开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 说说看我对于学习的想法

最近,在某个群聊里,有一个人对我表示:“我现在不想看见你”。究其原因,大概是因为我考了个技师学院,于是觉得我“无药可救”,然后认为“这辈子毁了”。
写这篇帖子的目的不是为了驳斥这个人的话,而是借着这个机会,想说说我的简单想法,顺便记录点事情。
在初中时,虽然没有任何人欺负我,但我的情绪并不稳定(现在没有这种情况了),这多多少少会影响我的学习。最后,中考成绩没有初一入学时想象的那么高,于是到了这个学校。我最开始多多少少也认为这个学校很破烂,但经过一个学期的学习,发现情况“似乎还好一些”。我发现在我们班里,我的中考分数似乎是较高的。于是也在努力学习,最后英语考了第二——虽然这对于我来说是轻轻松松的事情,但至少也证明了我没有退步。
很多课,睡觉的人和玩手机的人几乎是上课人数的一半。但即使在这样的环境下,依旧有人在努力。

我是每节课都认真听的,能发言的我几乎都发言过,可以说是很积极了。我的语文老师说:你的学习态度很棒,希望你能保持。
另一位同学在英语课上看到我用英语自信的介绍自己,然后来请教我英语。这不也是努力学习的表现吗?
这两个例子可以看出:即使学习氛围没有那么浓,照样会有好学的人。那么,为什么要因为一个人所上的学校去排挤一个人呢?
我的“胡思乱想”完毕,感谢每个看完的人。

我知道,上文的很多想法都是理想化甚至有点幼稚的,假设我要找工作,那么肯定是要看我学历的,我们不谈论对错,只说现实就是这样。但,与人相处和找工作完全一样吗?恐怕不是这样吧?

苦力怕论坛,感谢有您~

各有各的想法
2# 2024-3-25 20:30:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

你这样的问题应该去mcbbs找Re:alize
3# 2024-3-26 15:35:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

点水成星漾起云 发表于 2024-3-26 15:35
你这样的问题应该去mcbbs找Re:alize

我的文章还没有那么难懂
4# 2024-3-26 15:52:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

冰川橘子 发表于 2024-3-26 16:52
我的文章还没有那么难懂

我的意思是平时看起来他都很闲,应该会有这样的兴趣仔细回答你的问题
5# 2024-3-26 16:05:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

学校就是个平台,有没有前途始终看人,再好的学校也能养出费人
6# 2024-3-26 18:43:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持