开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【回答题目有奖】三个问题

(下面的问题回答一个即可)
请勿灌水
1.Minecraft为什么被翻译为“我的世界”,这个名字最早出现在哪里
2.你认为有些事是偶然吗,还是认为是制定好的
3.苦力怕论坛在你心中有什么比其他我的世界论坛有什么特色的不同。

回答一个即可(不用全回答或回答两个)回答完整

请回答详细和利索,或直中主题。
前10个帖子获得奖励(回答的越好奖项越高)
一等奖:  20铁粒 共一人获得本奖
二等奖:  10铁粒 共两人获得本奖
三等奖:  5铁粒   共三人获得本奖
谢谢参与奖:  1铁粒  共四人获得本奖
水贴&非上面问题&非问题回答不获得奖励,水贴将会被举报
仅接受前10个帖子
本人希望为论坛交流活跃写本帖
感谢你的参与!
截止2024.3.3
苦力怕论坛,感谢有您~

MC最早的版本在新建存档的时候,系统默认的存档名称就是“My World”,所以就把MC叫做“我的世界”了

评分

小晶君 + 1 谢谢参与 感谢回答

2# 2024-2-28 20:18:59 收起回复
水滴236 2024-2-28 21:26 IP:河南省
行了别编了,这跟minecraft也有关系?
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mine的意思是我的 craft的意思是手艺,手艺就等于你创造的世界,所以是minecraft

评分

小晶君 + 5 三等奖 感谢回答

3# 2024-2-28 20:21:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

zhj123456ddsh 发表于 2024-2-28 20:21
mine的意思是我的 craft的意思是手艺,手艺就等于你创造的世界,所以是minecraft ...

要致富,先撸树。木镐做,矿里挖。
附魔台,显微光。钻石套,欲称王。
黑曜石,做成门。下界通,恶魂唱。
地狱城堡往里闯,凋零头颅兜里放。
灵魂沙,头颅放。凋零战,承重伤。
信标做,钻石放。家中放,升强光。
末影人,珍珠抢。神眼做,寻战场。
神秘地牢里中探,屠灭恶龙救沧桑。
神龙蛋,手中拿。终末诗,已读完。
折跃门,珍珠放。紫颂果,肚里尝。
末地城,替隐箱。浮空船,龙头放。
船中鞘翅身上背,飞越天空即还乡。
4# 2024-2-28 20:25:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
1、为了让中国人以为这是网易开发的游戏
2、在计算机中不存在真随机数,所以mc中所有事情都是计算好的。

评分

小晶君 + 5 三等奖 感谢回答

5# 2024-2-28 20:36:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

初中英语课中讲的mine  译:我的
老师的解释:my的名词性物主代词(简称名物代)
举例子:
This world is mine=This is my world
这个世界是我的=这是我的世界

所以我认为应该是用mine名物代代替my world形物代(形容词性物主代词)

纯纯个人观点

评分

小晶君 + 5 三等奖!感谢回答

6# 2024-2-28 21:23:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

上面是正式译名的确认,我觉得不用解释...
至于为什么是“我的世界”,我在BV1Dm4y1X7Am(2:50处)找到了这么个帖子。

目前该网站可以访问,发布日期为2009-06-03[存疑],其实是比基岩版Alpha的发布还要早的(2011年左右)
以及我们也可以从Minecraft这个单词本身拆解:
mine,既可作名词性物主代词,译为“我的”,又可译为名词“矿”、动词“挖矿”
craft,工艺、手艺,不解释
所以若直译Minecraft,得到的译名应是“挖矿工艺”,代表了其探索与建造的核心
(当然效果肯定是“我的世界”更好、更令人有印象,第一是不拗口,第二是完美契合游戏玩法
(资料源于MinecraftWiki与BilibiliUP主迷幻枸杞)

评分

小晶君 + 20 一等奖! 感谢参与

7# 2024-2-28 21:23:49 收起回复
n00bt1m 2024-2-28 21:24 IP:浙江省
嗯对了,补充一下那条推特的链接
https://twitter.com/pgeuder/status/600230316721250304
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

你认为有些事是偶然吗,还是认为是制定好的:
其实没有确定的定义,只能说并非所有的事情都是必然,很多都是巧合而已
8# 2024-2-28 22:18:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

首先,我们先来看一下MC的原名Minecraft,如果直译过来的话,“我的世界”中的“世界”一词就显得有些莫名其妙起来,毕竟“craft”这个词,并没有“世界”的意思。而“mine”这个词除了“我的”,还有着“矿物”的意思,如此看来,如若直译,“Minecraft”应被翻译成“我的工艺”,或者“矿物工艺”才对,毕竟按照正常思维来看,要是翻译成“我的世界”,“My world”才是最合理的英文。
    当然了,从语法上来说,“mine”在做“我的XX东西”的含义时,其就是个特殊形式的名词,因为“mine”本身含义就已包括“我的东西”,所以“mine”后面不应跟任何的名词。所以,MC之所以被翻译成我的世界,完全是意译的原因,也就是根据游戏内容而产出的词。大家也都知道,翻译最注重的莫过于“信达雅”了,一般来说,直译很难将原词所表达的情绪及含义展现出来,所以这时候语言方面的润色自然是少不了的。
    至于为啥不叫做“矿物工艺”呢?毕竟这可是很正经的译名。原因无他,“矿物工艺”实在是有点LOW,相较于“我的世界”,档次不是低了一星半点。如果将“矿物工艺”设置成MC的中文译名,相信会让许多游戏爱好者们没有点下去的欲望。
    至于为什么被译为“我的世界”,总的来说有两点,第一点即是前面提到的意译;第二点即是在MC最早版本的时候,老玩家们在新建存档的时候,系统默认的存档名称就是“My World”,于是就有人用“我的世界”称呼MC,渐渐地,传播越来越广,随后“我的世界”就变成了了MC的官方译名。
——————————转发自百度娘

9# 2024-2-28 22:30:31 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

2.你认为有些事是偶然吗,还是认为是制定好的
事物的发生同时具备偶然性和必然性,没有脱离必然的偶然。
10# 2024-2-28 22:30:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持