开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 买药一事(乌鱼至极)

发表于 昨天 23:13 来自手机|显示全部楼层|阅读模式 IP:山东省
我的止痛药吃完啦,而且距离我吃完这个药已经很久了,已经开始轻微的头疼了,我知道很快就会更严重。但是医院离我家十万八千里,所以我去药店看一看到底有没有卖这种药,或者是相似的
于是在我问过两家药店之后,我来到了第三家,这家药店能小一点,但是他的特殊药品很多,我也找到了差不多的药
于是
我跟药店的店员说
“你好,我要一盒氨酚待.因片”
“你要这个干什么呢?”
“头疼”
他并没有去转身给我拿药,而是
“头疼吃???(忘了是什么药了,是中成药)”
于是我便回答
“不不不,这个没效果,我只需要氨酚待.因片”
当我说完这句话后,店员的脸瞬间变得有点阴沉,之后就给我从小柜子里拿出来了这盒药

就当我以为他不会推销的时候,意料不到的事发生了
“拿一盒维生素C吧,提高免疫力”
我家所有的维生素都是几块钱一大瓶的那种药物,保健品的特别贵,而且也没效果,就再也没买过
于是我果断拒绝
店员的脸色又变得阴沉了
之后他问我微信还是支付宝?
我说用医保
他脸上失去了笑容,仿佛乌云笼罩在他的头上,付完款后就走了

其实这家店有两个店员,有一个店员很年轻,他从来不会推销药品,你要什么药他就给你什么药,而且是最便宜的那种。
而这个店员之前碰到他的时候,他就在给老奶奶推销一堆药,甚至还给他看舌苔

最终在头疼之前买到了这盒药≥﹏≤
所以你们买药会怎么做呢?
单选投票, 共有 4 人参与投票
75.00% (3)
0.00% (0)
25.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 昨天 23:17 来自手机|显示全部楼层 IP:安徽省
我父母都是医院工作人员,生病根本不用担心要吃什么药
2#昨天 23:17回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

发表于 昨天 23:30 来自手机|显示全部楼层 IP:四川省
我明明四个都可以选,但这是单选......
3#昨天 23:30收起回复
mcPython昨天 23:33IP:四川省
所以这个东西讲了个什么
11mo回复mcPython昨天 23:59IP:浙江省
楼主生病了,但药吃完了需要买
被一个药店店员推销维生素
苦力怕论坛,感谢有您~

发表于 昨天 23:45 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省
药店能买到处方药?
4#昨天 23:45收起回复
11mo昨天 23:51IP:浙江省
能,只要拿着医生给你的处方就能买
反之则不能
11mo回复11mo昨天 23:54IP:浙江省
(碎碎念:这种镇痛药只要滥用就是度品)
苦力怕论坛,感谢有您~