的
全免费开服平台如果按2-6来,容易被判为跑路服
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Asdfg1456 发表于 2024-3-26 02:54
不不不,全免费开服平台如果按2-6来,容易被判为跑路服

这难道不是应该的吗?有必要为你说的“全免费开服平台”额外加一条规定吗?这也是我在这个帖子里最大的疑问。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Silvigarabis 发表于 2024-3-26 02:57
这难道不是应该的吗?有必要为你说的“全免费开服平台”额外加一条规定吗?这也是我在这个帖子里最大的疑 ...

全免费开服平台--》部分新手--》可能可以稳定运行
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

看起来非常严谨的文章,
不过我认为后面的编辑记录没有什么存在的必要。

这种事情有啥好气愤的嘛~哈哈哈~

(后续编辑)
可以参考罗翔老师的视频:
[url=https://www.bilibili.com/video/B ... 98b2a9ed6b9c4&t=286]【【罗翔】法律能禁止歧视吗?自然歧视和法律歧视分别指什么?】 【精准空降到 04:46】[/url]
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Ringeal007 发表于 2024-3-26 03:13
看起来非常严谨的文章,
不过我认为后面的编辑记录没有什么存在的必要。

因为我服务器在简幻欢开的(ノ`⊿´)ノ
此外,编辑记录是为了记录帖子的变更记录。有了它,在一个较旧的回复与最新的帖子内容产生冲突的时候,我们可以了解为什么会这样,而不是去当时空警察<( ̄︶ ̄)>
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Silvigarabis 发表于 2024-3-26 03:23
因为我服务器在简幻欢开的(ノ`⊿´)ノ
此外,编辑记录是为了记录帖子的变更记录。有了它,在一个较旧的 ...

哦!原来是这样!我明白了
这真是个聪明的做法啊

欸等等你的服务器怎么在简幻欢上开的啊?
不介意的话 可以细讲讲你的服务器的故事吗?

(后续编辑)
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Ringeal007 发表于 2024-3-26 03:28
哦!原来是这样!我明白了
这真是个聪明的做法啊

与此帖无关,建议不要继续回复。也许你得等我服务器帖审核通过
就这样,如果没有必要请不要添加过多的无关回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持