开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] MC函数 从入门到入坟 ( 5 - 手机上编写MC函数 )

前言
很多人呢,想在手机上开发mod啊,但是呢很多人发现他编写不了这个mcfunction文件,不是写不了,就是写了不能读取,这期教学呢,就来教大家怎么在手机上编写mcfunction

教学
1. [不推荐]使用Vscode ( 64位 )
不过很多人打不开这个软件,所以就不仔细说了

2. 使用MT管理器
要想在MT管理器中正常编写mc函数,还需要一个语法插件
指令语法高亮-重构版(要求MT最低版本v2.14.3).mtsx (107.27 KB, 下载次数: 11)
直接安装,就可以正常编写mc函数了
我们随便打开一个mc函数文件,会看到如下场景
非常好用

[推荐]3. Add-on Ide
当然我们也可以使用MC模组集成开发环境进行开发
Add-on ide是由一位大佬制作的,由于我没有获得群主允许,所以这里放一个QQ群号,这是官方群,也可以超我私要 1027458419
除了语法高亮外,函数制作还提供了一个自动补全功能
非常好用,操作也很简单(不过确实没有MT方便)

结语
这些软件以及一些工具都可以很方便的在手机上开发mc函数,并不局限于电脑
版主大人如果群号需要报备那直接扣我Fe就好,不过我真的只是想做教学
苦力怕论坛,感谢有您~

2# 2024-1-15 12:37:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

啊?原来有人为mcfunction适配了语法文件?我一直都是纯手撸代码的啊
还有,不会真有人用手机版vscode吧(我不算,因为我只用电脑版(被打
3# 2024-1-17 14:27:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持