苦力怕纸 发表于 2021-11-26 23:52:48

苦力怕论坛维护完成公告

由于总所周知的原因,导致论坛数据大量丢失
经过管理员的抢救,主站已恢复所有数据,附件恢复2021-11-13之前的数据
如果您的帖子是在14号发的帖子,并且里面有附件或者图片,请重新上传,谢谢配合
本次重大维护事故发生过程报告
(由于篇幅太长,请点击展开查看)

本次重大维护事故事发过程报告:

论坛技术修改服务器内核文件试图解决“too many files open”的问题,并重启,但未知原因导致系统崩溃无法开机。

由于机房运维操作不当,在论坛服务器系统崩溃后,使用另一块硬盘重装系统时误将原系统盘格式化并写入安装日志,导致数据被全部清除,由于服务器使用SSD固态硬盘,在理论上格式化后无法像HDD机械盘一样恢复数据。在尝试多种数据恢复工具、联系多家数据恢复公司均无果后放弃数据恢复。

2021-11-15 至 2021-11-19
联系多方技术寻找最近论坛数据备份。

经过多日尝试寻找最近备份,得知论坛全站数据于事发前日有备份,但由于不可抗力导致2021-11-26日才可拿到备份。

2021-11-19 至 2021-11-26
更改群公告、群机器人、网站信息,发出公告:网站将于2021-11-26日前后恢复正常。并等待备份数据的到来。

论坛数据恢复至事发前日(2021-11-13)的附件备份,以及事发当日(2021-11-15)凌晨05:00的数据库备份,维护结束。

在论坛维护期间,我们注意到有造谣苦力怕论坛“跑路”、“倒闭”者,请各位论坛用户切勿听信/传播此类谣言。

苦力怕论坛立志于建设成为稳定可靠的我的世界基岩版社区,论坛管理组内深刻吸收本次重大事故的教训,并将论坛同步备份系统开发提上日程,并购置多种云存储服务以提升论坛异地容灾能力,提升对重大紧急事故的处理响应速度,并减少未来发生此类重大事故的概率。

——苦力怕论坛管理组

给您带来不便非常抱歉!!!

Annnnn233 发表于 2021-11-26 23:53:22

[贴吧_哈哈]

莱姆酱 发表于 2021-11-26 23:54:23

论坛,终于能用了

红旗review 发表于 2021-11-26 23:54:28

终于啊[哔哩_脱单]

(请输入用户名 发表于 2021-11-26 23:55:19

没你我好孤独[哔哩_脱单]

超级大冤种 发表于 2021-11-27 00:48:01

呜呜呜终于好了

Devenir 发表于 2021-11-27 03:00:39

《总所周知》

Sinecre88888 发表于 2021-11-27 06:40:30

好家伙,拖了整整7天才停止维护,我想吐槽,维护速度也太慢了吧????补偿的话,补偿150个铁粒,弄得我连续7天进不去论坛了,不过我理解维护人员的心情,以后维护时间最好在3天以内!望管理员能理解![贴吧_阴脸]

萨日朗 发表于 2021-11-27 07:30:59

终于啊

中二少女 发表于 2021-11-27 07:37:18

坛主,我一直有一个大大的疑问,为什么今年的苦力怕论坛崩了那么多次了?第一次崩了是404,任何公告都没有。第二次崩了是502,啥也没有,也是没有公告。接下来第三次崩了,但是没有写的,什么时候回复。但有公告。第四次应该是这一次的维修。我应该没记错嘛,我的印象里论坛崩了四次。不喜勿喷。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 苦力怕论坛维护完成公告