开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 工作站ui制作教程[不建议学习]

上个教程的话是不对的,so我又拆了几个包研究了一下,现在是差不多弄明白了
这次的话还是得从BP开始讲
附言:官方有意做这部分的模组接口,但是没有实现,这就导致了两个模组中的制作站ui很难兼容
我尽量讲的明白点,语言能力一般
这次以 简单匠魂 模组为例

我们最熟悉不过的crafting_table
组件
先不在这里多说,mod中主要的表现能力都在行为包

还是老样子,新增ui要用到 modifications 组件
放在工作台uiinventory_screen.json的crafting_screen里
不知道大家需不需要模板啊,但是为了让文章更简单,我就不发了
我们后面一定要有绑定
原版工作台的绑定组件
一定要绑定,要不然的话,原版工作台ui和新工作台ui会一起弹出来
  1. "bindings": [
  2.                                           {
  3.                                                 "binding_name": "#crafting_label_text"//绑定
  4.                                           },
  5.                                           {
  6.                                                 "binding_type": "view",
  7.                                                 "source_property_name": "(#crafting_label_text = container.crafting)",//如果是原版工作台,则显示,我听有个创作者说这个值=custom_description :(
  8.                                                 "target_property_name": "#visible"
  9.                                           }
  10.                                     ]
复制代码

然后去编辑自己的ui去就行了
这个东西需要技术,对于新手很有难度
我会接着研究

评分

WZMint + 10 好氵啊啊啊啊啊啊

苦力怕论坛,感谢有您~

用的VS是吗
2# 2023-8-30 11:26:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持