开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[展示] [持续更新]关于我在MC里修地铁的那些事

我修地铁这个档是在寒假的时候建的,断断续续的修了三个多月,就想发过来给大家看一看
我这个档并没有使用MTR模组,而且我建筑水平也不高,就是凑合这能看的水平
下面是我目前规划修建的地铁线路图:

屏幕快照 2024-04-29 22.08.22.png

目前1,2号线已修建完毕,3号线在修建中,5号线未开工
=====================================
之后给大家展示我修建的部分车站:

2号线荒原哨塔站,这一站是一座地下侧式车站,其中一个出入口直接连接掠夺者哨塔

2号线白桦谷站,为半地下岛式车站,该站最大的特色在于自身为一个下沉广场

3号线落樱坡站,一个标准的高架侧式车站

2,3号线樱花园地站,该站1层两侧为站厅、中间3号线侧式站台,2层为2号线岛式站台
该站可通过两侧站台进行2、3号线的换成,3号线也具有一个地下换向通道
=====================================
2024.5.3:来说一下最近的进度
首先就是3号线孤树屿站,这一站位于岛屿的一侧,为叠落侧式站台
经过孤树屿站后线路进入海中,至此3号线一期地上段修建完毕
还有,这边真的是难修
然后就是海底隧道和目前未完工的沉船滩站,该站设计的灵感主要来自于船

如果反响较好,我就会考虑公开这个存档

还有,由于我电脑配置过于差劲,暂时无法自行录制POV

如果有人有意向代替我录制POV请私聊我

最后,大家有什么建议或者想说的话可以在本帖下方回复

评分

-苏晴晴在此- + 20 优质闲聊奖励

苦力怕论坛,感谢有您~

如果会点机械动力,铁路应该会有趣许多
2# 2024-4-29 22:33:00 收起回复
ur10 2024-4-29 22:38 IP:北京
确实,但是一是怕我电脑撑不住,二是前面的东西已经建好了要改就比较麻烦
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

这种地铁基本上就是我喜欢的这种
不走下界走主世界,有我喜欢的风景
3# 2024-4-29 23:42:30 收起回复
ur10 2024-4-30 20:28 IP:北京
但是我3号线西段要走地下,地上是丛林不好修
teddyxlandlee回复ur10 2024-4-30 22:00 IP:北京
这倒是。不过我修地下一般会开tweakeroo,毕竟不想给自己添堵。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

其实我更喜欢在生存模式下和小伙伴一起修地铁,但是一没时间,二大家意见都不统一,就拉倒了
4# 2024-4-29 23:54:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

5# 2024-4-30 00:35:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

楼主的看来是个大工程啊。

我也发下我的。
最近没拍照了,3/31拍的的图。
当时也就把地基打了下,目前的进度是火车站地面建筑框架基本成型,但最近忙也没怎么玩了。
6# 2024-4-30 00:41:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

可以跟苦坛地铁合作下
7# 2024-4-30 18:23:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持