开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[游戏相关] 重金悬赏刷铁机有关问题!

关闭
核心的问题:为什么我的刷铁机会把铁傀儡刷在临近的山上?
1.刷铁机概况:建于1.20.32基岩版服务器,世界种子是5890866665536842607(是的服务器没有假种子,该村庄的位置可以通过下方图片了解)采用水流铁傀儡收集平台上方一个村民小屋的传统构型,但由于服务器限制同一个方块上的实体个数(3个及以下),不能让村民自由活动(若4只村民走到一起,其中一只会直接暴毙)因此我将村民全部困在一些小格中,村民能接触到各自的工作方块,但不允许接触到床(否则起床以后就乱掉了,我把18只村民分散于6个格子中,2个村民在他们上面,用于繁殖。理论上是可以达成目标的,而事实上也是,只是铁傀儡刷到山上了

2.相关图片
1刷铁机外观及大概坐标
2刷铁机中放置的钟的坐标(与村庄中心有关)
3实际上铁傀儡与猫的刷新位置
4该位置与刷铁机的相对位置

3.我的怀疑与检查结果

1可能是山太高了导致铁傀儡刷到了山上
在想到这一点后我第一时间把山削低了6格,但照样刷新,然后我在单人存档用相同种子相同位置建了一个原理相同的刷铁机,完全正常刷铁,没有刷到山上
其次wiki中关于铁傀儡的刷新区域:生成区域是围绕由床、钟或其他集合点定义的村庄中心17×13×17范围内的最高位置。从钟往下13格不可能到图片展示的山上,因此我认为这是错误的猜想。

2可能是玩家的床拉低了村庄中心的位置
这确实是一个概率最大的问题,因为在第三幅图展示的实际刷新点20格范围内有一个床,如图
但是问题是,首先,我的刷铁机床是过剩的,应该有25张左右的床,而且和村民的距离也比地上这张来的近的多了,其次,村民寻找床的规则(来自wiki):村民会检测以其脚所在的方块为基准32×8×32长方体范围内的床头。也就是说,高度仅为8格,不可能从刷铁机找到遥远的地面上的一张床。

4你可以不用考虑的问题
原村庄所有的床,钟,和工作方块都被拆除,原村庄的铁傀儡和村民均已死亡
苦力怕论坛,感谢有您~

  你自己想到的方案非常聪明,我很佩服你的能力,虽然我能力浅薄,并没有看懂你的思考过程。
  不过如果你不想让铁傀儡刷在其他的地方,你或许可以尝试其他的解决方案:
    ①将刷铁机建造在高空。
    ②在你不想让铁傀儡生成的方块上铺上树叶或者下半砖。

  我为我的发言负责,如果还需要帮助,可以回复我。
  你可以在中文 Minecraft Wiki 上查询关于铁傀儡的生成机制:
  铁傀儡 - Minecraft Wiki

2# 2024-1-9 07:47:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

把刷傀儡的草地铺上树叶或者半砖试一下
3# 2024-1-9 22:00:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我的刷铁机之前也是这样 ,不过后来我只是把它附近半径五格用半砖隔开他就好了
4# 2024-1-13 07:13:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持