开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.20 1.21

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【闲聊话题】如何看待“更新日志”这一说法?

这个观点主要出自于我弟,我弟认为软件根本没必要搞更新日志,他认为:软件最主要的功能就是服务大众,只需要在显眼的地方将自己的软件的主要功能贴出来,基本上就OK了,他认为软件基本上没几个人愿意看更新日志,最主要更新日志就是面向开发者的,而不是面向玩家的,玩家最主要的目的就是为了这个软件能够用起来更加舒服就可以了。
甚至我弟还有一个问题,每次在QQ问我问题的时候,有些东西本来查查百度或者查查官网就能找到,但是他非但不查官网,反而还让我把软件直接通过QQ发给他。甚至还要我手把手的教会他如何使用……
对此,不知在场的各位有什么看法呢?

A选项:我认为软件都应该有更新日志! 因为更新日志对于一些开发者来说,有助于他们明白自己到底修复了哪些问题,同时也有助于用户排查问题的所在。
B选项:我认为软件不应该有更新日志!正常来说,软件这方面能用就行,现在网络上盗版多如牛毛,而很多的盗版都是一些软件的远古版本了,这些软件也不照样被各个玩家青睐!况且部分玩家认为软件只要能用就行,根本没必要搞更新日志!

对于B选项的解释:最近有部分玩家,在从网站上下载了盗版软件后,遇到了bug,竟然径直跑去问作者。。
我真是无语住了。。

单选投票, 共有 16 人参与投票
37.50% (6)
0.00% (0)
62.50% (10)
您所在的用户组没有投票权限
苦力怕论坛,感谢有您~

这也能成为一个问题了吗
我认为,只要软件的更新日志不影响了解其内容,那么更新日志是可以存在的
2# 2023-7-9 15:40:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

我比较喜欢看更新日志,主要是因为如果不看更新日志的话,如果是一些小更新,你就不知道他到底更新了什么,所以如果更新日志你就会知道
3# 2024-1-1 18:08:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~