jiarong2022 发表于 2024-4-26 21:46:37

5 星星

R15
      本主题由 jiarong2022 撤销图标 受到警告      

## 预习
+ “星星”是小说中人物的真实姓名吗?人们为什么这样称呼他?带着问题阅读文章,你可能对这个人物有更深刻的理解。
+ 读完文章,想一想,星星给你留下了怎样的印象?
*本文是虚构的*
### 由于模版问题,无法展现星星真实面貌

泥潭【2】的格局,是和别处不同的:都是一个首页,进入社区,可以随时发帖。Minecraft爱好者,傍午傍晚闲下来,每每进入矿工茶馆,灌一灌水,——这是几个月前的事,现在茶馆已经没了,——到隔壁论他【3】坐坐,休息一身自在;倘肯多花15铁粒,便可以发个小喇叭,或者发个悬赏,请人解决问题了,如果出到几百铁粒,那就能买个VIP【4】或SVIP,但这些用户,多没有那么重视,大抵没有这么奢侈。只有非常活跃的,才到处跟人脸熟,滔滔不绝地水【5】,慢慢地与人聊天。
我从几年前起,便在bilibili很火的的苦力怕论坛里当Lv1用户,经验丰富的高级用户说,要活跃一点,怕侍候不了中级用户,就不引人注目罢。外面的新手上路,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着“666666666”“dhfjyfhsjk”横飞,看过悬赏问答里“我不道啊!”,又亲看他们一一被发卡警告,然后放心:在这严重监督之下,灌水很难。所以过了几天,我发现很难活跃起来。幸亏这里管得没有泥潭严,逃过一截,便改为专答悬赏的一种无聊职务了。
我从此便整天的坐在电脑前,专答各种悬赏。虽然没有什么失职,但总觉有些单调,有些无聊。大佬们总是咄咄逼人的气势,楼主也没有什么耐心【6】,教人活泼不得;只有@一颗星星 到来,才可以笑几声,所以至今还记得。
@一颗星星 是到论坛不做正经事捣乱的唯一的人。他名字里总带星星;五角星头像,每次来总是不同名字。虽然开始行为和正常用户无异,可是渐渐就露出马脚,似乎在做十全准备。他对人说话,总是满口eeee,教人半懂不懂的。因为他名字总是带有星星二字,别人便从小黑屋里的“星星小号”【7】这半详不略的话里,替他取下一个绰号,叫作星星。星星一出现,所有发帖的人都看着他笑,有的叫道,“星星,你又被封了一个号!”他不回答,在论坛说,“给我个地方发帖。”便排出15铁粒。@Spring雪奈子 【8】 又故意的高声嚷道,“你一定又水帖了!”星星睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在闲聊版咏e,立马被删。”星星便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“咏e不能算水……咏e!……一道阳光的事,能算水么?”接连便是难懂的话,什么“eeeeee”,什么“无e可咏了”之类,引得众人都哄笑起来,@莱姆酱 叫版主把星星关小黑屋里头了:论坛内外充满了快活的空气。
听人家背地里谈论,星星原来也玩过mc,但终于没有账号,又没有技术;于是弄到将要靠着捣乱取乐。幸而会大量水帖,便咏咏e,换一个脸熟。可惜他又有一样坏脾气,便是喜欢骂人。坐不到几天,便连人和帖子回复,一齐失踪。虽如是几次,他却被许多人谈论。星星没有法,便免不了经常做些反华精日的事。他在苦力怕论坛里,品行却比别处好,就是一定道歉;虽然间或被禁访,暂时记着,但不出一月就道歉,于是便允许星星小号存在了【9】。
星星注册小号@日寇 回归,涨红的脸色渐渐复了原,@离 便又问道,“星星,你当真会玩mc么?”星星看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的不去玩mc,到这里来捣乱呢?”星星立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是cnm,中国人之类,一些羞涩了。在这时候,众人也都哄笑起来,叫@莱姆酱 【10】 举报了:论坛充满了快活的空气。
在这些时候,我可以附和着笑,@天蓝Furry 也发出尖锐的爆鸣声。而且版主们见了星星,也每每这样问他,引人发笑,星星自己知道不能和他们谈天,便只好向新手上路说话。有一回对我说道,“你玩过mc么?”我没认出他,略略点一点头。他说,“玩过,……我便要考你一考。七根木棍是什么?”我想,这不是政治敏感内容,不能说的吗? 便回过脸去,不再理会。星星等了许久,很恳切的说道,“不知道罢?……我教给你,记着!这些常识应该记着。将来做被封号的时候,注册小号要用。”我暗想离被封号还很远呢,而且论坛版主也不会无缘无故封号;又好笑,又不耐烦,红了脸,答他道,“谁要你教,不是科学上网梯子么?”星星显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着键盘,点头说,“对呀对呀!……木棍有许多合成方式,你知道么?”我感觉受了天大的委屈,努着嘴跑向@damesck:“大妈,有人侮辱我!”。星星刚拿出工作台,想合成木棍,见昔日的世界无敌警告人恐怖大恶魔跑来,便又叹一口气,显出极惋惜的样子,被大妈关小黑屋里了。@水稻本尊 在梦境里也憋不住笑。
有几回,@莱姆酱 看见了星星,把他举报了。星星围住了他,把他骂了一顿。被关小黑屋,仍然不散,眼睛都望着@莱姆酱 ,寻思骚扰。星星着了慌,赶紧注册一堆账号,说道,“不多了,我的ip没有阳光多。”直起身又看一看账号,自己摇头说,“看来我以后只能骂缔造者一个人了。”随后又上QQ骂去了。
星星是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
有一天,大约是愚人节前,全体都在看@我是bluestone 和@饭团团 ,稀客@YYT忽然说,“星星长久没有来了。他还没道歉呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。@小天吖~ 说道,“他怎么会来? ……他家网炸了。”@克里昂一世 说,“哦!”@冰川橘子 说“他总仍旧是骂人。这一回,是自己发昏,竟骂到隔壁泥潭去了。泥潭的管理员,惹得起么?”“后来怎么样?”“怎么样?先被关到末地,后来是被屠龙,屠了大半夜,他还坚持顶嘴。”“后来呢?”“后来电脑和路由器CPU都烧到的114514度,炸了。”“炸了然后呢?”“怎样?……谁晓得?许是退网了。”@EthanWu 劝大家不再问,仍然慢慢处理星星残留的帖子的事情。
天一天凉比一天;我整天的靠着电脑,也须玩玩mc了。一天的下半天,没有一个帖子,我正合了眼坐着。忽然间看到一个帖子,“请求解封。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那星星便在地狱之门坐着。他头像黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了@Cinder ,又说道,“请求解封。”@莱姆酱 也伸出头去,一面说,“星星么?”星星很颓唐的仰面答道,“这……我哪知道你所谓的星星是谁。”@HyacinthHaru 仍然同平常一样,笑着对他说,“星星,你又骂人了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑? 要不是骂人,怎么会炸了网?”星星终于忍不住,破口大骂,什么“你们天天攻击mcbbs”,让旁边的@Dreeam 大笑,“绕了我吧”版主的眼色,很像恳求星星,不要再骂。此时已经聚集了许多人,@Ei_Trueno 把抓着@莱姆酱 打骂的星星禁访了,大家都笑了。@天蓝furry 又发出尖锐的爆鸣声,晒尸放在签名上。@NanaSakura 赶紧跑来当靶场练习。不一会,@Ucraft 学着@小研Y 扣完分,便又在旁人的说笑声中,把这事慢慢淡忘了。
自此以后,又长久没有看见星星。到了月底,@古明地兔 突然说,“我还有200钻石没给他呢!”@天蓝furry 又说,“星星还欠一个靶场呢!”@乱改名用户也笑笑。@四个贝塔 唱起了歌。后来没有人提他了。
后来,有人在镆星上发现一具烧焦的尸体,旁边写着klpbbs,于是锑星相关机关请求中华人民共和国相关机关介入调查,@苦力怕纸 被责令关站调查。警方确认那就是星星。于是论坛重新开放。但有人提出那只有可能是被抛尸在镆星上,论坛再次被责令停止发帖。后来也没查出个所以然,但整个锑星都沸沸扬扬。调查被迫停止,有人指出那不是星星,也没有人去调查【11】
2024.4

注释:改编自家里蹲大学某坐家《赵明毅》
旧时的Mcbbs论坛
指Klpbbs,因为早期某版主在小喇叭把论坛打成了论他,因此得名
铁粒回收计划的一部分,因此买这些用户组没有什么多大的作用
发布没有意义的内容称为水帖
为了贴合原文内容夸张的说法
小黑屋,展示封禁的用户的地方,版主写理由时总是四字一句,似详似略。
旧时写做穆雪奈馋
指当时某些人相信了咖啡色的星星的荒谬事情
旧时写做缔造者
几乎所有人都反对继续调查此事。相关部门认为不值得调查

jiarong2022 发表于 2024-4-26 21:52:19

关于本文遗留下来的千古问题,我给几个方向:梯子可以在工作台合成,或在某些建筑中获取,从转换桌中拿等
木棍可以由工作台合成、破坏某些方块获取、转换桌、分解台,奖励箱和辞职苦力怕论坛版主获取

jlwfcbqdlq 发表于 2024-4-26 21:57:09

星星咋个个都这么富[贴吧_疑问][贴吧_疑问][贴吧_疑问]

拒绝_允许 发表于 2024-4-26 22:03:26

我也遇见个跟星星一样的人,比星星更荒谬。世界上总有不好的人,还是不要去多想了

莱姆酱 发表于 2024-4-26 22:08:51

星星真是一个有趣的人,给人带来乐子[哔哩_笑哭]

portedboar44215 发表于 2024-4-26 22:11:47

虽然星星爆发那段时间我在备战中考,但是后来看到小黑屋那好几页的星星大概能感觉到星星有多么恐怖了[贴吧_滑稽]

MCnyan 发表于 2024-4-26 22:13:53

改编自孔乙己啊()
总之不理解为啥会有星星这种“生物”存在(这种行为能算人吗)

shaozt11 发表于 2024-4-26 22:17:19

你这个不是孔乙己新传吗?只不过把孔乙己改成星星了。

克里昂一世 发表于 2024-4-27 13:14:29

前排支持!!!

sky南崽 发表于 2024-4-27 15:11:51

众所周知星星是个有趣的人
页: [1]
查看完整版本: 5 星星