开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[服务器相关] 关于服务器开启实验玩法的问题

100铁粒
事情是这样的,我的几位朋友要跟我一起开个原版服务器玩,出于性能考虑,我选择了原版官方的BDS服务端(不能使用插件),玩着玩着,我的几位朋友让我加入玩家传送,但是新版的execute语法我不会,所以我并不想用指令做,而是打算直接用addon,我们选的是1.21.2版本,测试版api已经支持做这些东西,我在苦力怕论坛找到了我想要的addon,并加入到了服务器中,但是,只出现了组件物品,没有出现效果,经过我的排查发现是我们之前的地图没有开启实验玩法,开启实验玩法我只想到了两种方案,一种是下载存档到本地,手动修改,还有一种是打开level.dat文件,调整参数,但是我都遇到了问题,第一个问题是我选的服务商不支持下载服务器内文件,第二个问题是不支持打开level.dat这一类的文件,所以我想请问还有没有别的办法在服务器内操作打开实验玩法

苦力怕论坛,感谢有您~
服务器是面板还是远程桌面?一般不可能不允许下载地图,可能是没找到方法吧
2#2024-7-22 18:53:40收起回复
EnJoy_审判2024-7-23 23:58IP:山东省
面板
苦力怕论坛,感谢有您~

以下方法无需下载服务器内文件,仅需上传文件即可。
***如何开启服务器地图的实验性玩法?
1、打开我的世界基岩版,创建一个与服务器地图种子完全相同的世界并且开启所有实验性玩法!
(部分插件可能会导致服务器地图显示假种子[例如114514或123456之类的很顺的数字尤其可能是假种子],记得关掉这些插件的功能![一般是在基础插件里面关闭])

2、打开我的世界根目录
(电脑版路径:C:\Users\您的系统用户名\AppData\Local\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang,手机版可以用MT管理器搜索games),找到minecraftWorld文件夹,并且进入;

3、找到最近创建的文件夹并打开;

4、关闭服务器以及您的我的世界基岩版;

5、复制您新建的地图的文件夹内的level_dat以及它的old文件至服务器的根目录\worlds\你的服务器地图文件夹;

6、开启服务器,这样您的服务器地图就是实验模式了!

3#2024-7-22 20:08:01收起回复
EnJoy_审判2024-7-24 00:00IP:山东省
可是我听说level. dat里还储存着玩家的数据,我把他替换了不就相当于删除了原来玩家的数据吗
Ucraft回复EnJoy_审判2024-7-24 01:01IP:江西省
一般情况下玩家的所有数据都在db文件夹里面,level_dat仅存储存档设置方面的数据
苦力怕论坛,感谢有您~

由本地创建一个打开实验玩法的存档然后上传即可
4#2024-7-23 20:53:22回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~