开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【非MC】(破事氵)音乐分享

这篇本来是上星期要发的,结果因为一直没时间发结果时间太晚了,于是不得不推到现在这个时间,改定时发布了()
前言(可看可不看)
这帖看着十分甚至九分像一篇氵帖(bushi)
有人可能会问,我(上)周六都在小喇叭说过再见了怎么这么快又回来了
先不考虑还有人根本没看到我那条小喇叭
那么,说一下我的近况(指上周末)吧

正文
自制封面:
本人这次分享的这首是来自Undertale的背景音乐之一,且个人认为是Undertale Soundtrack中最好听的一首
游戏中大多数背景音乐都以8bit风(好像是这么叫)为主,这首个人感觉听起来不很像平常的8bit风(只有其中两段的8bit风非常明显),但又处处不离该风格的各种音色
整首音乐以柔和为主,以及比较少见地在开头就吸引到了我
本以为挺治愈的,没想到听着有点伤感
感觉以前那些比较模糊的回忆都被唤起了(甚至大多数都是2015年之前的回忆,平时根本记不起来那种),这一刻在脑海中全都浮现出来,化为一个个模糊或稍清晰但都很短暂的画面,这些画面在当时正在发生时有可能只是一件平常的事,但现在带来的回忆给人一种美好温馨的感觉
有的画面只是带来一种感觉,我甚至说不出具体事件,还有的画面可能只是想象,但感觉这种画面不很多
不过与其他能带给我这种回忆感的音乐来说,这首带给我的感觉更浓烈,而且还带着一层蓝色(伤感的意思),有一种过去的事情一去不复返的感觉,其他带给我回忆感的音乐基本都没有带给我这种感觉而且同时也让我想起了我去年最后悔的事情,今年4月开始,我尝试补救,但发现为时已晚……
以上是我的感受,大家也可以把自己的感受分享出来
↑好端端的为什么要划掉(雾)

然后闹出的一个乌龙就是,emo的时候本来想听点音乐缓一缓来着,结果听了这首反倒没能缓过来,把悲伤情绪继续了下去
于是就有了一句很离谱的说法——因为太好听所以不敢听了(bushi)(当然,不emo时听着完全没问题的)
然后从音乐性方面我也想说一些,但本人只是略知一二,不能深入分析,而且使用的名词不很标准,大家也可能听不太懂,而且感觉我自己也说得不很清楚所以先折叠了
之前曾经看到过一条评论,大概是说Undertale的歌就是这样,有些伤感,但同时也给予你希望、力量与决心。游戏本身也如此
那么,在这里送给大家之前找到的一句话吧:
(注:另外,这首今天下午的时候(指上周六下午)已经被我塞签名档里了,随时可听
以及,本人云,若有错误请指出,勿喷)

背景(可看可不看)

[au dio]https://music.163.com/song/media/outer/url?id=39224654.mp3[/audio]
后记
好家伙,我以为很水的,没想到这么多
注:点击本人签名档“Reunited音乐分享帖(可点)”即可原地传送
苦力怕论坛,感谢有您~

挺好听的!
听说还有一首UT的歌叫《Fallen down》也挺好听

评分

我的水世界 + 2 《好听》(指Fallen Down)

2# 2022-11-19 12:06:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

lucky白桃 发表于 2022-11-19 12:06
挺好听的!

Fallen Down其实不错,就是之前第一次听的时候刚开始几个音听起来有点不舒服

另外有首叫Your Best Nightmare的个人感觉也挺不错()

评分

lucky白桃 + 1 (手动狗头)

3# 2022-11-19 12:22:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

lucky白桃 发表于 2022-11-19 12:06
挺好听的!

别信水世界,他只是精污花打多了

个人感觉Don't Give Up也非常不错

评分

lucky白桃 + 1 /doge

4# 2022-11-19 12:26:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

众所周知,undertale是一个音游
5# 2022-11-19 12:38:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

补充:Reunited这首我愿称之为“Undertale中的Alpha”(Alpha即MC终末之诗背景音乐)
据我了解是和平线最终战后的全地图背景音乐
该曲目与Alpha一样,巧妙穿插了多首BGM的变调
6# 2022-11-19 17:56:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

冷清的小丸子 发表于 2022-11-19 12:26
别信水世界,他只是精污花打多了
个人感觉Don't Give Up也非常不错 ...

我感觉 Never Gonna Give You Up 更好(bushi)
7# 2022-11-19 22:55:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

本来屑块很不喜欢食用自己的听觉的,但自从玩了UT听了重逢就感觉音乐真的是个好东西
8# 2022-11-20 23:53:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

感觉是一些还蛮不错的音乐
9# 2022-11-28 07:18:55 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1