开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他教程] jQuery Ajax 发送远程请求

废话:
就近几天有个事儿啊,我PHP快学完了,然后呢想做一个论坛自己当版主玩玩,然后呢在学习PHP的同时呢,回去又复习了一下前端的知识
然后呢,就想到一点,如果哪天我在别的设备上登录了呢,我在别的设备上没有管理员权限,这时候又碰不到主机,但是又有重要的事情要处理,那我怎么办
我新设备我肯定是没有安装PHP环境的,对吧,要是新设备安了我就能远程操作服务器了,对罢,PHP文件指针是很强的。但是呢没有安装PHP环境,我就只能试着用JS脚本跨站请求了

正式逼逼
我要进行Ajax跨站请求,我肯定是要得到一些信息的,对罢,本人大脑记忆力差,忘了,所以得先得到HTML代码,进行一个分析
这里直接用jQuery提供的load方法
  1. $("#code").load("http://我那个论坛的地址/bbsc.html");
复制代码

上述代码呢就将这个html(管理用)代码给他加载到了一个id为code的高亮代码容器里
然后找到这个表单,代码是这样的
  1. <form action="level.php" method="POST">
  2.     <input type="text" name="uid" value="用户名">
  3.     <input type="text" name="level" value="权限/等级">
  4.     ...
  5. </form>
复制代码

我现在,要将我这个号成为我那个论坛的管理员,所以我要用jQuery制造一个POST请求指向处理PHP,因为我的权限让我没法直接使用那个管理html上面的表单
  1. $.post("域名/level.php",{
  2. {
  3. "level": "a",
  4. "uid": 2
  5. }
  6. })
复制代码

向我的论坛请求这两个数值,分别是uid和等级,当等级不是数字而是字母时,a为管理b为版主c为特殊成员d为禁止访问,意思是请求uid为2的论坛成员的等级为管理员
请求成功后再登录就是管理员了

Ajax是前端与后端互动的一大利器,好好使用可以使项目开发更加轻松,不过也要注意其安全性

还有就是做php时要注意,处理表单请求时记得大写如$_POST["name"],而jQuery发送ajax请求时post不用大写,get也一样

突然想到什么
为什么我不直接登陆我管理员账号呢
苦力怕论坛,感谢有您~

如果用GET请求就不用那么麻烦了
自己直接利用get安全漏洞(即信息会写入网址里)进行请求
跨站请求要建立在对方允许的情况下哦
2# 2024-1-7 17:17:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

有些网站使用的插件或者框架常常会将指向的文件包装成一个假的dir对象,这时候你只要将这个dir当做文件指向就可以了
只可惜这样没法在服务器上远程创建文件了(玩朋友服务器玩的
3# 2024-1-7 17:28:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

《东方众都是高手系列》
4# 2024-1-7 18:08:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

克里昂一世 发表于 2024-1-7 18:08
《东方众都是高手系列》

这是ao的,这很不好(大概
5# 2024-1-7 18:25:42 回复 收起回复