开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

网站

我一进论坛几秒就跳转网站,退出再进就好了
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

不想吃老鼠的喵 发表于 2024-7-20 21:16
07/20/2024 18:48
我在访问论坛时遇到了与楼主描述类似的情况(已无法对其进行复现)
以下是当时我的网络环 ...

07/21/2024 13:39
我在访问论坛时再次被重定向到一个域名为94***7.com的非法网站

接下来我将试图复现
并使用第三方网络拨测工具解析其IP地址

补充(07/21/2024 14:05):
问题无法复现
第三方工具对论坛的域名(klpbbs.com)解析的IP也没有发现跳转到非法网站
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

NanaSakura 发表于 2024-7-21 02:34
刷新数次未复现,请检查自身网络问题。

minebbs也出现过此类情况。我发现两个网站友链里面都有“木韩网络”。建议与“木韩网络”和“minebbs”等网站相关人员联系

如果minebbs没有挂木韩cdn请另当别论。

评分

Saka*** + 2又查了一下资料,有可能和木韩有关,但我更.

苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

刚刚(20:33),成功触发!
我的这回触发发现:本回触发到非法网站不是一步到位,中途还有一个站点(di?????.com),完整链接的 redirect from 的 ID 为 idjcgebc。
(h???s:?/di?????.com/redi?ect?fr?m=idjcgebc)
我再度访问 di?????.com ,不设置 ID 时跳转到其它站点,设置 ID 时回到最初站点。
-----------
建议:严查 reditect from 的那串 ID 和相关域名、涉及重定向的js代码、加密代码(域名不公开,管理可私信获取)
(21:47更新 我排查了一下,没发现什么,让我有点失望。)
-----------
21:00 补充:有没有人在电脑端发生的?如果没有的话,可以考虑排查手机端专属的代码。
------------
22:05 看到来自 @GomaoCraft 的打赏消息。回复:移动端页面的算,电脑端界面的不算。

评分

Gaomo*** + 2了解,电脑端从未出现过

苦力怕论坛,感谢有您~
我进了se qing网站
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

不想吃老鼠的喵 发表于 2024-7-20 21:16
07/20/2024 18:48
我在访问论坛时遇到了与楼主描述类似的情况(已无法对其进行复现)
以下是当时我的网络环 ...

巧了,我也弹到过一个也是数字开头的网站
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

两天内,第二回触发(二十三日20:36前后)
这次是di????f.com(不同于昨天的di????a.com)
然后被跳转到75????0:8???
---------------
三度触发(七月二十四日 15:16)
k*.com,不过这回第一次跳转失败,网络恰好中断,第二次跳转发生。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

我刚刚也触发了,网址是2????7.com:[端口号]。看来这个问题不是一个人的问题。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

冰川橘子 发表于 2024-7-23 21:02
我刚刚也触发了,网址是2????7.com:[端口号]。看来这个问题不是一个人的问题。 ...

不要吵了,原因已经查明了
https://klpbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141757&page=1&mobile=2#pid10627226
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发现重要线索!

今日晚上22:34前后,我使用电脑+DevTool访问论坛,记录信息,然后发现一个异常的 JS 文件——checkcache.js
我在论坛内从一个页面到达另外一个页面的时候,意外发现某次加载出现了两个没见过的名字。
检查请求网址之后,锁定 checkcache.js ,排除 jquery.min-3.7.0.js(这是个错误的决定)
我发现这个 checkcache.js 所在域名为 u???n.m????s.la 。
经过搜索之后,我发现这个域名有前科!
之前已经有人发博客表示这个域名有问题了,我将这个域名上送 VirusTotal 后发现,有杀毒引擎回报恶意!这是URL检索出现恶意!

考虑到这个是随机出现的,我建议严查移动端会涉及到的页面(templates/【模板名字】/touch/),当然最好是全站网页排查。重点检查 php 文件
23:16更新:当然是重点检查这个域名,以及可能涉及的插件文件

@苦力怕纸

1:18 更新:
建议:检查(移动端) forum.php 及其页脚(footer* 或 common 文件夹内)、template/【主题】/touch/ 内的内容!
理由见我在本主题的后续发帖的图片!

怕纸没回,问题也没解决,也不知道他看了还是没看,看了也不知道他会不会看更新,我要不要在 at 一次?

P2Cy: https://blog.feizhuqwq.com/86

评分

苦力*** + 300苦力怕论坛感谢有你~

苦力怕论坛,感谢有您~