开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 新人报到(老用户回归?) & 新模组发布预告!

发表于 前天 02:00|显示全部楼层|阅读模式 IP:江苏省
各位坛友好。我是QWERTY770,一名苦力怕论坛的“新用户”。虽然这个账号注册于2022年7月25日,距今已有两年了。

我在2020年初加入Minecraft社区,2020年3月18日注册MCBBS账号,曾经是MCBBS论坛的活跃用户,而苦力怕论坛账号仅为看帖而注册,几乎不使用,没有发布过帖子,回复也只有个位数。

我在开始玩Minecraft Java版(大致为20w08a发布后第一次下载,但目前可找到的文件最早为2020年7月)后的不久,出于对创新游戏玩法和内容的好奇心,2020年10月我了解到了模组开发。我当时对Java编程语言以及Gradle工具链等内容一无所知,许多一手资料也没有中文翻译,因此我的尝试并不顺利,配置环境就失败了很多次。在找资料自学和反复摸索试错中,我成功在2020年12月初制作出了第一个Mod,虽然质量低下,没有什么应用价值。

2022年3月,我加入了希顶社区,结识了许多社区成员,并在2022年的暑假里与@teddyxlandlee 等社区成员建立了开发团队,合作参加了TeaCon 2022活动。

2022年9月起我从Minecraft社区隐退,偶尔回归一段时间。期间NBT数据导出以及一些未公开发布的Mod现均已不再维护。

进入高中后,我主要活跃于Minecraft Wiki,很少使用论坛。今年1月,Minecraft中文社区最大的论坛MCBBS突然关闭,和MCBBS四年的记忆也随之丢失。上半年的时候,我加入了苦力怕论坛内群,同一时期受teddy的委托,我发布了Mod维护者招募帖,但未引起关注,回应很少。苦力怕论坛的账号我一直没有发帖/回帖,仅有每日签到活动。但有趣的是,在5天前我仅凭借每日签到奖励的经验升到了Lv.3 中级会员,这一惊喜也促使了我回归论坛。

今年9月初,离开Minecraft Wiki后,我重新启动了搁置了一年的Mod开发计划,并决定回归论坛社区。这个帖子,既可以说是苦力怕论坛的新人报到,也可以看做是老社区成员的重新回归。借回归帖之名,我推广一些我开发维护的模组。以下是最近我参与开发的模组项目,欢迎各位下载、体验、参与测试、提出意见和建议!

目前,我仍在维护的Mod有Sweet Potato Reborn Mod灯纟火Mod

Sweet Potato RebornSweet Potato(烤地瓜)Mod的接续版本(模组介绍),游戏内容目前与原模组一致,后期可能会添加新的内容。原模组的作者(teddyxlandlee、一颗水晶Rayawa、Dennis Lin、Peterice等)已宣布停更,我与teddy交流后接手了模组制作,并在2023年6月底(即我中考结束后)开始模组开发。但因为学业原因,从2023年12月起我将开发计划搁置了半年多。

经过9月初至今这一个多月的Mod开发,Sweet Potato Reborn的Minecraft 1.20.1 + Forge/Fabric版本支持已正式完成并发布,目前最新版本为1.20.1-1.0.0。模组文件已上传至Github,欢迎各位下载!

目前,Mod对Minecraft 1.21.x + Fabric/NeoForge的支持即将完成,剩余少数细节待处理,预计将于接下来一段时间发布(新Mod的MCMOD、Modrinth等Mod介绍页面会在1.21.x支持发布之后再创建),敬请期待!

灯纟火Mod是为希顶社区和希顶服务器制作的Mod(模组介绍),2022年5月中旬,我和teddy在网络上相识并开始合作编写Mod,参加了TeaCon 2022活动。在2023年9月,希顶服务器开放时,Mod开发维护重新开始,并在2024年1月正式发布1.18.2-2.0.0版本。灯纟火Mod针对Minecraft 1.21.x的支持在计划中,发布时间未定,欢迎各位提出意见和建议。

作为高中生,我不会有太多的空闲时间,因此模组开发进度不可能如其他Modder那样迅速。若读者要了解Mod最新进展以及我本人的情况,欢迎加入模组开发群,群内会有测试版本,比公开发布的版本新。(受群聊宣传限制,群号不放在帖子内,请私信/看我B站账号的简介)

最后,因为我主要依赖每日签到升级到Lv.3,积累了较多的铁粒,发出一些回帖奖励供领取。领取奖励后,来下载Mod试玩一下!

一些个人链接:

QWERTY770

2024年10月25日 02:00

本帖为定时发布,以CC BY-NC-SA 4.0协议分发

评分

lxh*** + 100苦力怕论坛感谢有你~
 古明*** + 160

苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 前天 09:11|显示全部楼层 IP:广东省

回帖奖励 +10 粒铁粒

楼主好厉害,但还是学业要紧

评分

QWER*** + 20那必须的

2#前天 09:11回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 12:15 来自手机|显示全部楼层 IP:江西省

支持大佬!爱来自文明的君主居住的地方!
3#前天 12:15回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 12:37 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省

恭喜且期待
4#前天 12:37回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 14:00|显示全部楼层 IP:广东省

欢迎新人
5#前天 14:00回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 14:25|显示全部楼层 IP:上海

欢迎老玩家回归
6#前天 14:25回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 14:25|显示全部楼层 IP:上海

万一回归,试试你的MOD,烤地瓜哎
7#前天 14:25回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 14:49|显示全部楼层 IP:安徽省

话说我还认识teddy呢,之前在MCBBS上认识的。
8#前天 14:49回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 15:08|显示全部楼层 IP:广东省

楼主真厉害
9#前天 15:08回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 15:10|显示全部楼层 IP:广东省

恭喜且期待