开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[展示] 苦坛地铁22号线一期今日开通运营(上海风格线路图)

201519dtp5pqdtf1vmtaza.pngrmg.JsFC_m.道具庄.Daojuzhuang.png 第一幅图是22号线一期的大概位置,参考【苦坛地铁】规划调整 - 闲聊讨论 - Minecraft(我的世界)苦力怕中文论坛 - (klpbbs.com)
开通之后将大大缩短通勤时间,解决苦坛市南北向线路过少的问题,使用8节编组A型列车,标志色为土黄色(北京6号线),时速设定为120km一小时@我的水世界@冷清的小丸子
苦力怕论坛,感谢有您~
 楼主|  发表于 2022-11-7 17:33:57|显示全部楼层 IP:广东省
文件@我的水世界

RMP_1667813361027.json

84.3 KB, 下载次数: 16

2#2022-11-7 17:33:57回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

几个小问题及建议:
1. 地铁大厦站已经是三线换乘了,目前不建议任何站点太早规划四线换乘;且目前1号线红色,14号线橙色,22号线黄色,均为暖色,不建议添加换乘
2. 颜色可以参考总规划图的json文件,点击线路或其标识之后可以依次看到RGB、HSL、HEX三种格式的颜色代码,这样更精准;也可以参考https://klpbbs.com/thread-53188-1-1.html
3. 机场是不是有点太靠近市区了而且那边是综合分区,叫“资源国际机场”的话似乎不很适合另外翻译需要统一一下(到时候考虑发个译名标准)
4. 不建议直接用苦坛用户名称直接作站名;某站与其东西南北站的站间距不建议太远
5. 普通的非环线线路图建议用第四代生成器https://wongchito.github.io/RailMapGenerator/,这个比第五代方便,换乘站标识不会离站名太远,而且换乘站用过的线路标识可以直接调出,不需要再次输入颜色
然后稍改了一下线路格式(换乘站懒得加了):
平行的连续换乘线路需要进行偏移(一般5px);不经过的站点需避开(可以照搬14号线不经过点评中心);非换乘站的站名可以放正上/正下/正左/正右边
不知道你注意到这些了没有,虽然说考虑到也可能是你当时没来得及细致化处理,但我还是想说清楚一些
3#2022-11-7 18:01:53回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
 楼主|  发表于 2022-11-7 18:41:12 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省
我的水世界 发表于 2022-11-7 18:01
几个小问题及建议:
1. 地铁大厦站已经是三线换乘了,目前不建议任何站点太早规划四线换乘;且目前1号线红 ...

but,上海虹桥机场也很靠近市区
对了你说那里是资源区,but广州白云机场也在花都区啊(开玩笑的,会考虑修改的)
对了记得在签名档里添加22号线,建议把未开通和已开通的隔开:就像这样

未开通:(线路标识)
已开通:(线路标识)
4#2022-11-7 18:41:12回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
KrAwLer 发表于 2022-11-7 18:41
but,上海虹桥机场也很靠近市区
对了你说那里是资源区,but广州白云机场也在花都区啊(开玩笑 ...

OK
(P.S.我当时说的是那里是综合分区)
另外我那样弄的话签名档太长显示不完全了准备以后考虑只塞已开通线路()
已开通和未开通线路我放到线路颜色那帖里吧

评分

暂退中*** + 1ok,看下私信

5#2022-11-7 19:08:05回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
对了,还有就是建议开通运营前先进行线路图放出,这样好调整以前是直接开通来着,后来想了想觉得还是这样更好
然后感觉苦坛地铁需要三期规划图了之前11月2号时做过,今天重新整改来着,考虑到时候把总规划图默认为三期规划
6#2022-11-7 19:12:02回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~