开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他] 我的世界基岩版还用羡慕java版吗?这几个特性你们没有

在很久以前,基岩版刚刚起步时,连红石电路都没有,许多基岩版玩家都很羡慕java版里面的功能。可以说那时候基岩版的玩法总是落后于java版,但随着基岩版的不断更新,玩法渐渐追赶上了java版,由于它优化好,便携性高,很受玩家们的喜爱,现在更是有一些java版没有的玩法或特性,来看一看吧!
基岩版中的炼药锅可以用来调配颜色,只要用手中的颜料点击炼药锅中的水即可,颜色可以互相混合叠加,可以说有了这些染料,大多数的颜色都能调配出来。下面调制出了草地作战服和丛林作战服(染色皮革套)的颜色。
2.人物细节动作

这里说的人物细节动作其实指的就是眨眼啦,不知道你有没有观察过,基岩版的玩家是会眨眼哒!这里截下了人物眨眼瞬间的图,前方高能!
鹦鹉在肩膀上舞蹈
看着还挺诡异的是吧,不过在多人游戏的话,眨眼动画无疑可以增加人物互动时候的灵性,这一点基岩版可走在java版前面了,希望可以增加更多的人物动作,这样可玩性应该会更高一些。
在基岩版你有概率种出已经死亡的树
在基岩版,你种下的树苗长大之后可能就是一颗倒下的死树。这个看起来就不太科学了,树苗刚长大怎么就是死的呢?应该长大之后才老死吧。这算是一个基岩版在生成方面的bug吧。
获得凋零骷髅头的新方式
在基岩版里,你如果想获得凋零骷髅头不一定非得去地狱,因为流浪者被闪电苦力怕炸死时会百分百掉落凋零骷髅头看来流浪者可能和凋零骷髅有某种亲戚关系。但是问题来了,生存模式下找闪电苦力怕和流浪者凑在一起也太难了吧,还是乖乖去地狱刷吧。

这就是基岩版的独有特性了,你喜欢其中哪几个呢?

评分

清主这 + 1 加油

苦力怕论坛,感谢有您~

那叫特性不叫bug,了解一下
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

神游∧方 发表于 2020-10-28 22:18

我的世界只有特性 没有bug 知道吗
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

用闪电苦力怕炸流浪者真的可以有凋零骷髅头吗,我悟了
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

有点氵氵
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Mc071228 发表于 2021-2-16 13:09
我的世界只有特性 没有bug 知道吗

那只是玩家对bug的一种调侃
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

神游∧方 发表于 2020-10-28 22:18

那只是玩家对bug的一种调侃
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

老番薯 发表于 2021-2-18 20:29
用闪电苦力怕炸流浪者真的可以有凋零骷髅头吗,我悟了
...

1.17改了呢
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

可是java的展示柜是实体啊,也可以获得玩家头颅,指令有nbt,可以设置触发器,有/run.......
相比之下,基岩版是真的弱
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持