开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 【行为包】我的世界BE行为包教程——新增方块

头像被屏蔽

在我的世界中,有很多行为包,今天来教一教行为包怎样新增一个方块吧!
我们先新建一个文件夹,然后在里面新建一个名为资源包一个名为行为包的两个文件夹,
在行为包文件夹里,新建一个blocks文件夹
如图所示

在这个文件夹里新建一个   方块名.json   的文件
问题来了,这个文件怎么写呢
不用着急,先看一张图,然后我慢慢解释
首先来了解一下
"format_version"   这个东西定义一个方块的最低使用版本,一般不用改
"minecraft:block"   这个东西定义这是一个方块
"description"{
identifier   这是方块ID,格式为xxx:xxx
is_experiment   这个东西,表示的是要不要使用实验玩法,一般新增方块都是要的
register_to_creative_menu   他定义这个东西到底要不要注册到物品栏里,其实在1.16版本已经失效了
}
components定义组件{
destroy_time   代表方块破坏时间
}
到这里我们的代码就写完了

有人会问,这就完啦?
没有,这还没完,材质还没添加呢
现在我们打开资源包文件夹
新建一个textures文件夹
如图
再新建一个blocks.json
blocks.json定义了这个方块的材质和音效
textures是材质要填材质名称,就在以后中会起到大作用,sound是音效
现在我们打开textures文件夹
新建一个blocks文件夹,再新建一个terrain_textures.json    把方块的材质放入那个文件夹,注意方块的材质名一定要是你刚才blocks.json中写的那样,不然系统无法识别
terrain_textures.json
一直到textures_data,那一部分都不用改,
然后那些材质就直接填路径即可,可以不用写后缀
到这里我们的方块就正式制作结束了,如果你还是不懂,那就下载下面这个示例包,自己慢慢研究吧!
block_demo.zip (7.14 KB, 下载次数: 88)

block_demo.zip (7.14 KB, 下载次数: 88)

评分

星河皓月xyz + 10 苦力怕论坛感谢有你~
Minecraft_bill + 20 好耶
6281x块Judoge + 40 好活awa

苦力怕论坛,感谢有您~

艹,抢我生意
2# 2021-10-5 21:30:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
泥黑木大跌 发表于 2021-10-5 21:30
艹,抢我生意

我的教程更优质
3# 2021-10-5 21:49:40 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

devenir 发表于 2021-10-5 21:49
我的教程更优质

不过你的代码要给复制或者给个模板,总不可能慢慢抄吧
4# 2021-10-5 22:03:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
devenir 发表于 2021-10-5 21:49
我的教程更优质

排版更优,有图,能不能用电脑做
5# 2021-10-5 22:10:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还不错,能上手
6# 2021-10-6 02:18:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
泥黑木大跌 发表于 2021-10-5 22:03
不过你的代码要给复制或者给个模板,总不可能慢慢抄吧

有模板呀,下面那个文件。
7# 2021-10-6 06:37:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好耶
8# 2021-10-6 08:50:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢分享
9# 2021-11-7 11:45:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
缔造者 发表于 2021-11-7 11:45
感谢分享

正好我也想研究研究材质包怎么个做法,感谢楼主分享
10# 2021-11-12 12:28:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持