开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[找人才] 指令问题

有两个问题想请教
如何在 玩家死亡,把模式改成观察者模式?
还有如何在某个 队伍被歼灭 后,执行其他指令?

苦力怕论坛,感谢有您~

忘说,用的是电脑java版本1.20.1
2# 2023-7-4 23:05:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

可以利用非门的思路,玩家死亡后,命令方块检测不到玩家,玩家复活后给该玩家添加标签,再给带有该标签的玩家执行相应的命令
3# 2023-7-5 22:19:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我是基岩版拉鲲玩家我过来凑凑热闹
我给你提供一个选择器@e和@a的一种,不知道Java端的能不能跟基岩版端的目标选择器一模一样
循环①tag @a[tag=!tmpdie] add die
无条件、连锁②tag @e[type=minecraft:player] remove die
无条件、连锁③execute @a[tag=die,tag=!tmpdie] ~ ~ ~ say §c已死亡(#这里第三条可以改写内容进行你所说的删加标签)
无条件、连锁④tag @a[tag=die] add tmpdie
无条件、连锁⑤tag @e[type=minecraft:player] remove tmpdie

不知道这样能不能给你提供思路,我猜会点指令的玩家都应该会转换转换滴
4# 2023-7-5 22:52:48 收起回复
hyhyhyhy080809 2023-7-6 21:46 IP:马来西亚
我看不懂(;´༎ຶД༎ຶ`)
泐小泛A回复hyhyhyhy080809 2023-7-7 10:55 IP:广东省
利用@a和@e两个不同选择器的特性来删加标签,这样应该可以判定玩家是否死亡。不过Java我没试过,你可以实践一下我给的指令
泐小泛A回复泐小泛A 2023-7-7 10:58 IP:广东省
别把基岩版旧语法的execute也搬了
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

泐小泛A 发表于 2023-7-5 22:52
我是基岩版拉鲲玩家我过来凑凑热闹
我给你提供一个选择器@e和@a的一种,不知道Java端的 ...

我寻思你这也不是基岩版新语法
5# 2023-7-6 15:55:26 收起回复
泐小泛A 2023-7-7 10:57 IP:广东省
execute确实不是,但你可以把里边的@a选择器用在其他的指令上的
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持