开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

升1.21后乱码了怎么办?

60铁粒
在我升1.21之后就乱码了,重下,换版本也试过了,不行。
下面是分别是加载,主界面,创建世界的界面
求助各位大佬

最佳答案

查看完整内容

有一种可能性是图形接口问题,自从1.21.20起完全移除了OpenGLES2.0着色器的支持,转而使用GLES3.0与GLES3.1。(另外GLES3.1目前可能会造成间歇性卡顿问题,1.21.30才修复) 如果确实是你的手机不兼容GLES3.0,那么我的修复卡顿包也很可能没效果,因为它确实完全抛弃了2.0的支持性。唯一方法是降级到1.21.2以前的版本 ...
苦力怕论坛,感谢有您~
有一种可能性是图形接口问题,自从1.21.20起完全移除了OpenGLES2.0着色器的支持,转而使用GLES3.0与GLES3.1。(另外GLES3.1目前可能会造成间歇性卡顿问题,1.21.30才修复)
如果确实是你的手机不兼容GLES3.0,那么我的修复卡顿包也很可能没效果,因为它确实完全抛弃了2.0的支持性。唯一方法是降级到1.21.2以前的版本

评分

youk*** + 50还得是你

2#2024-8-22 14:00:32收起回复
王24082024-8-24 09:12IP:河南省
无论如何,你还是可以先试一下我改过的安装包!刚又检查了一下,1.21.21似乎仍然有gles2.0的参数,只是被隐藏了。修复卡顿仍可能会被识别为2.0
王24082024-8-24 09:13IP:河南省
下载链接里的“1.21.21修复卡顿!”那个安装包
——————————
Minecraft修改版下载链接:
https://www.123pan.com/s/gniA-o880v.html
提取码:1234
--------
我叫木聿于回复王24082024-8-29 11:03IP:福建省
还是改包大佬
苦力怕论坛,感谢有您~

有没有可能是驱动的问题?我之前Java版换电脑后遇到了类似的问题,后来我把所有驱动都升级之后就解决了。(问题可能是由某一个驱动导致的,但是并不知道是哪一个硬件的驱动。)
如果LZ是手机的话那我就不知道了,我一般都是在电脑上玩基岩版的。
3#2024-8-22 14:04:24回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

建议提供一下手机信息(手机设置里点开关于手机)
4#2024-8-22 14:10:56收起回复
Angela50002024-8-22 15:23IP:重庆
在这里
我叫木聿于2024-8-23 10:05IP:福建省
手机型号太老了点,应该是高版本硬件不支持了,需要降级。如果影响不大,那可以继续玩。不过影响大的话,建议备份存档然后降级。
我叫木聿于2024-8-23 10:09IP:福建省
如果你存储路径是外部,那游戏存档路径为 /Android/data/com.mojang.minecraftpe/files/games/com.mojang/minecraftWorlds/ 。
我叫木聿于2024-8-23 10:11IP:福建省
但如果是内部存储,且你游戏里有珍贵存档,那么建议使用电脑ADB调试功能进行降级。具体操作上b站等地查找(我搜“安卓软件降级”就出来了)
苦力怕论坛,感谢有您~

我升新版本之后,老黑屏
5#2024-8-22 15:18:43回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

建议备份存档后把mc重装
或者试试用MT强制把版本降回去呢(但由于你进入过存档,所以存档大概率打不开,拿报错信息上论坛搜 或者百度 就行)
6#2024-8-22 23:46:38收起回复
王24082024-8-23 11:41IP:河南省
mojang自从1.21.20起完全抛弃了opengles2.0的代码,转而最低要求gles3.0,有可能是他的手机不兼容gles3.0
王2408回复王24082024-8-24 09:14IP:河南省
纠正一下,1.21.20仍有gles2.0的参数,只是被隐藏了,1.21.30才完全抛弃。
苦力怕论坛,感谢有您~

手机型号太老了点,应该是高版本硬件不支持了,需要降级。如果影响不大,那可以继续玩。不过影响大的话,建议备份存档然后降级。如果你存储路径是外部,那游戏存档路径为 /Android/data/com.mojang.minecraftpe/files/games/com.mojang/minecraftWorlds/ 。但如果是内部存储,且你游戏里有珍贵存档,那么建议使用电脑ADB调试功能进行降级。具体操作上b站等地查找(我搜“安卓软件降级”就出来了)
7#2024-8-23 10:11:57回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

楼主|  发表于 2024-8-25 16:26:23 来自手机|显示全部楼层 IP:四川省
谢谢大佬们,现在乱码没了,不过还有一些地方错误。如活塞,陶罐,生物显示不完全,人物显示不完全,该怎么办?
8#2024-8-25 16:26:23收起回复
王24082024-8-29 12:36IP:河南省
请问你是怎么修好乱码的?
Angela5000回复王24082024-8-31 17:29IP:美国
用你的改包
王2408回复Angela50002024-8-31 19:43IP:河南省
用的是哪个版本?是“1.21.21.01修复卡顿!”吗?如果是,你可以再试试另一个版本的。在“Minecraft安装包”文件夹里,“1.21.20.03_Draco自动转换.APK”
王2408回复Angela50002024-8-31 19:45IP:河南省
这两者用的是不同的着色器语言,原版是gles3.1,修复卡顿版是gles3.0,自动转换版是gles2.0(不确定)
王2408回复Angela50002024-8-31 19:47IP:河南省
由于新版中gles2.0的代码确实完全删除了,draco这个是从旧版魔改过来的,不保证兼容性(可能会某些方块或实体渲染错误),但你可以试试会不会乱码
还有 8 条回复, 点击查看
苦力怕论坛,感谢有您~