开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[服务器相关] 【Geyser】Linux服务器间歇泉进不去

1000铁粒
Ubuntu22和centos服务器的间歇泉不能用。java能进基岩进不去。
同样的设置同样的端口换windows就行。现在服务器只有geyser和viaversion俩插件,java没事基岩版的死活进不去。
查过间歇泉官方文档,说是用UDP端口。41718是TCP+UDP也没问题。而且把配置文件换成跟Java用一个端口,Java用TCP,基岩用UDP,也是进不去。
基岩版进游戏的时候后台甚至没反应

QQ图片20240422132257.jpg QQ图片20240422132346.png

最佳答案

查看完整内容

间歇泉使用Ubuntu22或centos会引发各种未知错误,如果想正常运行服务器,推荐使用Windows系统运行间歇泉以及minecraft服务端,且Windows系统更方便进行管理和操作 这边正在找寻解决方案,有结果或进展会在本回复更新,还请楼主留意该回复 总结解决方案: 第一感觉是ping不通,因为你enable_proxy_protocol都没开,也有可能是端口没开,proxy需要建立在frp环境的前提下,我猜你是不知道内网端口25565映射到对公25566类似于这种情况 ...
苦力怕论坛,感谢有您~

解决方案-持续更新

间歇泉使用Ubuntu22或centos会引发各种未知错误,如果想正常运行服务器,推荐使用Windows系统运行间歇泉以及minecraft服务端,且Windows系统更方便进行管理和操作
这边正在找寻解决方案,有结果或进展会在本回复更新,还请楼主留意该回复

总结解决方案:
第一感觉是ping不通,因为你enable_proxy_protocol都没开,也有可能是端口没开,proxy需要建立在frp环境的前提下,我猜你是不知道内网端口25565映射到对公25566类似于这种情况,所以导致19132连不上去,解决方法应该是基岩版端口改25565

特别鸣谢:
间歇泉官方群内几位大佬的技术支持:
2# 2024-4-22 13:33:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

一只晨月鸭 发表于 2024-4-22 20:55
间歇泉使用Ubuntu22或centos会引发各种未知错误,如果想正常运行服务器,推荐使用Windows系统运行间歇泉以 ...

好家伙这一个问题惊扰这么多业内大佬,玄某无以为报只得万分感谢了。
您看出来这是星域的机子,这瞒不住您,但针对您的解决方案,首先来说我们用的是公网,不存在这个proxy的问题。其次就是端口,我们所有端口都是内对公一样一样的,您说内网公网不一致这对我来说超纲了。
我试验过,同样的TCP+UDP端口25565,Java基岩用一样的,都是25565,也不行。(内个19132我没看明白对不起)
这种疑难杂症杰克也吃力,隔壁minebbs也没招,最后希望在您们身上。实在诚惶诚恐,但还请您多给些建议。
还有内个截图可以不要打码吗,我有些确实是得看大佬原话才能理解,感谢Thanks♪(・ω・)ノ
3# 2024-4-23 00:49:20 收起回复
一只晨月鸭 2024-4-23 17:05 IP:湖南省
这边我再看看能不能帮你找找问题,请你给出更多细节
一只晨月鸭 2024-4-23 17:14 IP:湖南省
原图没有打码,那是论坛压缩了
苦力怕论坛,感谢有您~

头像被屏蔽
玄锐暮 发表于 2024-4-23 00:49
好家伙这一个问题惊扰这么多业内大佬,玄某无以为报只得万分感谢了。
您看出来这是星域的机子,这瞒不住 ...

我很抱歉我不能在他的问题上深入回答,但是我建议可以用wine转译windows环境(Ubuntu的apt提供的wine5就够了)或想办法转译为intel指令
4# 2024-4-23 01:02:09 收起回复
jiarong2022 2024-4-23 01:15 IP:江苏省
你是否能确定windows和Linux安装的java环境相同?
jiarong2022回复jiarong2022 2024-4-23 01:22 IP:江苏省
请问你是打算装purpur的插件吗?
jiarong2022 2024-4-23 01:32 IP:江苏省
如果以上方法不行,请用ansi保存文件尝试,但是这样就不能输中文。
苦力怕论坛,感谢有您~

jiarong2022 发表于 2024-4-23 01:02
我很抱歉我不能在他的问题上深入回答,但是我建议可以用wine转译windows环境(Ubuntu的apt提供的wine5就 ...

wine转Windows还没试过,我去试一试。主要是我这边还是MySQL8.0不知道兼容性如何。

转译为intel指令这个触及到我知识盲区也触及到百度的知识盲区了,还望大佬加以点拨
Windows和linux的Java环境相同,版本什么的全部相同
肯定是要加其他插件,但是现在间歇泉问题都解决不了那别的也没用
ansi保存geyser的config报错,保存启动文件(删除所有中文后)再次运行也是一样。
感谢大佬大半夜这还能回复,您多注意休息吧
5# 2024-4-23 12:03:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

对不起了哥,主线路禁用UDP
6# 2024-4-23 14:58:05 收起回复
一只晨月鸭 2024-4-23 17:26 IP:湖南省
666,所以解决了?
苦力怕论坛,感谢有您~

对待gdgyyvdybdvyyvydyb
7# 2024-4-23 16:00:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

玄锐暮 发表于 2024-4-23 00:49
您看出来这是星域的机子,这瞒不住您 ...

还请给出更多细节、日志,这边可以方便给你解决问题
8# 2024-4-23 17:15:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~