开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[JE教程] 如何开设萌新服务器2——mod(也是免费的)

头像被屏蔽
滑稽,我又来了~~~
上个帖子我已经说过如何开一个萌新纯净服如何搭建一个萌新服务器1——纯净服(免费) - 人才市场 - Minecraft(我的世界)苦力怕中文论坛 (klpbbs.com),很多人肯定都觉得没意思——因为有人只玩模组,于是就又写了这个教程...
PS:文中的所有链接和所有的安装程序我都会发我的阿里云盘,如果你不想点击官方链接下载,那么可以直接到我的阿里云盘,把所有的安装包拿走
阿里云盘链接:https://www.aliyundrive.com/s/e2zeLRTcoia
我用虚拟机展示,你用你自己的电脑就可以(因为我已经在我的电脑上配置过一个了)

Step1:Java环境配置
这个呢,我上次已经说过教程了蛤,想要的话去我的上一个教程找,我这里给出java16(注意:我们要用到的java16而不是java8,下载Java8的小伙伴卸载一下)的下载链接:https://www.oracle.com/java/tech ... dk16-downloads.html
如果你不想麻烦呢,就点我的那个阿里云盘链接,直接下载exe安装
这是安装好的界面:
安装过程中呢,我建议一点:这个下载地址呢,不推荐你去更改它
配置好Java之后,我们开始下一步:下载服务端
Step2:下载Mod服务端(Fabric)

直接贴上网址:https://fabricmc.net/当然呢,如果你觉得下载太麻烦(或者懒),同样的道理嘛,去我的压缩包里找呗~
这个呢,就是安装包文件(注意我这里是安装文件而不是安装好的文件)

PS:如果此时你的桌面上的fabric-installer-0.7.4.jar文件不是像我贴的这个图一样是一个茶杯的界面,而是一张白纸,那么你就需要重启或者刷新一下,让Java识别这个.jar文件
由于安装过程稍微复杂,不像配置Java那么简单,所以这里直接贴图给大家展示:
①双击你的fabric-installer-0.7.4文件~~~ 1.gif
PS:小伙伴们注意一下蛤,因为你的电脑是第1次配置这个.jar文件,所以呢,双击的时候开启可能会慢一些,要有耐心,大概需要等个15秒左右(因为我用了GIF剪切功能,所以看起来是立刻就打开了,其实也要等很长一段时间呢,你不要急呀~~~)
②调整一下fabric安装选项
Ⅰ 最重要的一步就是把那个客户端点成服务端(如果你不点成服务端的话,到后来闪退可不怪我啊)
Ⅱ 游戏版本的话呢,你可以自己选择,我这里就用1.17.1版本(最新版本)展示
Ⅲ 注意了,加载器版本不要点它,默认呢,就是最新版本的啦,一定要用最新的,不要点以前的
调整指示图:
③新建一个桌面文件夹,文件夹的名字呢就调成fabric+你的版本名字(例如:我的版本名字就是1.17.1,所以我直接命名成fabric 1.17.1),下面我来演示一下过程
上图:
④设定fabric安装位置,把安装位置设定到你刚才新建的文件夹即可上图:
⑤开始安装!直接点击下面的安装界面就好了呗上图:
⑥配置服务端:这一步呢是紧接着上一步的,如果小伙伴们细心的话呢,会发现,新弹出的小窗口,出现了一行红字:“找不到有效的1.17.1服务端”。额,这是怎么回事,难难道我们刚才的配置工作就要戛然而止了吗?当然不是,你只需要点一下那个“下载服务端”即可
继续上图: 1.gif
整完之后,我们就会发现呢,刚才红色的那一行字“找不到有效的1.17.1服务端”消失了,只剩下了绿色的那一行字“找到有效的1.17.1服务端”,这时候你就暗自窃喜吧,成功一大半了喽
⑦生成脚本,很简单的,点一下即可~
上图:
PS:不好意思蛤,各位小伙伴,我手残点了两下“生成”,所以会出现“是否覆盖现有的启动脚本”,你点一下子就可以了蛤
⑧关掉我们的两个窗口(额...其实不算步骤吧...)
先在小弹窗点击“安装完成”,之后在大弹窗点×关闭即可
尽管步骤比较简单,但我还是上图吧...
⑨点开刚才你的配置文件夹,你就会神奇的发现,文件夹多了几个文件(额...这个其实更不算步骤吧...)
但还是上图为妙:

⑩你在文件夹看到start.bat文件了嘛,双击它,运行程序~
照例上图:
你要等上好长一段时间(配置好的电脑应该会快一点)
运行完之后呢,就会出现这个界面
上图:
image.png 啊啊啊,我的小圆圈图标用完了,我就直接打数字得了(我做教程之前咋就没想到图标只有10个,嘤嘤嘤)
11.关闭cmd运行窗口,同一协议(就是在eula协议文件把eula=false改成true,然后保存一下)
上图~
Step3:设置服务器

呃呃呃,这一步呢,我们需要一个软件Visual Studio Code,来打开和编辑我们的server.properties文件(你在文件夹仔细找找,可以找到)
1.我提供这个软件的官方下载网址:https://code.visualstudio.com/同样,患有重度懒癌的小伙伴可以去我压缩包里面找到Visual Studio Code下载一下

如果你下载完这个软件,你就会发现你文件夹里本来是一张白纸图标的server.properties文件变成了一个蓝色的图标(如果不是蓝色图标,刷新一下或者重启一下,再不行的话就右键打开方式选择Visual Studio Code打开,发个图展示一下咋操作: 1.gif
好,如果你的图标是蓝色的这个玩意儿,直接双击打卡即可
同样上图示例:
2.配置一些常用的服务器设置
PS:看到这一步的小伙伴别走啊,不要看是一大堆代码就离开,毕竟你都配置这么多了,再说这个很简单的,且听我讲几个常用设置
进入软件的快速搜索方法:Ctrl+F键呼出搜索窗口,进去一查就OK(我下面演示的都用这个方法)
Ⅰ 小伙伴们很关心的正版验证问题
更改方法:找到online-mode那一行,把=后面的东西改一下如果你开启正版验证,就=true,如果你不开启正版验证,就=false
上图示例:
我这里还是改成true蛤,因为我和几位好基友都有正版Ps:如果你开启正版验证的话,许多拥有正版的离线玩家在进服时就要遭殃了,为啥?因为服务器判断不出离线玩家是拥有正版还是没有正版呀~就这么简单
Ⅱ 是否允许飞行

同样的,我们在搜索框搜索:allow-flight选项,如果你的服务器允许大家飞行,就改成=true,不允许就改成=false
下面我上图演示一下:
我这里开成true,因为能飞,多好玩啊
PS:这个是否允许飞行我是强烈建议你改成true,为啥?因为你改成false的话,有可能你用鞘翅的时候被服务器误判作弊,踢出服务器,或者你开的Mod里有飞行功能,那不就没法用了?

Ⅲ 是否开启命令方块
同样的,我们在搜索框搜索:enable-commadn-block选项,如果你开启命令方块,就=true,如果你禁用命令方块,就=false呗
上图示例:
PS:我这里呢,改成true,即开启命令方块,为啥呢,害,好玩呗,再说有的Mod玩的就是命令方块,不开怎么行
Ⅳ 是否支持玩家互怼
我们在搜索框搜索:pvp选项,如果你允许互相伤害,就=true,如果你不让内斗,就=false呗
上图示例: 1.gif
PS:我这里开成允许互怼,好玩啊,如果你觉得你的好基友很皮,就不要允许了蛤
3.万事俱备,所有常见的都已经配置完毕喽~关闭保存即可,注意这个软件有自动保存功能,如果你退了话不会提示保存,别害怕蛤(如果小伙伴们还有什么想配置或者不懂的配置选项,私邮我或者在下面打出来,在下面打出来我有可能看不到)上图: 1.gif

PS:在设置好之后,我们要把刚才的所有设置给灌输到服务器的大脑里面,那么怎么让服务器知道我们的设置呢?很简单,重新运行一下start.bat文件即可
上图:
1.gif PS:在重新运行的过程中,等待时间可能有点长,大家耐心等待即可,还有呢,在中途可能会跳出jaca端窗口,这个是正常的蛤,一会儿执行指令就要用它,如果遇到防火墙的情况,同意一下即可
运行一会儿,如果你发现cmd窗口下面出现了这玩意儿:Done (×××s)! For help, type "help",那么你就成功啦
上图:
PS:在运行完之后呢,千万不要关掉你的一黑(cmd)一白(java)的两个弹窗,否则到下一步你会后悔的
Step4:内网穿透

啊,终于到了最后一步了,我的手打字打到抽筋(本来写作业就写到抽筋,还要再抽一次)...发句牢骚,咱们继续
1.此时呢,咱们又要下载一个新的文件了,惊不惊喜,意不意外...(好吧一点都不好玩)我这里提供几个内网穿透的软件:
①ngrock(国外服专属节点,内网穿透666):https://ngrok.com/
使用这个的话么(我说是使用,不是打开网页),需要咳咳...
放张图,你懂我意思吧
②花生壳(相信很多小伙伴听说过):https://hsk.oray.com/
③NATAPP(这个呢,是基于ngrock开发的,是可以在国内用的):https://natapp.cn/
④Sakura frp(下面我用这个工具给大家演示,因为我觉得这个工具整体来说啦,还是不错的)https://www.natfrp.com/
顺便用我蹩脚的英语翻译一下:Sakura(樱花)+frp(反向代理工具)=Sakura frp(樱花映射)  滑稽/////
咋下载,发图说一下(同样的,懒癌小伙伴去我的压缩包里找就好了):
Ⅰ 打开你的浏览器,然后输入https://www.natfrp.com/,进入官网
上图:
Ⅱ 你先注册一个账号,然后登陆进去就可以了(我演示的时候就不注册了,因为我已经注册过一个了,我就给你看一下在哪里注册就行,再说这个注册也很简单,就是一键傻瓜式注册)
上图:

你们把用户名、邮箱、验证码、密码啥的填一下就可以注册了,注册完来到下一步管理面板
Ⅲ 管理面板下载软件
有的小伙伴在跳转到管理面板时可能会遇到这个界面 1.gif (没遇到的你就继续),直接用备用线路就好啦~
进入管理面板,往下拉,找到“软件下载,下载第一个推荐的那个就好了
上图:
1.gif 下载的时候点一下那个链接即可
2.好的,下载完了,回到我们的桌面(我这里先把一白一黑两个窗口最小化一下,让你看得更清)
PS:我还是那句话,你千万不要关掉一白一黑两个窗口啊
这个时候,你会发现咱们的桌面上多出了一个图标,文件名是SakuraLauncher.exe
双击运行文件,把它下载掉,你会神奇的发现,桌面上竟然多了一个妹子(bushi)
那么这个文件的名字呢,叫SakuraFrp 启动器3.接下来呢,双击一下妹子图标,会出现这个登录界面
上图:
①你看了这张图,内心充满问好???访问密钥是啥???
访问密钥呢,在我们的浏览器登陆界面,所以我们还是回到浏览器的管理面板
1.gif ②那么,怎么查看、粘贴自己的访问密钥到桌面端,并且登录桌面端呢,别急,继续上图演示
首先呢,你回到浏览器界面,然后点开管理面板,把右侧的访问密钥给点出来,然后复制到桌面端的访问密要点击登录即可。
PS:每个人的账号只有一个访问密钥,因此呢尽量保管好自己的密钥(抱抱,这就是你把GIF涂成黑漆漆的理由?)
额,这个美观程度...望见谅...
②好了,登录完成后,我们就要开始创建隧道啦~
跟紧我的步骤~
上图:
首先点击”隧道“旁边的加号,出现弹窗后,选择左侧的java进程那一栏这就是为什么我一开始不让你关那一白一黑两个窗口,因为如果你关掉了,那么进程栏里就不会显示Java进程),输入隧道名称,选择穿透节点即可~
PS:①建隧道过程中,本地IP、端口、隧道类型、远程端口数都是它帮你选好的,你千万不要自作主张去更改它(除非你会改)。
②隧道名称的话,第一不可以使用中文,第二不能有任何空格。
③不要自作主张的把穿透隧道选成国外节点,国外节点是用不了的(我试过的,就算你有加速器和代理那啥的也用不了)。
④在使用国内节点的过程中,它有可能会提示你要去实名认证,下面我给大家演示一下如何实名认证(如果你不想实名认证,你就返回刚才我给大家推荐的几个内网穿透工具链接那里,然后你自己找别的,我不是分享了很多吗?)。上图:
Step5:服务器进入以及设置

1.先看我操作,把那个隧道开开,电脑右下角就会跳出弹窗,不要管这个弹窗
①先开一个多人游戏,然后分别把隧道名称还有在日志下面找到的一大长串字符输入进服务器地址,然后直接连接就可以了
1.gif 下面我就已经进入服务器了
上图:

那么,问题就来了,我想打称为腐竹,打指令,怎么办呢,继续看:

即:在Java控制端输入op <你的名字>就可以了
咋踢人?
走着,上图:
即:也就是啥呢,首先在Java端获得op权限,然后在游戏端输入/ban <目标>就可以了
看,我把我自己给踢出服务器了,哎,咋回来啊?还在Java端输入pardon <目标>
我解释一下,应该好理解这个指令,pardon呐,就是原谅的意思
上图:
这时候咱们需要回到服务器再刷新一下,才能重新进服
上图: 1.gif
你瞧,这不就又进来了吗?
好的,我先关一下服务器,给大家讲解别的游戏事宜(就是下面的模组导入问题)
咋退出?
简单,在我们刚才输入/ban <目标>的Java端(或者cmd端)输入stop就行(注意不是在我的世界游戏里面输入)PS:不可直接无脑退出,在输入stop后,一黑一白两个窗口会同时退出,所以出现这种情况别以为是服崩了蛤
那么呢,接下来把Sakura和MC也给退出(这个的话直接点×无脑退出就行)
那么退完之后,我们的桌面上也就没有任何正在运行的程序了
Step6:模组导入问题

有人看到这里,会说,这个滑稽抱抱脑子有问题吧,不是说好的这是一个模组服嘛?所以模组怎么装呢?
你瞧,这不就来了.你在退出了所有的程序之后,继续往下看:
1.打开刚才的fabric文件
2.看到那个模组文件了嘛?直接把你的模组往里面塞即可
这点呢,我就不给大家演示了,毕竟你知道模组要放在哪里就行了。
我只是要说几个重要的注意事项:
①你的游戏版本(包括你的联机好基友在内的所有进服人员)需要和你的服务器版本(也就是你一开始创建的fabric版本)保持一致
PS:1.很多小伙伴应该都知道forge服务端(如果你想用的话,网址在这里:https://files.minecraftforge.net/net/minecraftforge/forge/),至于我为啥不用这个forge啊,原因很简单,就是在下载完之后还要自己写一个启动程序,而fabric这款服务端在下载完之后直接帮你写,这不是省了很多事?
2.注意啦,上述的mod呢,不是mcpack和addons啥类型的文件,而是.jar类型或者zip之类的文件,那,这种文件在哪里找呢?
继续贴网址:(https://www.curseforge.com/minecraft/modpacks

评分

水稻本尊 + 50 苦力怕论坛感谢有你~
博麗喫茶店 + 1 感谢分享

苦力怕论坛,感谢有您~

对于大多数人来说,不会用虚拟机和命令行是硬伤...
对了,
想租一个面板服务器,淘宝上找的感觉不尽人意,大佬推荐几个靠谱的吧
基岩端,1.17版本,10人,预算30元/月
要求网络延迟较低,不会经常掉线
谢谢
2# 2021-8-24 17:55:55 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
博麗喫茶店 发表于 2021-8-24 17:55
对于大多数人来说,不会用虚拟机和命令行是硬伤...
对了,
想租一个面板服务器,淘宝上找的感觉不尽人意,大佬 ...

啊这...我只是在演示的时候给大家用一下虚拟机,你用你的电脑就可以了,我用我的虚拟机是因为呢,我的电脑上已经配置好了,所以再删掉再展示,有点麻烦,所以我直接开一个虚拟机了...
3# 2021-8-24 18:08:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

滑稽抱抱 发表于 2021-8-24 18:08
啊这...我只是在演示的时候给大家用一下虚拟机,你用你的电脑就可以了,我用我的虚拟机是因为呢,我的电 ...

哦,原来如此,有什么面板服务器可以推荐几个吗
4# 2021-8-24 18:09:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
博麗喫茶店 发表于 2021-8-24 18:09

我觉得面板服的话反而没自己开服自由
5# 2021-8-24 18:17:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

滑稽抱抱 发表于 2021-8-24 18:17
我觉得面板服的话反而没自己开服自由

嗯,主要就是我懒得去操作,也不想去租腾讯云之类的...
aternos局限性感觉比较大,因此想租个更好的...
6# 2021-8-24 18:19:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
博麗喫茶店 发表于 2021-8-24 18:09

便宜点的话,就像那种十来块的就这个https://www.rainyun.com/
贵点的话,额,你懂的,阿里云啊腾讯云啊啥的,按核买,一年的话应该不到一千

评分

博麗喫茶店 + 1 赞一个!

7# 2021-8-24 18:21:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

滑稽抱抱 发表于 2021-8-24 18:21
便宜点的话,就像那种十来块的就这个https://www.rainyun.com/
贵点的话,额,你懂的,阿里云啊腾讯云啊 ...

感谢分享!
8# 2021-8-24 18:24:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

想要和基友在国际基岩/Java版我的世界联机?
最低仅需2.99 ¥?

加群立即了解详情:
点击链接加入群聊

https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=HKXRHhz4
9# 2021-8-26 07:21:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

10# 2021-11-30 09:16:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持