开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他] 如何正确应对来自版主/管理员的处罚

回帖奖励92 粒铁粒 回复本帖可获得 2 粒铁粒奖励! 每人限 1 次

我本来想搞一个排版,可是我太懒了,就这样开始吧。

今天,我收到了两份来自用户的申诉,由这两份邮件,我认为有必要教一下一些论坛用户如何应对处罚了。

一、你真的冤吗?
我们在申诉之前,应当通读此贴和帖子所在版块的规章制度。大多数时候,版主都是依据版规进行管理的,因此,很多时候你的确是违规的。这样的话,你就可以不用往下看了。

二、有哪些渠道申诉?
首先,你需要查看你的用户组。如果你的用户组是禁止发言(用另一种说法便是,你被禁言了,没法讲话),可以前往地狱之门版块申诉。
如果你只是被警告或删帖,那么可以私信处罚你的版主,版主会尽快处理私信。如果版主留下了其他用于处理版务的联系方式,例如Email,也可以通过你想要的联系方式来联系版主。但请务必注意:在邮件里记得告诉版主你的UID或者用户名,否则处理事情的效率可能会大大降低。

三、需要注意什么?
首先便是:尊重
尊重是互相的。版主和管理员不是你的奴隶,所以无论如何,至少要在表面上稳定自己的情绪。
其次便是:把话说明白
管理员和版主没有时间和你玩猜谜游戏。在申诉时,应当简单描述事情的经过,遵循5W1H(WWWWWH)分析法。也就是说,内容应当包括以下内容中的绝大多数内容:
  • 对象 (What)——什么事情
  • 场所 (Where)——什么地点
  • 时间和程序 (When)——什么时候
  • 人员 (Who)——责任人
  • 为什么(Why)——原因
  • 方式 (How)——如何
此外,务必说明白你的需求,让管理人员知道你要的是什么

四、示例
好例子:
版主大大:
我是KLPBBS的xxx,今天发现被您在yy贴中警告了我。我已经查看了版规,确认没有违规行为。麻烦您复核一下,看看是不是弄错了。如果没弄错,麻烦您告知我具体原因。谢谢!

坏例子:
你真的有认真的做一个管理员吗?能把一个正常人给警告了,或许你很累,但你可以不做,没人逼你做。要做,就得做好。个人主页里挂邮箱就是你唯一的良性了我只能说

这个例子中,发邮件的人明显情绪波动较大。注意这里的加粗部分,这是不尊重他人的话语,且指责成分居多,对于解决问题少有帮助。在实际交流中,应当少用这种语气。

结语
我希望这个帖子可以可以作为有用的工具来帮助会员。希望版主和会员之间的交流能够越来越顺畅。
就说这么多吧。

评分

! + 20苦力怕论坛感谢有你~
 wzxzgr + 20苦力怕论坛感谢有你~
 MCnyan + 100苦力怕论坛感谢有你~
 jxhdamjr + 9码字不容易

苦力怕论坛,感谢有您~

回帖奖励 +30 粒铁粒

记得我的MCBBS新人报道下就有人写:“欢迎新人,多看版规少吃亏!”
之后我玩论坛都会记着看版规。
泥潭好多人不守版规被处罚了,现在就在B站贴吧叫嚣“好似好似”。
2#2024-7-8 22:35:10收起回复
xiaopangju2024-7-8 22:40IP:江苏省
这也侧面说明网民太多有时候不是好事
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

好帖
以及,才知道还有个地狱之门版块()
3#2024-7-8 22:52:52回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

非常好文章
这个吃瓜头像效果我也想要一个
4#2024-7-8 23:17:16回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
 楼主|  发表于 2024-7-8 23:45:04 来自手机|显示全部楼层 IP:中国
我的水世界 发表于 2024-7-8 22:52
好帖
以及,才知道还有个地狱之门版块()

其实这个版块很难找,所以甚至有来找我解封的人。。
5#2024-7-8 23:45:04回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

好的帖子
铁粒也很好
6#2024-7-9 00:00:39回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

写得很好,支持一下
7#2024-7-9 00:02:05回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

进行过一次反馈了,一趟下来感觉版主大大很好说话,感谢版主大大为本坛做出的贡献
8#2024-7-9 00:02:14回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

有一种梦回2023mcbbs的感觉捏
9#2024-7-9 06:22:15收起回复
冰川橘子2024-7-9 07:00IP:中国
为何这么说呢?
点水成星漾起云回复冰川橘子2024-7-10 07:57IP:广东省
没记错的话好像是22年十二月初改的论坛规则,之后那一年里茶馆每两个月都要吵一次,然后就会有人出来当理中客,平事。但什么都没能改变
冰川橘子回复点水成星漾起云2024-7-10 08:01IP:江苏省
我对此倒是不太记得了。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

回帖奖励 +2 粒铁粒

很多人分不清主次。
10#2024-7-9 10:14:22回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持