开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】虚空之战(6~16章整合)

信任危机
“天域离这里到底有多远啊。”Alex说道。
“世界零点。”Steve说道。
“那咱们现在在哪里?”Alex问。
“额,咱们以目前的速度走,最少也要三天,咱们目前的坐标是-10528 72 5726。”Steve说道。
“咱们如果一直走三天的话,怕不是要累死在路上。”Alex说道。
“额,咱们也不是一直赶路,等到了晚上,或者你们有人需要休息时咱们也会原地休息的。”Steve说道。
“那好吧,希望Andrew不要再来捣乱了。”Alex说。
“但愿吧。”Steve说,“但是我感觉Andrew和HIM一定不会善罢甘休的,所以还是小心点。”
不一会,队伍走到了海边,这是唯一的路。“Steve,咱们要走水路了。”Johnny说道。
“没有别的路了吗?”Steve问道。
Johnny摇了摇头。
“好吧,大家有人带木头,或者船吗?”Steve问道。
“我有木头,但咱们这么多人,这些远远不够。”说完,更夫从自己的背包里拿出三十多个木头。
“对了,咱们刚才来的路好像有一片树林,派几个人,去收集点木头。”Steve说。
“我跟着去吧。”Bruce说,“如果遇到啥情况,我也能应付应付。”
“OK啊,你们去的时候小心点。”Steve说。
“哦。”Bruce带着4个人,去森林里收集木头,而Steve带着其他的人在河边的山洞里稍作休息。
“哎,Steve,你说咱们到了天域,能找到你的父亲吗?”更夫问。
“待我归来之时,天域将重现人间。”Steve说。
“哦?这是谁说的?”更夫问道。
“我的父亲,这句话是Dr.enderman转达给我的。”Steve望着天空说道。落日的余晖照耀在大地上,使地面染上一层金黄,一排排大雁朝着落日的方向飞去,好似一幅画。
“哦,这句话我好像也听过。”更夫说,“不得不说,你的父亲是一位当之无愧的英雄。”
“嗯,他对我的要求非常严格。”Steve说道。
“有多严格?”更夫问道。
“说来话长。”Steve微微一笑,看向更夫。
“讲一讲吧,毕竟我感觉他应该不算是一个要求严格的人。”更夫说道。
“好吧。”Steve坐在山洞洞口,说道,“在我小时候,我当时的岁数应该在学校好好读书,但我并没有,他交给我一些在这个世界的生存技巧、战斗机巧,以及,如何在末日之下保护好自己。他每天早晨领着我上院子里练习剑法,和弓箭,反正很多很多,数不过来。我并不想学,但父亲对我说,这些技巧也许在将来的某一天能使用上,等到了那个时候再去学习,已经晚了。果不其然,大概四、五个月之后,him降临世间,我的父亲对我说他要去拯救世界,让我和我的母亲去避难所里。我运用我所学的生存技巧活了下来,但母亲却因为保护我,被感染成了僵尸。从那以后,我就在也没见过我的父亲......”
Steve沉默了。
“怎么了?”更夫问道。
“哦,没什么,只是在那个时候,我以为永远都见不到父亲了。”Steve说道。“但是Dr.enderman告诉我的这些信息让我重新燃起了寻找父亲的斗志,我认为我父亲是一位伟大的战士,他一定就在那个地方等着我。因为他告诉过我,人要守信用,他承诺的事是一定不会有差错的!”
更夫看着眼前充满着决心的Steve,他好像想起了什么,但是什么也没有说。在他们谈话的时候,有一个人一直在他们身后的草丛中观察着一切。“我们是时候实施计划了。”那个人说道。
等找木头的Bruce几人回来后,Steve正在和更夫讨论如何应付水中的溺尸。这时大部队传来了声响,他们赶紧跑去查看。
“这里发生什么事了?”更夫问道,人们的视线都在一个蜷缩在地上的更夫的人的身上。“他怎么了?”Steve看了眼地上绻缩着的玩家紧接着问道。
“他被僵尸感染了。都是怪我,我把僵尸引过来了,一个不小心就让僵尸把他咬了。”一个Steve手下的人愧疚地说道。
Steve刚想安慰他,另一个更夫手下的人就激烈地说道:“对啊,就是因为他,没事去惹僵尸群干什么,我们刚打了一场大仗,还没完全恢复过来,他就引来那么多僵尸,还顺带弄伤了我们的成员,他到底什么意思!”队伍里顿时弥漫着一股不安的气氛。
“不要胡说!任何人都会犯错。我相信Steve手下的人绝对不是那种背后捅刀子的人,他肯定不是有意想害我们的。”更夫训斥那个更夫手下的人的同时也替引来僵尸的人做了辩解。
“对啊,Andrew和Herobrine都能操控别人,他是不是被控制了?”队伍中又有人说道。
“是啊,是啊。”队伍里开始小声议论,气氛变得愈发紧张起来。
这时,从周围的树林窜出几个突变僵尸——它们能在白天出现了,而且不会在太阳底下燃烧!那个刚刚还蜷缩在地上的玩家已经变成僵尸的肤色,并且眼睛发出阴森森的白光。“给我上!”HIM一声令下,突变僵尸一拳就将玩家们捶散。有些反应慢的玩家手中的武器更是被震飞了。
Bruce这时还不忘嘴贫地嘲讽一句:“呦呦呦,这不是Herobrine吗。几天不见,连血雾都召唤不出来了?”
“哼,我只是证明我在白天也能将你们打败而已。”HIM嘴上说着,但实际心里清楚,上次的战斗使自己的魂魄不稳,还没有办法大面积地发动血雾和血月,而Andrew正在养伤。不过为了计划的实施,只能这么做了。随即在队伍中突然出现三个被控制的玩家,他们其中就包括了那个引来僵尸的玩家。“把他们尽数消灭!”
现在场面一片混乱,突变僵尸一拳就能将玩家震飞,而玩家也在不断地内战——因为他们不知道到底是谁被控制了。最终,Steve发现了没有穿装甲的,背后能明显看见贴有符纸的三人,并眼疾手快地跑到他们身后摧毁了符纸。HIM见状立即撤兵,他操控的僵尸瞬移走了,剩下的突变僵尸也变回了僵尸,随后在太阳底下燃烧殆尽。
“这个Herobrine跑得真快,而且看起来也没有那么厉害嘛。”Bruce依旧施展嘲讽。
“我觉得不对劲,他应该不会这么轻描淡写地就逃走了。”Alex神情凝重地说。
“也许他真的被咱们打虚了呢?”Bruce小声嘟囔。
那三个刚刚被摧毁掉符纸的玩家还不知道发生了什么,你看看我我看看你,仿佛刚刚什么也没发生一样。“我们不是在例行巡查吗,怎么突然到这来了?”那个引来僵尸的人疑惑地问道。
Steve盯着三人若有所思。他突然想到了什么,喊道:“等一下!这个符纸是Andrew的!Dr.enderman说过,Andrew最多能同时控制五个人(额,这实际上不是Andrew自己透漏的吗),Herobrine也能控制一些人。也就是说,我们当中至少还有两个被控制的人!”
此话一出,在场的所有人都大吃一惊。“现在,所有人,脱下你们的盔甲,我要检查都谁的后背贴有符纸!”
Steve发号施令后,追随Steve的玩家们都照做了,但是小镇上的人迟迟没有动。Steve见他们都是这个样子,刚准备发火,一股雾气就围了上来。但与以往不同的是,虽然雾是血色的,但是周围还是和白天一样明亮。
Steve看向四周,他试图找到其他人,但虽然环境明亮雾气的浓密还是让他难以看清雾气笼罩着的一切。“啊!”一声惨叫传来,紧接着周围都传出了打斗声。Steve立刻向着最近传来声音的位置跑去,他看见一个追随他的玩家倒在血泊之中,他立刻上前查看倒在地上玩家的情况,那个玩家一见到他就说:“队长(Steve在第八章的时候不就是队伍中的队长了嘛,所以这么称呼他)!……快走!是更夫他们……集体叛变了!”Steve先是震惊,然后他感觉到背后有什么东西过来了,一脚将身后的人踢飞。
“欸我*,疼死我了,Steve你踢我干嘛?”一听到这个声音,Steve松了口气。Bruce捂着肚子一瘸一拐地走过来说:“你下手真重啊,你咋不先看看是谁你就踹呢?”
“这么大的雾,我感觉后面来人了不得有点警惕意识吗?对了,你怎么过来的?”
“我听见打架的声音就过来了……对了,那个人怎么样了?”Bruce走过去看着躺地上的玩家,说道。
“不乐观。你有治疗药水之类的吗?我的已经都分给队伍里的人了。”
“我也没有,我的都给Alex了。你见到Alex她们了吗?”
“对啊,我也想问你呢。”
“啥!?”
打斗声突然停止了,雾也稍微淡了一点。Steve盯着雾气深处好像有人,等他们走过来时,Steve才看清楚来的人正是更夫他们!Alex和Johnny正被他们堵着嘴并用拴绳五花大绑。“更夫,你这是在干什么!”

评分

莱姆酱 + 100 苦力怕论坛感谢有你~
三尺 + 6 字真**多呀

苦力怕论坛,感谢有您~

目录怎么做的?
2# 2022-2-26 18:12:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

电脑端有目录图标,代码就是
那个page是页码
3# 2022-2-26 18:32:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-2-26 18:38
目录图标是在图片的哪里?是在这张图里吗?我用手机的电脑UA看的
[/page]

你这个是回复页面,发帖页面就有了 image.png
4# 2022-2-26 18:42:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-26 18:42
你这个是回复页面,发帖页面就有了

谢谢!找到了!
5# 2022-2-26 18:42:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

没看懂呀!
6# 2022-3-6 15:28:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还有后续和前边一至五篇呢,从头看可能清晰点
7# 2022-3-6 16:53:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~