开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 【原创】【仅BE】附加包导入失败/无法导入的解决办法

附加包无法导入/导入失败的解决办法

前言

有很多萌新可能会遇到资源导入失败的问题,然而,他们不知道如何修复该资源,以至于萌新会放弃食用/去悬赏问答版块浪费铁粒。
这个教程,一定是萌新必备!

教程准备

Minecraft
•用于验证是否导入成功。
文件管理
•用于导入/解压缩/查看资源。
•为了方便 Android/iOS 的玩家,楼主这里使用 ES ​文件浏览器。
导入失败的资源包
•用于修复。

教程开始

Tips:
首先,我们需要判断导入失败的资源包的问题。一般有以下几种:
1.嵌套文件夹(仅后缀为 mcpack/mcworld/mctemplate)
•判断方法:
使用文件管理的重命名功能,将资源包后缀改成 .zip,如图所示。
然后查看这个资源包文件,如果点进去就看到只有一个文件夹(再点进这个文件夹才能看到清单文件),那么这个就是嵌套文件夹。
•解决办法:
解压缩,点进解压缩后出现的文件夹。
然后在含有清单文件(除了后缀为 .mcworld 的文件)或 level.dat(仅后缀为 .mcworld、.mctemplate 的文件)的目录下将该目录的所有文件都压缩。
将得到的压缩文件的后缀改为 .mcpack,这个资源就可以正常导入啦!
2.重复资源包
•判断方法:用改后缀的方法导入时提醒“检测重复资源包”。
•解决办法:删除原有的资源包或更改原有资源包的清单文件中的 UUID 即可。注意,headermodules 中的 UUID 都要改
3.清单文件问题
•判断方法:资源包没出现嵌套文件夹且没有重复资源包,但仍不能导入,那么就是清单文件——manifest.json 的问题。
•解决办法:首先我们需要打开文件:manifest.json
可以看到 headermodules 下的"uuid"行中的 UUID 是一样的。
这种资源一般无法成功导入,我们需要用UUID在线生成生成一个新的 UUID,这里我生成了:1f76532b-cab3-499e-bc19-f6877028eccd
返回文件管理,将复制的 UUID 填入 headermodules 中的"uuid"行,如图。
这个资源包就可以按照正常方式导入啦!
这里总结了常见的清单文件错误:
1)无效UUID
•用UUID在线生成提供的UUID填入。
2)将 "format_vesion": 2 的资源包导入至基岩版1.13.0前的版本
•将 "format_version": 2 中的“2”改成“1”即可。若如此做,请将 "min_engine_version" 列出的版本号改为 1.13.0 前,如 1.7.0 。
•如果 "min_engine_version" 列出的版本号比你的 Minecraft 版本高,那么这个资源包也是无法食用的。你可以降低这个版本号强行导入,但仍不建议你这么做。最好更新你的 Minecraft 版本。
3)清单文件格式问题
•我们可以尝试重写清单文件(manifest.json)。注意:千万不要在资源成功修复前把原来的清单文件删除!你可能在重写前需要原来的清单文件!
重写清单文件可以参照下面的格式(标准版)。
•什么?原有附加包的 manifest.json 的"modules"与这里提供的不一样?
打开原来的清单文件,复制其中的"modules",如图所示。(用 MT 管理器演示,以 Debug Stick 为例)
然后直接替换从上文复制的"modules",替换内容如下:

4.资源包后缀为 .mcaddon
•判断方法:查看资源包后缀为 .mcaddon。
•解决办法:改后缀为 .zip,解压缩,即可发现两个资源包文件,按前面三点所述的方法一一修复并导入即可。
5.资源后缀错误
•解决办法:将后缀修改为.zip,然后按照以下方法确定该资源的后缀。

查看资源,寻找清单文件(manifest.json):
1)找不到清单文件(若是在 behavior_packs 和 resource_packs 文件夹中找到清单文件,但与这两个文件夹同级的目录下找不到清单文件时也算)但有 levelname.txt:用 ZIP 格式压缩后将后缀改为.mcworld。
2)能找到清单文件:
①若有 levelname.txt:用 ZIP 格式压缩后将后缀改为.mctemplate。
②若没有 levelname.txt:
Ⅰ若只能找到一个清单文件:用 ZIP 格式压缩后将后缀改为.mcpack。
Ⅱ若能找到两个清单文件,且通过查看清单文件的"modules"的"type"行得知一个是行为包("type": "data"),另一个是资源包("type": "resources"):用 ZIP 格式压缩后将后缀改为.mcaddon。
3)能找到 pack.mcmeta:抱歉,这是 Java 版的资源,你不能导入,请自觉放弃。

完结撒花!

参见

Cinder 的【原创】【基岩版】如何使用已经下载好的附加包/材质/光影/地图/皮肤?
憨憨小Z的【安卓】超详细!Minecraft基岩版地图/资源包/附加包导入指南
深橙的【iOS】资源无法导入的解决方法

评分

是练习两年半 + 10 写得好,只不过我看废了,成功绕晕.
你不会S币 + 10 写得很肝很好,成功把我绕晕了.
Luxiem团妻Liz + 50 大佬超棒的
星河皓月xyz + 10 苦力怕论坛感谢有你~(原创)

苦力怕论坛,感谢有您~

这帖子也太冷了吧……
又双叒叕是自占沙发的一天
绝对零度——-273.15℃
2# 2022-3-13 09:42:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

3# 2022-3-13 10:04:09 收起回复
你不会S币 2023-9-5 15:36 IP:广东省
牛啊,兄弟
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢有你
4# 2022-3-13 21:16:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我那个就不一样,疯狂报错
5# 2022-3-30 19:34:39 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

都试过了游戏内资源包那里还是显示不出来,心塞…1.16x好难搞啊,可是我又很馋新下载的内部装饰资源…我要哭了
6# 2022-4-23 02:23:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Luxiem团妻Liz 发表于 2022-4-23 02:23
都试过了游戏内资源包那里还是显示不出来,心塞…1.16x好难搞啊,可是我又很馋新下载的内部装饰资源…我要 ...

你干嘛直接放在文件夹里啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
要用Minecraft打开!
7# 2022-4-23 06:53:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Steve_MC1.19 发表于 2022-4-23 06:53
你干嘛直接放在文件夹里啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
要用Minecraft打开!

欸???我之前玩1.18都是直接放在文件夹啊…而且我曾经试着用mc打开,但是我点击打开方式里并没有用mc打开…😭
8# 2022-4-23 10:03:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Luxiem团妻Liz 发表于 2022-4-23 10:03
欸???我之前玩1.18都是直接放在文件夹啊…而且我曾经试着用mc打开,但是我点击打开方式里并没有用mc打 ...

az…
9# 2022-4-23 10:36:45 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Steve_MC1.19 发表于 2022-4-23 10:36
az…

谢谢大佬~🥰🥰🥰
10# 2022-4-23 12:41:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持