开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

我的世界国际版1.21无法安装

15铁粒
事情是这样的:前几天我打算给我的世界更新一下,然后呢我把原来的我的世界国际版给卸载了,我下载好1.21的安装包后,然后打开它,结果无法安装,上面写着安装包签名与已安装的不一样(应该是这样吧),然后我想:我是不是没卸载干净?于是我把主文件删了,还是没有得到解决,之后我尝试更改安装包签名,还是不行,怎么办呀?

苦力怕论坛,感谢有您~
你要看一下文件有没有缺失
2#2024-6-29 18:18:10收起回复
MCbedrock2024-7-9 20:45IP:广东省
没有
苦力怕论坛,感谢有您~

重启手机试试。
3#2024-6-29 20:09:40回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

遇到你描述的问题时,通常是因为系统检测到新的安装包与之前已经安装过的版本签名不匹配。在Android平台上,应用程序的签名必须一致才能覆盖安装。如果你已经卸载了旧版本但仍然遇到签名不匹配的问题,可能有以下几种情况:

1. **残留数据**:有时候即使应用本身被卸载了,相关的配置文件或数据文件仍然存在。你需要清除这些残留文件。

2. **OBB或Data文件**:对于大型游戏如《我的世界》,除了APK文件外,还可能有OBB文件或data文件夹存在于设备的特定目录下。这些文件也必须被清除。

要解决这个问题,你可以按照以下步骤操作:

### 清除残留文件
- 在设备上找到文件管理器应用。
- 寻找Android/data或Android/obb目录下的与《我的世界》相关的文件夹,例如`com.mojang.minecraftpe`(这通常是《我的世界》的包名)。
- 删除这个文件夹内的所有内容。注意,这将导致你丢失游戏进度,除非你使用的是Mojang账号保存游戏。

### 清理缓存分区
- 对于一些设备,你也可以尝试进入恢复模式(recovery mode),然后清除缓存分区(wipe cache partition)。这通常不会影响个人数据,但会清除缓存,有助于解决安装问题。

### 使用第三方工具
- 如果手动操作复杂或不确定,可以使用像ES文件浏览器这样的应用来帮助你更深入地查找和删除相关文件。

### 重新下载并安装
- 一旦确保所有相关数据已被清除,重新下载《我的世界》的最新版本安装包,并再次尝试安装。

### 检查来源
- 确保你从官方或信任的来源下载安装包,以避免潜在的安全风险和签名问题。

### 设备兼容性
- 最后,确认你的设备是否满足《我的世界》1.21版本的最低系统要求。

如果上述步骤都无法解决问题,你可能需要考虑恢复出厂设置(这将删除所有数据),但这应作为最后的手段,因为你将失去所有个人数据和设置。在执行此操作前,务必备份重要数据。
4#2024-6-29 20:21:25回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~