开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】虚空之战(6~16章整合)

十四兵分两路
按照约定的计划,Steve他们已经按照村长给的地图在去往陵寝的路上了。Alex和Lucas正在暗处观察着村长的一举一动,他们看见村长进入村庄中心的舞厅里,就再也没出来过。
“奇怪了,他在舞厅里待那么长时间干什么?他能跳那么长时间的舞?”Alex在舞厅旁边的房子背对着舞厅的方向问向和她一起躲着的Lucas。
“有蹊跷,我们应该进去看看。”Lucas提议道。
“如果我们贸然进去,打草惊蛇怎么办?”Alex问道,“再说舞厅里可能都是他认识的人,Steve他们几个战斗力强的都去陵寝了,我们打不过他们怎么办?”
“这样啊,那我们可以装作是去舞厅跳舞的。而且我们身上也没有什么特别的东西,如果他们想抢我们五个身上的某件东西,那一定不在咱们两人身上,即使进去的是我们,他们应该也不会在意。”
“好主意,我们走吧。”
此时,Steve他们已经来到了地图上指明的地点。
“那么这底下就是陵寝了?”Steve说着,他们的面前是一个沙漠神庙,而且看起来千疮百孔的,肯定有不少人在这搞破坏过。
“这一看就能看出来。不过既然前面有那么多人来过了,那这里应该有很多前人留下的通道吧,我们直接沿着他们的道走可能会好走一些。”Bruce说道。
“但是会不会有危险啊,毕竟村长说过了,他们都是有去无回的,这样的话他们走过的通道里面可能会有守墓机关之类的东西吧。”Johnny问道,“我们还是谨慎点比较好吧。”
“怕啥,就算有,前面的人已经触发过了,墓穴里的机关一般都是一次性的,肯定不会出事的。”Bruce拍拍胸脯说道。
他们脚底下传来了“沙沙”声,是沙子开始松动了!
“woc!”Bruce大叫一声,他们脚下的沙子已经空出一条隧道了“狗命啊!”
他们最终重重地摔在地上,再抬眼望去,他们已经来到了一个辉煌的地下宫殿,“这地方真有宝藏那味儿了。”Bruce感叹道。
周围又传来了急促的“沙沙”声,“我去,这个地板不会又要塌了吧?”,Bruce赶紧啃了一口附魔金苹果。
“不可能吧,这里已经是很深的地下了,再往下难不成要往基岩层上落?”Johnny查看了一下坐标,然后说道。
“INTRUDERS DIE!”一个沙哑、诡异的声音响起,从沙子中钻出无数黝黑干枯的手臂。
“是剥皮者(尸壳早期的译名)!”Steve敏捷地避开了钻出的手臂,但是已经有尸壳完全钻出来,张牙舞爪地向他们扑来了。
相比之下,Johnny和Bruce就没有那么幸运了,他们一边要对付袭来的尸壳,还要注意脚下的黑手。
“快到角落旁砂岩地板的位置去,那些尸壳不能穿透砂岩!”Steve提醒道。但是Bruce已经被尸壳团团围住了,Johnny也被脚下的尸壳拽住,动弹不得。正当Steve准备去救他们时,他背后的沙墙中也钻出来一只黑手。Steve想要挣脱,但是经过这些尸壳的突然袭击,他的饱食度已经见底了,几乎使不出力气。就这样,Steve他们都被拽进了黄沙之中。
Steve醒来时,他发现他们三个被绑在了一起,自己是最先醒的,于是他叫醒了Bruce和Johnny。“这里居然比上面的那个地方还要大!”Bruce不禁发出感叹。他们周围的墙壁都是錾制沙石,只不过上面写的都是标准银河字母(附魔台上的神秘符号),而穹顶是由悬浮的沙子构成,它们好像被某种力场束缚着而不会下落,偶尔会有烟尘粒子飘落下来。
刚刚Bruce发出的声响引来了尸壳,随后出现了一个穿着紫袍子的骷髅——他就是Neaus!Steve的脑袋里猛地就想起他是谁,但是Steve以前从来没有见过他,他为什么会知道这个人就是Neaus呢?在疑惑之余,他注意到面前Neaus身后的位置有一口大棺材,而棺材看起来是用黑石打造的,里面还散发着一股诡异的气息,看样子这里就应该是陵寝内部了,但如果那个棺材不是Neaus的又是谁的呢?还是说眼前的根本不是Neaus?
Neaus见Steve醒了,得意地说道:“你终于醒了,我早就知道了你得到了那本书,看来我们预计的没错。”
“他跟谁说话呢?”Bruce小声说道。
“应该是我,看来他和Herobrine一样,也是冲着预言书来的。”Steve说道。“你想怎样?”
“我以为我们还是有一些情分的,只要你肯把创世手册给我,我就放你一条生路。”
“你说的创世手册是这个吗?”Steve拿出诅咒之书在手中晃了晃,绑着他们的拴绳瞬间消失。
“看来你是不打算老实配合了。不过这里可是我的地盘!”尸壳们嘶吼着向他们冲过来。
“这里的砂岩地面倒是对我们有利许多,直接上吧!”Steve三人也立刻上前迎击,Steve用诅咒之书赋予了他们三人全套的附魔钻石装备,这使得尸壳的攻击变得绵软无力。Bruce和Johnny对抗着尸壳大军,而Steve则与Neaus正面交锋。
Neaus不慌不忙地拿出一个凋零骷髅头,只见他把骷髅头一甩,就向Steve飞去三个凋零之首,Steve很快利用走位躲开了,Neaus又将骷髅头向上一举,地下很快伸出更多尸壳的手,也抓了Steve很多下。
“这个debuff很烦人啊。”Steve用创世手册变出许多牛奶,他边喝边砍伸出来的手臂,但是它们的数量实在太多,Steve一个不小心就被尸壳抓住,陷入了沙子中。
“看你往哪跑!”Neaus伸手要去抢Steve的诅咒之书,“嘭!”一股冲击波直接弹开了Neaus,也炸飞了Steve周围的尸壳,留下了一个巨大的沙石坑。“这样它们就不会在坑里出现了。”Steve说道,他的钻石甲已经有些破损了,可见爆炸的威力之大。
“那你可真是太天真了。我说过,这里是我的地盘!”Neaus随手一挥,Steve上方的沙子开始坠落,Steve赶在沙子把他埋上前逃离了沙石坑,而那些坠落的沙子使地面恢复了原样。
“可恶。”Steve连忙准备更多的TNT。
“还没完呢!”Neaus向地面一锤,沙子都开始流动起来,Steve放置在地面的TNT还没来得及点燃就都被流沙吞没了,Steve他们的身体也在逐渐下陷。
“发生啥事?”Bruce一个没站稳整个人都陷在沙子里了,“救命,我不能呼吸了!”
“放弃吧,你们都会葬身在这里,还不如乖乖把创世手册交给我,这样我还能放你Steve一条生路。”Neaus加大召唤尸壳的数量,准备消灭他们。
“我怎么动不了了?”Neaus突然发现自己的双脚仿佛灌铅了一样,抬也抬不起来,周围的尸壳也不动了。“难道说,你已经知道创世手册的用法了?”
“你知道得太晚了!”Steve向Neaus扔出大堆符纸,整个地下宫殿发生了巨大的爆炸。
“结束了。”爆炸的冲击波一直蔓延到地表,Steve他们和一大群尸壳都被冲击波抛到地表,Bruce爬起来咳嗽两声:“咳咳,呛死我了。呸呸呸,嘴里全是沙子。”Johnny已经晕倒在地上了,他的饱食度很低,而且生命也很微弱了。Steve身上的装甲都炸没了,只剩靴子还有些残片。他匍匐着爬向大坑旁边,向下面望去,在底下已经可以看见稀稀松松的基岩在外露置着。
Bruce也凑了过来,惊讶地说道:“哇,Steve,这都是你做的?”
“我也是第一次使用这么多书页,它们的威力还是太强了,幸好我提前带了金苹果。”Steve说道。“看来以后还是不要一次使用这么多书页了,我的血条都几乎空了。”
“慢着,你看那儿!”顺着Bruce指的方向,Steve看见下面一个尸壳堆里有一些异样,突然有一部分在尸壳堆顶部的尸壳尸体被弹开了,里面露出了那口棺材,Neaus从里面爬起来,然后直接飞到地面上,站在Steve他们旁边。
“这是怎么回事?”Steve有点不可置信地看着Neaus,“难道你一直躲在棺材里装死?”
“我当然会留一手,我可不会把自己置于风口浪尖。你们不是一直以为这里是陵寝吗?看在你们为我带来了创世手册的份上实话告诉你,这里是我的复活点,而且不受任何游戏模式的控制!”Neaus得意地说道。“现在去死吧!”
Neaus用骷髅头召唤了十个凋零之首,但是Steve他们都筋疲力尽,无暇躲避。眼看就要击中他们了,村长突然出现,他把所有凋零之首都打了回去,还有一些飞入陵寝露出的大坑中。Neaus看见凋零之首飞入陵寝,神色立刻慌张起来。他向坑内一看,凋零之首正好把棺材摧毁,露出了里面的灵魂沙。
“你居然……我要你们付出代价!”Neaus看样子十分生气,他手中骷髅头的眼眶里都在发着白光。
“那不是他自己的凋零之首炸的吗……”Bruce吐槽道。
“现在可不是开玩笑的时候,快用你的那本魔法书打败他!”村长冲着Steve喊道。
Steve先是一惊,而后立刻心领神会,拿着书对着Neaus说道:“反正你现在也没有复活的机会了,不介意和我们一起葬身于此吧?”
Neaus也愣住了,不过他思考了一下,他认为自己和Steve换命不值得,纵使有着如此深仇大恨也不至于把自己的命也搭进去。于是他说道:“算你狠。不过,这次只能算你运气好,如果再让我见到你,你就等死吧!”说完,他纵身一跃,飞入一个他就近创造的地狱传送门里。
Neaus逃跑了,Bruce和Johnny马上围到Steve旁边,Bruce问道:“你刚刚不会真的要跟Neaus同归于尽吧?”
“怎么可能?我早就料定他的复活点被摧毁后就不敢跟我们拼命了,我就是吓吓他,没想到这招真的有效。”Steve说道。
“那你真是神了,我感觉你现在的计策比Alex的都多了。”Bruce夸赞道。
“那倒不至于。”Steve说着,他看向手里,那本书已经变成了一张普通的白纸,只不过上面写着一些符咒。再看向村长,他手里就是那本书!
“村长你……”Steve还没说完,村长就曝出了自己的目的:“没错,我不是来帮你们的,我的真正目的是得到你的魔法书!在你们来的那天我就知道,我的机会来了,但是我需要找到一个我熟悉的地方来干掉你们,所以才告诉你们宝藏的事。只是我没想到你们还能把Neaus也炸出来,还搞得那么大动静。不过我本来就和他有仇,只是顺便帮你们打败他,要不然我也不能得到这本魔法书。”
“你要它干什么?莫非你也是Herobrine的人?那你怎么和Neaus有仇呢?”
“我当然不是他的手下,我就是一村之长!(其实他说这话驴唇不对马嘴,这时候他已经神志不清了)”说完,他高举着那本书,然后念出了一段咒语。周围风云突变,一阵血雾袭来,等Steve他们看清的时候,就见到HIM附身的玩家飞在天空,手里拿着那本书,而村长倒在地上,伤势很重,冲着HIM喊道:“你个骗子!”
“骗子可不止我一个!”HIM把那本书撕碎了,然后说道:“这本书是假的,只是一本普通的书而已。”
“什么?”村长满脸的不相信,“怎么可能?我明明看见他用书打败了Neaus,而且也召唤了你啊!”
“白痴,我给你的咒语只是向我报告你的位置,根本不需要那本书的支持。”HIM说道,Steve也解释道:“我们早就看你心怀叵测,刚刚你让我用预言书击败Neaus时我就察觉到不对换了假的书了。”
“什么?”村长眼前浮现出一幕幕曾经村庄受难的场景,然后痛苦地嘶喊到:“这不可能!这不公平!”
Alex和Lucas也赶来了,Alex看见Steve就说道:“Steve,我们知道了,其实村长他……”她说着,注意到了一旁趴着的村长,还有天上飞着的HIM就意识到了事情不对,她和Lucas停下脚步和Steve他们一起面对着HIM。
“呵,人齐了啊,那就把你们一举消灭吧!”HIM从Neaus留下的地狱传送门召唤出了大批穿着下届合金装备的猪灵还有一些凋零骷髅。
“尝尝来自地狱的怒火吧!”

评分

莱姆酱 + 100 苦力怕论坛感谢有你~
三尺 + 6 字真**多呀

苦力怕论坛,感谢有您~

目录怎么做的?
2# 2022-2-26 18:12:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

电脑端有目录图标,代码就是
那个page是页码
3# 2022-2-26 18:32:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-2-26 18:38
目录图标是在图片的哪里?是在这张图里吗?我用手机的电脑UA看的
[/page]

你这个是回复页面,发帖页面就有了 image.png
4# 2022-2-26 18:42:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-26 18:42
你这个是回复页面,发帖页面就有了

谢谢!找到了!
5# 2022-2-26 18:42:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

没看懂呀!
6# 2022-3-6 15:28:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还有后续和前边一至五篇呢,从头看可能清晰点
7# 2022-3-6 16:53:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~