开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

我的世界基岩版玩家数据如何转移

10铁粒
就是这样的,之前和朋友在我的世界1.21.1联机,过了一段时间,我觉得我不能24小时一直开着房间,于是我就把存档搬到服务器,结果地图过来了,玩家数据还没过来,请问各位大佬能给出解决方法吗

最佳答案

查看完整内容

一般基岩版地图里面的玩家数据是可以直接和地图一起复制到BDS内的 请确保未使用任何地图转换器,也无需使用任何地图转换器,直接把需要转移的地图的文件夹(名称通常是一串英文+数字)复制到服务端目录的worlds文件夹下并且修改server.properties内level-name=XXX为你的地图文件夹名称
苦力怕论坛,感谢有您~

一般基岩版地图里面的玩家数据是可以直接和地图一起复制到BDS内的
请确保未使用任何地图转换器,也无需使用任何地图转换器,直接把需要转移的地图的文件夹(名称通常是一串英文+数字)复制到服务端目录的worlds文件夹下并且修改server.properties内level-name=XXX为你的地图文件夹名称
2#2024-7-8 20:35:08回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

玩家数据一般是写在地图文件夹的 level.dat。微软登录的好像有什么ID的应该可以找回来,没登录的就不清楚了。
(错的)
3#2024-7-8 20:42:18收起回复
王24082024-7-9 01:28IP:河南省
错了,level.dat只保存与世界设置有关的选项,包括地图种子、游戏规则(作弊选项)、存档版本 之类的信息。而玩家数据存储在数据库中(db文件夹)
王2408回复王24082024-7-9 01:30IP:河南省
只能通过区块编辑器之类的工具才能读取。比如之前我用过“MCC tool chest PE”这款区块编辑器(支持BE1.14版本),里面可以读取到每个进入过房间的玩家
Sakarwei回复王24082024-7-9 04:06IP:广东省
哦,你是对的,感谢指正!
Sakarwei回复Sakarwei2024-7-9 04:33IP:广东省
再试验之后,我觉得 db 文件夹里面的 log 文件嫌疑很大。
苦力怕论坛,感谢有您~

楼主|  发表于 2024-7-8 20:43:41 来自手机|显示全部楼层 IP:江西省
我的server.properties没问题吧
 server.properties(9.6 KB, 下载次数: 7)
4#2024-7-8 20:43:41回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

一般来说玩家数据不会丢失,但是你自己的玩家数据会丢失,因为在本地玩的时候,你的身份不是你的账号,可以理解为存档主人的身份,谁在本地玩这个存档就拥有这个身份。而存档上传服务器后你再游玩,你的身份就是你的账号身份,你不会继承存档主人的数据,所以相当于你从未玩过这个存档。而你的朋友一开始就是以自己账号身份游玩存档的,因此你的朋友的数据大概率不会丢失。
5#2024-7-9 00:07:09回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

房主与用户不属于同一个玩家。单人游戏时,你就是主机,你就是服务器,进你房间的人都属于联机玩家。而在服务器上,服务器才是你,你“房主”这个身份已经被服务器征用了。如果你再进入房间,你也会变成联机玩家之一,而不是房主。(因为此时服务器才是房主)
6#2024-7-9 01:24:39收起回复
NiceHello2024-7-9 13:19IP:江西省
懂了,那我需要一个windows服务器开小号去运作,那就不能用ip了
苦力怕论坛,感谢有您~

建议直接创哥理赔,方便又快捷
7#2024-7-9 01:34:27回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

网易的服务器是这样的,没有更好的解决办法,你问客服也不可能理你的,真要保留的话,除非你能黑进网易的系统。要么你也可以试试把网易的地图数据导出,改改换成基岩版或Java版的,然后你再把那些玩家名字对应的数据更改成基岩版或Java的账号的名字,最后再开个服务器。再或者你能改网易客户端,把那个存档数据对应的数据的改包分别发到每个人手机。总结,不如创哥理赔开或另新档
8#2024-7-9 08:06:46收起回复
NiceHello2024-7-9 13:15IP:江西省
哥们,我是基岩版
苦力怕论坛,感谢有您~