开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】虚空之战(6~16章整合)

十二怪梦
“Steve……Steve”随着急促的呼喊声,Steve仿佛在一片大沙漠里醒来。
他的视线还是很模糊,只能隐约看见对面有一个人正在逐渐陷入黄沙之中。他想跑过去,但是腿却怎么也使不上劲。“不要轻易相信他的鬼话!”那个人在被沙子淹没之前只留下了这样一句话,这让Steve有点摸不着头脑。
突然天旋地转,等Steve站稳时,他看见了自己和母亲在避难所分开时的场景。“妈妈!”Steve想跑过去抓住母亲——但是他的手直接穿过了母亲的身躯,随后母亲被拥进来的尸潮逐步吞没;“快逃!活下去……”“哇……”年幼时的Steve坐在地上哭了起来,这时一个人将年幼时的Steve一把抱起,逃离了这里。
周围的一切突然归于黑暗,同时从四面八方传来自己的心声:“为什么当时的我这么弱小?为什么我会再一次眼睁睁地看着母亲被尸潮吞没!为什么……为什么!”Steve坐在地上抱头痛哭,一道白光出现在Steve身前,他抬头一看,是父亲临走时的样子。
父亲正用手把着门,门里面是一片纯白色的光:“爸爸走了之后,小男子汉要保护好妈妈噢,要用我教你的格斗术击退所有妄图伤害你的至亲之人的人,如果你受欺负了,就告诉他:‘我爸爸是天下最厉害的怪物猎人。’这样他们就不会欺负你了。”
Steve想要努力地看清这张父亲的脸,但是阴影太厚,他并没有看清。
“走啦,你跟儿子亲密的时间也差不多了吧。”门外传来催促的声音。
“马上!”父亲向门外面喊道。“一会见。(See you later.)”他说完门便关上了,周围再次变为一片黑暗。
Steve还没反应过来,身后传来了一个声音:“骗子!”Steve转过去,看见了一个坐在地上和自己长得一模一样的人。那个“Steve”看见Steve转过来,又说了一句:“骗子!”
“你是谁?”Steve问道。“我还能是谁?我就是Steve,我就是你啊。”“Steve”说道。
这让Steve更加疑惑了:“什么?你是我?那我现在在哪?我在做梦吗?”另外一边又蹦出来一个“Steve”,说道:“你在倾听自己的心声,你在寻找自己的记忆,你正在梦的国度里遨游。”
“梦的国度?也就是说你们都是我的心声?”
“没错。”Steve一转身,眼前是无数个自己正在一同回答他的话,他们的声音发生碰撞,引起了强烈的共鸣,这共鸣声让Steve简直没办法思考。
“你父亲是个骗子,他承诺的事没一个实现的!”
“为什么我当时那么软弱,为什么!”
“我恨你,我恨你们!”
“是时候了……”
“……”
一阵强烈的杂音过后,周围开始变得明亮。Steve看见前面有一个“自己”在背对着他盘腿坐着,等“自己”起身面向他的时候,“自己”已经变成了Dr.enderman。
“你在这做什么呢?”“Dr.enderman”问道。
“我不清楚……你是谁,你是Dr.enderman吗?”Steve现在已经彻底懵了,这里的一切看起来是那么的熟悉而又那么的陌生,那么的虚幻而又那么的真实。
“无论如何,你都已经来到了这里。虽然你可能对周围发生的一切都存有疑虑,但是任何‘存在’的事物你都会记得,你都能看见。那么,如果你想知道更多,请跟我来。”
Steve带着满脑子的问号跟随“Dr.enderman”步入了凭空出现的山洞,它的牌子上赫然写着红色的字:“real”。
“这是什么?”Steve来到了一个有一块巨大的黑色屏幕的白色房间,在白色房间的映衬下,这块屏幕看起来很突兀。
“该死,谁忘把灯关上了!”“Dr.enderman”低声咒骂一句,然后一脸尴尬地对Steve说道:“这就是一个……PPT啊……就是很多小说、电影都有的情节。呃,就是在关键的地方就会突然一黑,然后给你放这种PPT类的文字啊,图片啊,视频啊什么的……你等我关上灯你再看就行了。
“emm…好吧。”Dr.enderman按下一个隐藏的按钮,房间立刻变得漆黑一片。屏幕也开始显出字幕。
“一切的源头……”
“这些东西拼在一起是矛盾的吗?”
周围突然变亮,等暗些的时候,Steve发现自己正身处一片草地,面前是一片村庄,可以听见从村庄传来的阵阵哼哼声(早期的村民是一种叫猪人的外形像猪的生物)。Steve环顾四周,发现不远处有两个人影,他走过去,来到两人身后,发现一个是Notch而另一个就是HIM。
“看那儿,这里是多么的热闹和祥和啊。”Notch指着村庄说道。
“是啊,但是这还不够热闹,我认为我们应该做出一些改变,你认为呢?”HIM对Notch说。
“噢,好啊。那么你的意见是什么呢?”Notch有些好奇地问道。
“我认为这个世界太没有挑战性,你只需要击杀猪来获取食物,或者和那些猪人交互,但没有任何可以威胁到玩家的存在,所以我可以复活一些玩家的尸体,让它们制约玩家。”
“这倒是个好主意,也许能让游戏变得更有趣一些,但是它们要从哪里来呢?”
“这事对于创世神来说简直就是小菜一碟,看着。”说完,HIM手一挥,从地下爬出一些僵尸和骷髅。
“嗯……这些家伙看起来并不符合我的标准,除非你能这样!”Notch传送过来一个玩家,这个玩家还不知道发生了什么就被僵尸按倒在地,然后僵尸慢慢地把这个玩家也变成了僵尸。
“你在干什么?这可一点也不好玩!”HIM不满地说。
“僵尸就应该能感染人类,这样才叫僵尸。”Notch解释道,“毕竟这样游戏才会有真正的难度。”
“这样是不是不公平?如果玩家被感染了,是不是他就永远回不来了?”
“不用担心,玩家可以再创建一个账号,而且有很多人拥有多个账号。再说这个游戏才刚刚开始流行,不会有人在意到那么多的。”
画面开始变得模糊,Steve感到一阵眩晕,等周围再次变清晰的时候,Steve来到了一个像战场一样的地方,Steve正试图努力地辨认出这里是哪时,他的周围已经集结了Notch和HIM的大军。双方看起来势均力敌,Notch领导着玩家和村民,HIM领导着一群亡灵。
“现在是时候让你见识一下我的秘密武器了。”Notch向HIM扔出一只苦力怕,苦力怕在僵尸群中间炸开,给HIM的军队造成了不小的伤害。
“哦是吗?那你可要感谢你的‘杰作’了!”僵尸们冲向村民,感染了一半的村民,直接弥补了刚才的损失。
“是啊,我的杰作。所以我当然也能让它们变成废品!”Notch手一挥,僵尸和骷髅都在阳光下燃烧起来。
“你以为能耍小把戏的只有你吗?看看这个!”HIM向着太阳一挥手,周围瞬间由昼转夜,取代太阳的是一轮血色的月亮,地面都染上一片红晕。僵尸和骷髅在月光的加持下,都发生了突变,变得更加强壮。
“那就来吧,我会让你吃点苦头的。”Notch军队和HIM军队开展了激烈的斗争,但是毫无疑问地,Notch吃了败仗,暂时撤退了。
“哈哈哈哈,Notch也不过如此,现在,这个世界完全掌握在我手中了!”HIM洋洋得意地仰天长啸。
这时,一个神秘人向着HIM一步一步走过来,说道:“现在高兴还为时尚早,你在以后就会知道了。”说完这个人抬起手,由手心释放出一个法阵,法阵把HIM包在里面,HIM无法动弹。
“这是怎么回事?你又是谁?你怎么可能困住身为创世神的我!”HIM挣扎了几下,但效果甚微。Steve想看清这个人的样貌,但是因为这是回忆环节,神秘人全身都是黑的,什么都看不出来。
神秘人没有回答HIM的问题,而是继续说道:“这个封印的期限是一年,想想到时你应该怎样再次击败Notch他们吧。”说完,法阵逐渐收拢,HIM注视着神秘人,被封印了起来,法阵消失后,留下了一个印记,神秘人在上面插了一株树苗,然后就从Steve的视线中消失了。
周围的一切开始崩坏,然后慢慢显现出一张人脸,Steve好像在哪见过,但他一时想不起来,那张人脸发出一阵奇怪的声响,可以从中听出断断续续的几个词:“沙漠,敌人,欺骗,结局,搜寻,真相。”然后周围的一切就变回了最初的那个白色房间。
“你看完‘电影’了?”“Dr.enderman”问道。
“嗯。”Steve嘴上答应着,他还没有完全理清刚刚看到的场景。
“噢……那你都看到什么了?”“Dr.enderman”继续问道。
“我看到了什么?”Steve心里一惊,但是忍住没有表现出来,而是转而问向“Dr.enderman”:“不是你给我看的这些东西吗,你怎么会不知道内容是什么呢?”
“啊!我只是……我只是想确认一下……”“Dr.enderman”支支吾吾的神情加深了Steve的疑惑,“Dr.enderman”话锋一转:“你会在梦里得到你意想不到的力量的,这种通过潜意识来激发潜力的方法比任何其他正规训练要快得多,你还有未学会的东西吧,现在就一举完成它们!”
Steve手里多出一本诅咒之书,身旁从地底钻出一群突变僵尸。
“现在试试这个!”“Dr.enderman”扔出一张符纸,当它落在突变僵尸的身上时,它在僵尸身上留下一个TNT,随后TNT发生了巨大的爆炸。Steve也观察到自己手上的预言书出现了“/summon tnt ~~~”的字样。
“现在把它撕下,扔在突变僵尸身上试试吧。”跟随“Dr.enderman”的指引,Steve撕下那张书页,然后扔在扑过来的突变僵尸身上,果然发生了巨大的爆炸。
“原来是这样!”Steve感觉自己掌握了非常强大的力量。
“还没完呢!”“Dr.enderman”提醒道,烟尘散去,突变僵尸还没有倒下,更多的突变僵尸开始向Steve靠拢。“如果一张不够,那就多送它们几张吧!”
Steve在书页上写好指令,然后甩出八张符纸,这些符纸有的生成了TNT,还有一些定住了突变僵尸,“这是现实中的Dr.enderman教给我的。”
“Dr.enderman”看到后露出了满意的笑容,“那我们继续!”
Steve醒来的时候,天已经微微变亮了,其他人也暂时还没醒。虽说刚刚是在做梦,但是Steve仍然记得梦里学到的招数,他起身时发现自己因为出汗,已经在床单上留下一个汗渍组成的人形了。他拿出预言书,试验了一边梦里的招数,没想到居然真的管用。但是他发出的声响吵醒了其他人,此时太阳也已经升起来了。
“靠,谁啊,起那么早还那么吵?”Bruce不情愿地爬起来。
大家缓过神来的时候,目光都聚焦在了Steve身上。
“Steve,你身上怎么湿漉漉的?而且那个是……”Lucas还没说完,Bruce就抢先了;“我靠,这么大的还着着火的坑是你整出来的?”
“这其实都是‘Dr.enderman’教给我的。对了,Dr.enderman呢?”Steve看了一眼附近,总共有五张床,很显然Dr.enderman在前一天晚上就走了。
“也许他回去忙自己的事了吧,他可一直都是一个挺神秘的人呢,有些事就算是我也不清楚。”Lucas说道。
“大伙,我猜我们应该继续赶路去了?”Johnny提醒道。
“好,那我们就继续出发吧!”

评分

莱姆酱 + 100 苦力怕论坛感谢有你~
三尺 + 6 字真**多呀

苦力怕论坛,感谢有您~

目录怎么做的?
2# 2022-2-26 18:12:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

电脑端有目录图标,代码就是
那个page是页码
3# 2022-2-26 18:32:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-2-26 18:38
目录图标是在图片的哪里?是在这张图里吗?我用手机的电脑UA看的
[/page]

你这个是回复页面,发帖页面就有了 image.png
4# 2022-2-26 18:42:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-26 18:42
你这个是回复页面,发帖页面就有了

谢谢!找到了!
5# 2022-2-26 18:42:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

没看懂呀!
6# 2022-3-6 15:28:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还有后续和前边一至五篇呢,从头看可能清晰点
7# 2022-3-6 16:53:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~