开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 跟大家讲讲我最近的想法罢

大家好啊,我是小宝,可能大家都是从星星事件认识我的,包括我这几天不再潜水而是出来发帖,水贴,也发现了一些有意思的人,比如说粉条啊,饭团这种,他们我认为人挺不错的

我今天来跟大家说说我的想法罢,因为临近中考了嘛,大家看看我给我自己的人生规划有没有问题

两条路

第一条路呢,考上高中,努力50天(但是我不想努力)然后高中摸鱼,混三年,复读一年考个大学

第二条路呢,就是考职高,然后职高里面好好学(职高教育资源都不一样,但是职高比普高要自由些),然后考个大学

听了酒保的话啊,我呢,还在犹豫,希望有各路神仙给我指点指点

我认为我想走第二条路

毕竟适合自己的才是最好的

:)

苦力怕论坛,感谢有您~
第二条路简单
将来就业也方便
2#2022-5-4 23:39:16回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
建议第一条,第一条走完后路更多
3#2022-5-4 23:41:07回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
个人觉得普高好一些,因为普高过滤了一些习惯不好的人,职高拥有不良习惯的人可能多一些
4#2022-5-4 23:49:27回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
建议第一条
如果你经过这几天的努力,考了一所理想的高中,再考入理想的大学(如果还是高考地狱模式考进去的话那更爽),以后的人看你的眼光都是不一样的——这也说明有能力,别人对你是放心的(当然,也有某屑块虚荣心过大的成分
职高的话不是不好,主要是现在几乎没有条件好的公司能要职高了,而且职高的环境真说不准……
好学校食堂饭好吃(bushi
一般的,很多人都是被惰性耽误的,我小学时其实也想着上了初中好好学考个年级前几,但是一直没实现
5#2022-5-4 23:51:20回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
建议第一条
职高的话如果说认真的话60%的几率是不可能的
主要是环境+周围人的影响
ps: 之前去过一次职高,饭老难吃了艹
6#2022-5-4 23:55:46回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
和其他人一样,我认为第1条更好。
相信每个老师都说过了
苦后才是甜
吃得苦中苦,方为人上人

你在普高与在职校接触的人肯定有不同,也并不是全部否定职校里的人,是有这么一种不可避免的普遍差异

努力之后,定会意想不到的结果。
就像,你不去穿过一片荆棘丛,永远都不知道背后是不是一片花海;你不在黑暗的路中多走几步,永远都不知道在前方是否是一片光明。
风雨过后,才见彩虹,中考加油!
7#2022-5-5 00:27:27回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
punchmi 发表于 2022-5-5 00:27
和其他人一样,我认为第1条更好。
相信每个老师都说过了

玫瑰花海(带刺的玫瑰);岩浆湖(十分光明);水中的油渍(彩色的涟漪)(bushi
8#2022-5-5 00:30:16回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
建议选第一条。
因为天堂的大门后面可能是地狱怕。
而进入50多度的沙漠大门后面可能是一片绿洲。
你去看一些没读到书的人,和读职高的人,你就会明白到底要选什么了。
人生第一次的大选择,不要选错,最好努力学习。
9#2022-5-5 01:15:29回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
还是老老实实考高中吧

更高级的学校往往会带来更广阔的视野

尽管也许工作并不好找,高中这三年对你视野上的拓展是无价的。
10#2022-5-5 06:14:55回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~