某大鸽子 发表于 2022-4-24 13:33:44

[1.18+]虚空世界-来生成一张真正的虚空地图吧

官方在4月21日在基岩版开发者文档中发布了这个Data-Driven Overworld Height,意思是可以修改主世界高度以及生成虚空世界,然后就有了下面这个耗时两分钟写的垃圾行为包(没戳,两分钟),在创建世界的时候装上可以把世界变成虚空世界,并且高度可以自定义(⚠切记打开实验玩法,最好全开⚠),这就意味着可以很方便的做空岛地图了!(自定义方法见下)
食用后效果

自定义高度方法:
1.解压行为包
2.在/dimensions文件夹里面有一个overworld.json,用文本编辑器打开

3.修改红框和绿框里面的数字(红框里是最低高度,绿框里是最高高度,支持-512~512,我这里这个用的是原版高度限制(最低-64最高320))
4.把修改完的行为包导入游戏即可(具体什么方法就随你便)
⚠警告⚠
不要在已经加载了的世界使用这个行为包!会有bug!!!
不要在使用了行为包的世界尝试卸载行为包!也会有bug!!!

超级牛马nb 发表于 2022-4-24 14:00:38

谢谢,作者加油!

超级牛马nb 发表于 2022-4-24 14:01:48

感觉做空岛地图会更方便

蟹皇 发表于 2022-4-27 18:45:39

你好,请问,导入之后怎么创建这张地图呢

adwdw 发表于 2022-4-27 19:17:12

2405306508 发表于 2022-5-8 13:55:13

是不是整个世界都是虚空,包括地狱末地

happiness16384 发表于 2022-8-10 17:30:29

谢谢,作者加油!

504 发表于 2022-10-6 11:08:28

请问末地和下届也是虚空吗?

Ar神明 发表于 2023-9-21 20:46:03

什么id没人用 发表于 2023-10-12 19:38:32

页: [1]2
查看完整版本: [1.18+]虚空世界-来生成一张真正的虚空地图吧