开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[公告] 关于《我的世界》皮肤的疑难解答

前言

此帖子仅仅只是对对皮肤有兴趣的萌新们提供一些引导前进的方向

希望大家都能发展出自己的风格

正片

1.

Q:我应该用什么软件去画皮肤???

A:我个人建议电脑版去使用mcskin3D,手机版则是skinseed。先讲mcskin3D,支持快捷键,支持展开图绘画,工具齐全,也是大部分皮肤画师们的选择。但是他的作者早就已经弃坑了,而且在最新版本中,若你要画128x的皮肤,展开图的指针则会偏移(解决方法,下回1.4版本)若你快捷键按的太快会出现报错,但是不用担心,这种报错不用管,要是真正的崩溃了你的屏幕会变成红×

再说skinseed,手机用户们的不二之选,让你随时随地可以去画皮肤,工具齐全,支持128x皮肤,有皮肤上传社区,但是不支持展开图绘画。

至于下载方法本贴不提供,这个自行百度寻找

2.

Q:我做好的皮肤应该如何取使用?

A:正版换肤我觉得应该不用我多说了。。。

若你是盗版玩家,我会建议你去使用各路皮肤网站littleskin,skinme之类的(虽然我个人是不太建议用skinme的,不支持1.8以上的皮肤,不支持alex手臂,但是快捷方便)

3.

Q:我该如何去让我的皮肤变的更好?

A:首先多练,然后便是多去参考参考大佬的皮肤,去想想他们是如何去调色,如何确定哪里有光,哪里是暗面,为什么要这么画纹路,开始可以临摹临摹,但是千万不要照着抄哦~

4.

Q:我该如何去使用皮肤软件

A:虽然这种东西自己摸几分钟可能就明白了,但我还是详细说一下吧

mcskin3d: QQ图片20210819112317.png

skinseed: QQ图片20210819114005.png

5.

Q:画皮肤需要会像素画或者其他美术方面的吗?

A:不需要,皮肤的下限高上线高,皮肤的本质上其实是在模型上上色,所以不会这些也没问题,但是画的好看还是需要多练练。

6.

Q:如何去画披风

A:mcskin3d支持画披风(但是说实话披风有没有都无所谓)但是skinseed不支持,如果你是手机用户,你可以去使用披风展开图(模板或者干脆直接改)进行绘画,我会提供一个披风展开图

M_NEWSKIN Cape.png

写着外的一面是给别人看的一面

写着内的是别人看不见的

7.

Q:如何去画高清披风

A:再披风展开图的基础上成比例放大然后贴上你想要的图片(你自己要是能画的出来就自己画 笑)

要是后面还有补充请在下面评论

有意义的我会补充回答在帖子里

END

苦力怕论坛,感谢有您~

用电脑做还是手机做比较方便
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

博麗喫茶店 发表于 2021-8-19 12:39
用电脑做还是手机做比较方便

肯定是电脑拉
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

想想我现在还用着几年前开始用的阴间皮肤
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我推荐一个网站:novaskin,不仅限于制作皮肤!
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我的水世界 发表于 2021-8-20 10:10
我推荐一个网站:novaskin,不仅限于制作皮肤!

虽然确实是有其他的皮肤制作的网站或者软件,但是功能最全最好用的也就只有我推荐的这俩了
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

酒保的起点 发表于 2021-8-19 12:40
肯定是电脑拉

拉还是啦[doge]
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

逊逊逊 发表于 2021-8-23 16:25
拉还是啦[doge]

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

用blockbench画皮肤也行
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

以前的皮肤现在在新版本游戏不能用了咋回事呀?
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持