开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】虚空之战(6~16章整合)

更夫的过往
“Steve,他们是不是被操控了?”Bruce和Steve小声说道。
“不可能,无论是Herobrine还是Andrew目前都没有能力同时控制这么多人。”Steve说道。但他也心存疑惑,镇长明明看起来是个很好的人,也帮助他们一起战胜了Andrew。为什么会背叛他们呢?难道只是为了演戏才做的这些种种吗?那为什么不在他们踏入小镇的时候就来个瓮中捉鳖呢?
“如果你们识相的话……就把诅咒之书交出来吧。别的事情跟你们说了也没用,我希望我们不要最终兵戎相见。”更夫说道。从他那不坚定的语气看出,这件事一定另有隐情。Steve也是反问道:“如果没有兵戎相见,那么你为什么要攻击我的队员?”而且你看他——Steve看向身后躺着的玩家,“他已经是濒死状态了!”
“好了,不要墨迹了,如果你想救他还有你的朋友们,你就赶紧把诅咒之书交出来!”更夫催促着,Steve也注意到,更夫的队伍中已经开始出现一些小骚动了,这更加确定了更夫他们是受人威胁的。“你有什么难处就尽管说出来吧,我相信我们齐心协力是可以解决的。”
“少跟他废话!”被HIM附身的僵尸从雾里走出来,然后扔出五张符纸,分别贴到更夫,倒地的玩家,Alex,Johnny和Bruce身上。“还有你们这些废物,给我一起上!”HIM冲着剩下的玩家喊道。他们听到HIM的呵斥,立刻拿起武器,冲向Steve,Steve先是把身后爬起来的先前躺在地上的玩家一个扫堂腿再次击倒,然后又是一脚把Bruce踢飞。
Steve在冲过来的玩家面前点燃了很多TNT,那些玩家出于防御都停下举盾。一阵烟尘过后,Steve消失在那些玩家的视线中。“说你们是废物,你们还真是废物。不过好在我能准确地知道他的位置。”HIM带着被控制的五人追着Steve。
Steve正在飞奔,他心想借着HIM自己引来的雾来甩掉他们,但是前方出现的那个被控制玩家打破了他的幻想。Steve拿着钻石剑砍去,没想到那个玩家即使有很严重的伤也能迅速地用铁剑挡住他的攻击。这时,HIM和剩下的四人也抵达Steve这里了。
“这里可是我的主场!你休想逃出去!”HIM说完,五个被控制的人拿着武器向Steve砍去。Steve一手举着盾牌一手拿着钻石剑挡住了大部分的攻击,但是一个人对战五个人还是有些吃力的,他被砍伤了,腰部在流血。但奇怪的是,虽然Steve感觉到他在流血,但是他的伤口处竟没有滴出任何一滴血,反倒是周围的雾气愈加浓密——这雾气能消耗血液!Steve意识到,这次不适合打持久战,他需要速战速决。在他思考的时候,五人再次向他发起攻击。
Steve用盾挡住更夫的钻石剑,踢开Bruce,然后躲过Johnny的钻石斧来到Alex身后正准备撕掉符纸。一直藏在雾里的HIM手一挥,一个草方块顶开了Steve的手,他身后的那个玩家给他补了一刀。Steve支撑不住倒在了地上,他感觉到自己已经失血过多,意识开始模糊。“这是……怎么回事?
符纸控制下的Alex开口说话了:“也许你们不知道吧,从HIM的灵魂冲出封印的那一天开始,所有玩家的游戏模式就都变成极限模式了。而这一切都要感谢你!就在你从祭坛上拿走另一本诅咒之书的时候,HIM的灵魂就冲出封印了!”,但是传出来的是Andrew的声音。“他果然还活着……也就是说……那些死去的队友再也回不来了?”Steve感觉眼前的一切都在消失,周围都是Andrew的笑声,难道这一切——真的要结束了吗?
“嘭!”一个TNT炸飞了Steve周围被控制的人,Dr.enderman突然出现在Steve身边,并甩给他一瓶喷溅型生命恢复药水,然后在Steve身上贴了一张符纸,符纸发出光芒,驱散了Steve周围的血雾。Lucas也拖着身上贴满符纸的HIM附身的僵尸,从雾中走出。HIM僵尸此时嘴正被符纸封着,说不出话来。Dr.enderman确认了HIM已经被制服了,然后扔出一张符纸并用火焰附加的木剑斩为两截,斩为两截的符纸燃烧起来与此同时燃烧的还有被控制的五人身后的符纸。
Steve也渐渐恢复了神智,他睁开眼就看见了Dr.enderman和Lucas:“Dr.enderman,还有Lucas!你们怎么来了?”
“我不是说了吗,我们办完事就自然会追上你们的。”Dr.enderman微笑着说道,随后表情严肃起来:“你们这是发生什么事了?”
“这……更夫突然就反水了,他们配合着血雾将我们击溃了,然后HIM一直追杀我到这里,就是你看到的情况了。”Steve缓缓爬起来,他同时注意到他胸前有一张发着光的符纸。
“我就知道,这几个月以来,那个小镇一点事都没有,这一定有问题。”Dr.enderman叹了口气,“但我也不怪他,镇长他要顾及到整个小镇的安危。”
“是啊,他也有自己的苦衷吧。”Steve说着,感觉到背后袭来一股剑气,立刻跳起躲避。是更夫!他一看扑了个空,又立刻去追Steve。
“为什么你要这么做,难道我们非要逼出个你死我活吗?”面对Steve的劝解,更夫却一言不发,直接拿钻石剑刺向Steve。Dr.enderman正疑惑为什么更夫脱离控制了还要攻击Steve时,Lucas那里被控制的僵尸正在毫无理智地嘶吼,Dr.enderman顿时明白是怎么回事了。
Steve和更夫进行着剑与剑的对决,他可以明显地察觉到,更夫的力量变强了,但他坚持着顶住了更夫的劈砍,然后迅速地拿出活塞,把更夫推了出去。Dr.enderman抓住这个机会,向更夫扔出缓慢四的药水,更夫的动作也慢了下来,Steve凭借速度优势躲过更夫的攻击,然后倒插一剑,直勾勾地刺穿了更夫的左胸,更夫的动作也随之停止。
“哈哈哈,被耍了吧。”原本躺在地上的那个之前失血过多的玩家突然站起来对Steve嘲讽道。
“原来你的真正目的是要让Steve杀掉更夫!”Dr.enderman看着面前的这个玩家,HIM的灵魂已经转移到他身上了。“那个只能算是意外收获。不过他死了更好,当年的帐也有他一份。现在好了,他被自己曾经挚友的孩子杀死了,也就免得我亲自动手了,哈哈哈哈……”HIM大笑着消失在血雾中,随着HIM离开,血雾也开始消散。
“什么?我父亲的……挚友?”Steve愣住了,之前在小镇的时候还以为更夫只是一个仰慕父亲的人,没想到竟是父亲的挚友。
更夫脱离了控制后身体变得虚弱,倒在了地上。Steve立刻招呼Dr.enderman过来,想要给更夫治疗,但是更夫阻止了他:“没用的,HIM已经下了死咒,我不久就要离开了……”
Dr.enderman和Lucas也走到更夫身边,“你这些时间都做了些什么,都说出来吧。还有,以前的事,也都告诉这个孩子吧。”Dr.enderman对着更夫说道。
更夫看了看Steve期待的目光,缓缓说道:“有的时候,我真的觉得你们和我们当年很像……”
“在那个Herobrine的黑暗和血色笼罩下的时代,我们的生活都很艰难,怪物横行,血雾蔽日。我们四个:我,你的母亲,你的父亲还有Dr.enderman受到Notch的号召,前去击败Herobrine。我们所向披靡,一路的各种怪物都不是对手,直到我们遇见了‘不死军团’中的另外四人。他们都是创世神级别的人物,即使是你父亲那样的人也败下阵来。是Notch凭一己之力击退了他们,但是自身也受到了很大伤害。”
更夫停顿了一下,然后继续说:“就是在那个时候,我们都见识到了Herobrine他们的强大,所以我们决定就地开始休养生息,我们收留了很多无家可归而且饱受怪物摧残的玩家,渐渐地,我们形成了一个村落,生活很是和谐。”
“那是一个能清楚地看见满天星斗的月圆之夜,我带着一束花去找你的母亲。但是当我找到她时,我看见她和你的父亲在一起嬉笑。我爱慕她,但是我无能为力,因为我清楚地知道,我远不如你的父亲。从那时起,我就产生了一种奇怪的想法,我开始消极、懈怠。当他们准备再次启程,准备去击败HIM时,我退缩了,我想留下来看管村子,我认为那不值得,我已经被那次战败给彻底打垮了,再加之你的母亲……”
“再加之你的母亲已经有了身孕,但还是坚持跟随你的父亲,甚至连留在村子里休整一晚都不肯。我看着他们上路了,我的心里却不是滋味。”
“后来村子发展成了镇子,我也就顺理成章地当上了镇长。那一天,Dr.enderman回来了,我激动地问他你母亲的近况。他只回答了三个字:‘她死了。’我顿时崩溃了,我责怪Herobrine,我责怪你的父亲,我责怪我自己,我责怪该死的世界,我责怪所有的一切。我还抱有希望地问他:‘那她的重生点……’Dr.enderman他直接戳破了我的幻想:‘她不会再重生了!她已经被Herobrine变成僵尸了!’从那以后,我和Dr.enderman也不再有来往,他也只是在镇子偏僻的一隅建了一个自己的房子。直到最近,Andrew带着众多劫掠者找到了我,我拼死抵抗他们,但是我还是太弱了……他向我透露,你不久后会带着像他手里一模一样的书过来,到时候我就只需要把那本书带给他,他就可以让你母亲复活。我答应了他。但出于顾忌,我还是去找Dr.enderman讲述了Andrew和那本书的事,他只告诉我Andrew是他的机器人,而且那本书是被诅咒了的书,让我远离它,我没有听从他的建议……”
“我第一次见到你时,我看见了你手里的书,我想当时就抢走它,但我又忌惮它的诅咒之力。直到你们对战Andrew时,我才知道你根本不会使用它,于是就有了你们知道的这些事。我只是,我只是想复活你母亲而已啊,我也仅仅是爱慕她,虽然你父亲……”更夫话没说完,意识就开始模糊起来,喉咙也像是塞住了一样,他张着嘴,但是什么声音也没有发出来,随后身体一软,静静地躺在了地上。
“这就是你的结局啊,唉。”Dr.enderman摇了摇头。而一旁的Steve已经听傻了,没想到当初父亲他们是一个五人小队,他回过神来,突然想到什么,急忙问Dr.enderman:“这么说来,你应该知道我父亲的去向,你为什么当时要向我隐瞒呢?”
“有些事在当时不方便告诉你,路上再说吧。”Dr.enderman又看向那边躺着的Bruce三人,那三人刚刚也听得入神,看见Dr.enderman正看向他们,立刻装作还倒地不起的样子。“看见你们了,想听的话就赶紧走吧。”三人立刻从地上爬起来,跑向Dr.enderman他们。
“当时啊,是一个十分危急的时候……”Dr.enderman他们在黄昏金黄色的辉光下前进。而一个黑影偷偷地把更夫的尸体拖走了……

评分

莱姆酱 + 100 苦力怕论坛感谢有你~
三尺 + 6 字真**多呀

苦力怕论坛,感谢有您~

目录怎么做的?
2# 2022-2-26 18:12:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

电脑端有目录图标,代码就是
那个page是页码
3# 2022-2-26 18:32:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-2-26 18:38
目录图标是在图片的哪里?是在这张图里吗?我用手机的电脑UA看的
[/page]

你这个是回复页面,发帖页面就有了 image.png
4# 2022-2-26 18:42:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-26 18:42
你这个是回复页面,发帖页面就有了

谢谢!找到了!
5# 2022-2-26 18:42:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

没看懂呀!
6# 2022-3-6 15:28:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还有后续和前边一至五篇呢,从头看可能清晰点
7# 2022-3-6 16:53:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~