开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[展示] 老子原创:论坛某作者严重侵权后谈

名言镇楼

近日也是注意到了一款很火的纹理包啊,叫做《MUJI UI》,啪的一下,很快啊,我就下载了

试着用了用,欸,怎么这贴图越看越熟悉呢?

怀着疑问啊,我就回到了梦先生的资源帖看看:

啊,是借鉴啊,那没事了,继续玩吧!

。。。。。。

不对啊,这怎么全都一模一样的,你这资源包有问题啊

反正闲着没事,我来给你查查重!

。。。。。。

哦哟,你这资源包不一般呐,总共1100多张贴图,来自护眼大补丸的就有320多张!

来自红石大杂烩的更夸张了,足足有481张!

欸,不对啊,你这资源包为什么有两个凋灵刷怪蛋贴图

甚至还有幻术师

哇,真不愧是原创资源包大佬

连基岩版不存在的生物的刷怪蛋都画出来了呢~

看完了这些,我们再看看用户界面吧!

你猜怎么着?当我点进这个神奇的目录时:

/subpacks/透明UI/textures/gui/achievements/

我发现了一个神秘的文件.By ItsCyberBush,里面只有两句话!

THIS FOLDERS CONTENTS ARE UNDER COPYRIGHT!
YOU HAVE NO RIGHT TO USE THE FILES!

这个文件夹的内容受版权保护!
你没有权利使用这些文件!——ItsCyberBush

哇,好厉害,我们的梦先生都不需要遵守原作者的规定捏~

翻了这么久也累了,我们来做做算术吧~

物品,生物和方块的贴图总共有1137张,刚才我们能确定的借鉴数是320+481=801张~

借鉴率大概是70.45%!

用户界面这边借鉴率则达到了惊人的100%!

好了,阴阳怪气够了,来认真谈一谈吧。

资源的创作当然是辛苦的过程,每一个辛劳的开发者自然值得玩家们的尊重。

可若是将其他作者的权益弃之不顾,以至于为自己攫取利益,还喊着“老子独立制作的原创资源包”

那受到他人的驳斥和嘲笑不也是很正常的吗?

最后,把文件放在这里吧
https://www.118pan.com/b1144203

评分

碧水兰亭_ + 2 多合一材质真"好用"
天蓝Furry + 18 苦力怕论坛感谢有你~

苦力怕论坛,感谢有您~

https://klpbbs.com/thread-121371-1-1.html
评论区
2# 2023-11-28 20:18:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

y1s1,这《老子原创》的材质包作者说话真的「」(请填恰当的词语
之前我看TA说话的彬彬有礼(可能装的),没有带有粗话语
但被自己的“原创”UI材质包被标为「二次创作和红卡」时候好像跟我之前遇到的XXS一样急了
3# 2023-11-28 20:46:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

(笑)
4# 2023-11-28 20:56:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不说别的,直接进行文件对比
首先找到相似部分(左为护眼大补丸,右为MUJI UI材质)
然后分别计算md5和sha1(此处使用bamboo_block_top.png进行对比)
护眼大补丸:
MUJI UI材质:
可以看出作者甚至没有重绘,直接复制的
感兴趣的可以自己对比试试
5# 2023-11-28 21:51:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

我但凡用点别人的东西都会担心我的东西不能算原创了,这个是真不要脸
6# 2023-11-29 00:05:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

所以(C12H14N2)2+里是怎么长出香蕉艺术品的
评价:非常好原创,使我的龟腚旋转

评分

Paraquat + 1 居然还有人知道这个(

7# 2023-11-29 09:17:26 收起回复
6281x块Judoge 2023-11-30 10:24 IP:山东省
↓不是人知道的,是化学和生物一共考80分的修勾知道的
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持