开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[待解决] 举报用户未经允许搬运 粘液科技 插件

帖子链接:【新提醒】粘液科技汉化版 - JE资源 - Minecraft(我的世界)苦力怕论坛 (klpbbs.com)

1.粘液科技只在 mcbbs.net 授权搬运

2.真正仓库应该是github.com/slimefun/slimefun4
苦力怕论坛,感谢有您~

首先涉事帖子贴出的仓库是官方仓库的一个Fork。然后根据Commit记录粗略地来看,涉事仓库对原仓库有较大改动,比官方仓库多提交了1700余次。
也就是说涉事仓库可以视为官方仓库的一个分支,而不是单纯的复制。
且官方仓库以GPL v3许可证分发,涉事仓库在并未违反该许可证条文的情况下并不构成侵权。
涉事仓库也以GPL v3许可证分发,故该帖作者可以视为自动获取了授权。
故举报无效,感谢你对反剽窃事业的大力支持。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

wxkj123 发表于 2023-6-25 15:51
首先涉事帖子贴出的仓库是官方仓库的一个Fork。然后根据Commit记录粗略地来看,涉事仓库对原仓库有较大改动 ...

和仓库无关

主要问题是 粘液科技汉化版 只在 mcbbs 授权搬运
并且是不允许将下载链接改为网盘等非官方地址

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

暗香阁 发表于 2023-6-27 19:38
和仓库无关

主要问题是 粘液科技汉化版 只在 mcbbs 授权搬运

什么叫“与仓库无关”?
你可以好好看看你在说什么。
Screenshot 2023-06-27 at 20.38.38.png

请问什么叫搬运,什么叫原创,什么叫授权,如果你对这个问题都无法作出回答的话,那么我认为你在诡辩,于是我们就没有讨论下去的必要了。
可以看出你是压根不理解许可证的意义。

再次声明,原作者以GPL v3进行授权分发,汉化作者也按照规矩以GPL v3进行再分发,于是本帖作者因为是对汉化仓库搬运,因此自动获取了再分发的权利,故不构成剽窃,也不构成未授权搬运。

考虑到本站用户的年龄分层问题,他们获取信息能力有限,我们不能要求他们能够理解GPL v3等许可证的内涵及意义。
本帖中搬运者虽未声明软件以GPL v3许可证分发,但是作者将源仓库地址给出,也算是尽到了搬运者应尽的义务,故不考虑进行任何操作。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

请问搬运是什么概念,在那里虽然说了授权搬运,那说了国内仅授权了那个论坛吗?
而且这是开源项目,给的是仓库分支的链接,相当于是让用户到原地址下载了,并未分走插件作者任何利益,甚至给插件作者的这个插件带来了大量流量
按你这么说,B站上宣传、涉及该插件的视频全都得下架处理,因为作者没有明确授权这些up能发这个插件的视频,国内所有的不在你坛的宣传都是不合理的
这样的帖子都能举报,无异于是在鼓励MC社区中插件转载向单社区垄断化发展
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Ucraft 发表于 2023-6-27 22:15
请问搬运是什么概念,在那里虽然说了授权搬运,那说了国内仅授权了那个论坛吗?
而且这是开源项目,给的是 ...

首先是第一个问题

国内确实只授权了一个论坛,那就是mcbbs
并且请看清楚,他下载链接给的是网盘,而非官方
如果用户使用之后连作者都不知道是谁的话
那些做出过贡献的成员的利益怎么保证
并且,我不知道什么时候你们觉得人家开发出来就是 无条件 给你们 无条件 使用的?

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Ucraft 发表于 2023-6-27 22:15
而且这是开源项目,给的是 ...

你看看你说的什么话?

1. 给的是仓库分支的链接,相当于是让用户到原地址下载了,并未分走插件作者任何利益,甚至给插件作者的这个插件带来了大量流量
复制代码
你看看你说的是一个人该说出的话吗
“相对于”是到原地址下载了,那以后分享klpbbs的东西,我是不是也只在 原贴 那 一小行 放上一个根本没有人在意的链接,然后下载地址换成我的论坛?到最后用户连是谁做的都不知道?
这如果还没有分走原作者的利益的话,那什么是侵害,什么是侵权
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

暗香阁 发表于 2023-6-28 21:53
首先是第一个问题

国内确实只授权了一个论坛,那就是mcbbs

1、有没有可能网盘链接已经被撤销掉了?现在只有Github的链接能用,拜托你在大放厥词前能仔细核对
2、授权了你所说的某论坛是没错,但请问原作者明确说过不能分享到除了贵坛以外的任何平台吗?

3、“做过贡献的成员的利益怎么保证?”我相信楼上已经解释的很清楚了,另外有没有可能插件在服务器启动时会提示插件作者联系方式?
4、
你看看你说的是一个人该说出的话吗

这是你亲口说的,体现出了你可以肆意对他人进行人身攻击的"优越性"?
然后下载地址换成我的论坛?

有没有可能网盘链接已经早就撤销了???而且原分享链接是123云盘,并不是涉及其他论坛流量哦
最后用户连是谁做的都不知道?

有没有可能插件在服务器启动时会提示插件作者联系方式?
这如果还没有分走原作者的利益的话,那什么是侵害,什么是侵权

相比起分掉插件作者利益,感觉可能更多的是分掉了你(们)的一些所得利益罢了
我觉得你应该让插件作者来对这个帖子进行评判,如果他们团队认为此转载不行,我认为苦力怕论坛可以删除这个帖子
但就目前而言,正如4楼所说,本帖所有的转载操作均属合理,“故不构成剽窃,也不构成未授权搬运。”

这样的帖子都能举报,无异于是在鼓励MC社区中插件转载向单社区垄断化发展

当然这边同样也建议你坛把所有未得到官方明确、正式的授权转载的插件和资源全部都进行一个下架的处理,按你说的,”
我要说明/举报的只有两点
1.未经允许“
这样就公平了,按照你的方法这样可以避免”侵害“插件作者利益,因为这些插件官方也未正式授权给你坛

我无暇与你(们)进行争吵,不再对你进行回复,如果你认为你有理有据大可与本帖中其他人进行争吵;恕不奉陪。
谁会和一群张口闭口人身攻击的 进行交流呢?

附:你在本坛的历史记录
https://klpbbs.com/thread-82201-1-1.html
https://klpbbs.com/thread-83429-1-1.html

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Ucraft 发表于 2023-6-28 22:44
1、有没有可能网盘链接已经被撤销掉了?现在只有Github的链接能用,拜托你在大放厥词前能仔细核对
2、授权 ...

*既然做成了自由软件,那么开发者心里一定很清楚自己放弃了什么权利。
*当然了,有得必有失,有失必有得,很平衡。
*楼主张口就来,直接无视即可。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1