开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.20 1.21

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 关于 MCBBS 的一些疑问解答

最近一直有人来问我 MCBBS 怎么了,MCBBS 什么时候能恢复,MCBBS 的数据去哪了等问题,所以我干脆整理了一下这些问题统一解答。虽然我应该算是 MCBBS 官方管理人员,但我现在又不是了,所以我的解答只能算作半官方的回复,不能完全代表官方,请您自行斟酌内容。

1. MCBBS 为什么关闭了?
其实早在 2023 年,MCBBS 就已经面临关闭危机。当时 B 站想要将 MCBBS 与 BigFun 合并,然而合并过程并不顺利,B 站对于 MCBBS 的现状并不满意。雪上加霜的是,BigFun 的最终结局大家也都知道了,所以 MCBBS 已经没有任何退路了。对于 B 站来说,MCBBS 是一个不能盈利甚至还大笔亏钱的项目,一直让 MCBBS 保持现状反而不太符合很多 B 站用户对 B 站的印象。B 站近几年的收入情况,想必大家都有所耳闻。MCBBS 能持续运行到 2024 年,B 站已经仁至义尽了。

2. 网传的攻击导致 MCBBS 关闭的原因是真的吗?
不完全对,攻击只是导致 MCBBS 关闭的导火索。如上文所述,MCBBS 早在 2023 年就已经被 B 站宣判死刑了。对于一个做好了充足防御准备的网站来说,此类攻击通常不会获得攻击者想要的效果。

3. MCBBS 还有机会临时开放以供用户备份数据吗?
没有。

4. MCBBS 的数据还在吗?
没了。

5. MCBBS 还有复活的可能吗?
虽然不是没有可能,但不要抱有太大的期望。即便有机会复活,也不会是原来的 MCBBS 了。

6. 使用 MCBBS 的名称开设的论坛是 MCBBS 的 “官方续作” 吗?
不是,现在正在运营的 “MCBBS” 均为假冒。即便 MCBBS 原班人马重启论坛,也不会再使用 “MCBBS” 作为论坛名称。

7. MCBBS 还会运营 B 站官方账号吗?
如你所见,MCBBS 在 B 站的官方账号已无任何最新动态。

8. MCBBS 所承担的简体中文译名讨论现在如何进行?
https://zh.minecraft.wiki/w/Minecraft_Wiki:交流群

以上就是我要解答的几个重要疑问。

苦力怕论坛,感谢有您~

更正一下,据我所知应该是22年的时候就想跟bigfun合并,危机也差不多是那个时候就有势头了,当时似乎也有想过和网易合作
但是显然这些最终都没有执行下去。

实际上能活到2024年年初已经是多方争取到的比较好的结果了,毕竟bigfun死的比mcbbs还早

涉密内容较多,所以重🐎,望理解。

我在年初的时候也尝试过找了几位哔哩哔哩的创始人,但是结果也并不理想
2# 2024-6-3 18:45:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

唉:-(
只能希望国内mc圈子能够继续发展吧
3# 2024-6-3 18:48:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

占坑,想起来再水
4# 2024-6-3 19:33:59 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

MCBBS关闭对整个国内MC社区极大损失
R.I.P MCBBS(2010-2024)
5# 2024-6-3 19:58:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还好我们klpbbs还在
6# 2024-6-3 22:28:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持