开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【非MC】好久没来氵帖了(雾)

如题。

说到“好久没氵帖”,实际上之前我确实很长时间没有进行真正意义上的发帖了
前几次发的全是苦坛地铁
最近又是论坛维护、论坛恢复但不能发帖的,想氵也氵不成()
然后,一小时前我还看到苦坛没有新帖来着甚至还查了查熬夜用户……
直到我现在看到了站长的新帖……
什么?!3小时前?
看了看评论……
也都是3小时前?!
好,你们熬夜不带我是吧,我这就时光倒流补觉去(大雾)

以及最近了解到的两个东西:长沙轨道交通、《逆转裁判》
长沙轨道交通是因为最近关注了一个up主叫Warma(沃玛),这个up主是长沙人()
而说起我关注这个up的经历呢,很离谱:
第一次是在2022年看拜年纪的时候,一打开就是Warma的节目,觉得很不错
后来大概四五月份的时候有一次熬夜在电脑上看B站的时候在首页看到了又一个Warma的视频,觉得也很不错
之后也又看了这个up的其他许多视频
本来这个时候应该就关注了,对不对?
错——
因为总是零零散散地看,频率很低而且每次间隔也很平均
于是我一直没想着关注
直到后来,我就算没关注Warma,B站也能每当沃玛更新时就第二时间(视频发布后一个星期左右)推给我视频之后,
我 就 注 定 不 会 再 想 到 要 关 注 了
再后来就说到我创建的那个罪恶的“稍后再看2”收藏夹
这使我收藏夹里积压了大量视频还没有看过,其中就包括了一些沃玛的视频
(于是后来我将“稍后再看3”收藏夹的封面改成了沃玛, who is saying "我真是天才")
不过偶尔也会低频率地、间隔时长平均地看到沃玛及其二创视频
甚至还从怒九(沃玛视频评论区常住居民)学到了一句日语“とても牛逼ですね”(bushi)
之后B站逐渐不给我推Warma的视频了
于是隔了近一年,直到2023年国庆放假
我终于有时间看了沃玛的一个长达40分钟的视频,甚至收藏了里面的一些评论(指截图保存)
当 然 还 是 没 关 注
于是又隔了几个月……
2024年大年初一,我在B站刷视频的时候偶然看到了沃玛的又又又一个视频,并在里面发现了沃玛新作《沃的小鲨鱼》《我的小鲨鱼》,于是我终于想起了这个up主,并且转发了相关视频(顺便扯一句,甚至我刚转发出去一天就有坛友用这个游戏整过活了,还发有视频;以及在这之前站长不还发了一帖吗(雾))
然 而 我 还 是 没 有 关 注
又直到……
直到B站首页给我推荐了一个超级离谱的视频——分析沃玛的MBTI类型
其中说到沃玛的视频中体现了荣格八维中的Fi和Ne, which are the second function and the first function of the MBTI type of my personality respectively!
然后我才幡然醒悟,后悔自己为什么一次次没有早点关注这个up主(雾)
并最终成为了这个up主444.4万粉丝中最新的一员
以及在狂补Warma视频的时候因为B站逆天的操作和颜色显示机制而误将我入坑视频从收藏夹中删除!!!
不过最终我还是被自己引导到了长沙轨道交通上面,并且使用RMP制作了长沙的线网图,还创下了我个人第一次在首次默写一个城市的地铁线网时一次性写对的纪录!
另外再↗说一句,最近看沃↗玛的视频都把自己普通话↗带偏了,平时说话都有一点点长沙口音(雾)

逆转裁判是因为B站往我首页上推了个很离谱的视频(你这也太被动了吧(吐槽))
然后进而了解到了整个游戏
于是发现,诶,这个游戏我好像之前见过
是之前有个我关注的up主玩过这个游戏,发过视频(啊,视频被删了所以没链接),我对其中的像素字体和门口有守卫的休息室场景印象比较深刻(实际上是其他的方面都没记住)
然后发现,这个游戏是2001年的(算是我很晚接触很早的游戏了)
而且B站上还有这个游戏第4部的预告,是2010年的!!!(B站刚建站1年左右)
甚至还有这个游戏的番剧,是2016年的!
看起来真的挺早()
以及那个番剧的ed也挺不错的(?)

!完了我写帖写了一个半小时,又编辑了半个小时,今天只能睡3个半小时了(大悲)
苦力怕论坛,感谢有您~

省流:Warma
因为这个《我的小鲨鱼》我还费尽千辛万苦(红绿灯,摩托车,消防栓)注册了Steam账号
我记得我是在2021年成为沃沃头的,当时是看到了Warma在2019年发布的一个游戏视频(鹅作剧),觉得很有意思,看了看她其他发布的视频觉得很有创意就关注了
2# 2024-4-14 08:24:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

一直都在Bili活跃()
3# 2024-4-14 08:46:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

欢迎回来,我们可以一起水帖,甚至切磋下水帖技术
4# 2024-4-14 08:59:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持