开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】虚空之战海洋篇(17~20)

十八      海底神殿
“但是在那之前,我们在水底呼吸的事情怎么解决呢?海底神殿可没有那么多气泡柱。”Alex问道。Steve也想起了之前对战溺尸王时自己因窒息而昏厥的事。
“要不然我们带上岩浆方块去?”Lucas提议道。
“啊,我突然想起来了!我是来支援你们的,因为你们要去海底神殿我特意把牧师的酿造台借来了,还有一些水肺药水。因为当时一发现你们就在和溺尸战斗,所以没时间跟你们说。”Bruce一拍脑门,说道。
“你确定你‘借’出来的酿造台能还回去?”Alex发出了质疑。
“额……哎呀,那不重要,咱们还是去海底神殿要紧,再说牧师肯定没那么小气的。Bruce抓耳挠腮地说道。
队员们都笑了笑,看来只有Bruce在的时候,队伍的气氛才能够轻松些吧。他们将酿造台留在了岛上,并且通过钓河豚(有一说一,河豚掉率还是挺高的)制作了许多的水肺药水。
“牧师给我的地狱疣就这些了。”Bruce说道。
“那好,现在咱们就出发。为了节省药水,两个人在水下,另外两个人乘船。Lucas,你的船是不是还在呢?”Steve问道。
“是的。”
“那好,你和Alex乘船,我和Bruce下水。”
“好。”
Steve和Bruce喝完水肺药水后陆续跳下水,Alex和Lucas乘着船紧随其后。没过多久,他们就看见水下出现了一个浅蓝色的庞然大物。
“我们到了。”Steve对着船上的两人说道,Lucas和Alex收好船后也纷纷跳下水跟着Steve他们一起游向海底神殿。
“他们到了。”溺尸王拄着三叉戟站在海底神殿的正门(指挂有海晶灯的洞口)处缓缓睁开眼。
“爱莲是不是说过,她感觉海底神殿里有很多眼睛在盯着她?那是不是说那里可能有危险啊?”Alex有些担忧地问道。
“那确实是。”Steve答应着,但他心里想着:“那些眼睛会是谁的呢?”
他们刚靠近海底神殿的时候就感觉到有人在盯着他们,而且神殿周围一片死寂,明明其他的海域有许多鱼类,但是这里却见不到一条活鱼。
凭借怪物猎人的敏锐听力,Steve察觉到他们身后有种不一样的气泡声,于是他转身射出一箭,经过上次,他已经了解了水中用弓和抛掷物命中目标的方法了。因为Steve的突然转身,队员们也都看见了他们身后跟着一只守卫者,它正在用激光瞄准Steve,但是中箭之后就立刻逃走了。
“切,我还以为是什么呢,原来就是个守卫者。”Bruce十分不屑地说道。
“不对,海底神殿不应该只有一个守卫者。”Steve警觉地说道,他们再一转身,许多守卫者都在用激光瞄准着他们,“快穿上盔甲!”Steve迅速地把下界合金甲套在身上才勉强扛下了这些伤害,而其他人就相对来说没那么幸运了,仅仅是一次攻击就让他们残血了(困难模式下守卫者激光对于无装甲的玩家能造成五颗半心的伤害)。“原来有很多眼睛盯着指的是这群守卫者!”
队员们立刻穿戴好了盔甲Steve在队员全部装备好后立刻扔出几张TNT符纸,将那群守卫者炸散,然后用弓逐个击破,队员们也上前与守卫者们展开了激烈的战斗。就在这时,远古守卫者的幽灵出现了,它给所有人一个挖掘疲劳的效果,这使他们的挥剑速度变慢了,最终他们耗尽了所有能给他们回复血量的物品,而这个时候,溺尸王出现在他们面前,说道:“希望你们较上次有所长进,我相信你们一定做准备了吧?”
“别总是一副高高在上的样子,你以为你是谁啊!”溺尸王的语气让Bruce很不爽。
“我认为你稍后就会知道我是谁了。”溺尸王说完用三叉戟搅动起巨大的漩涡,仿佛海底的水都要被这漩涡抽到天上一样,海面上也是风雨突变,立刻电闪雷鸣,下起倾盆大雨来。
溺尸王用三叉戟一指,一道落雷就在小队中心劈下,同时给周围的所有生物都造成了巨额伤害,Steve也不甘示弱,他撕下书页,将其绑在箭上向溺尸王射去。
“看来你还是不能理解它真正的作用。(弹射物像抛射物一样也会受水流影响)”溺尸王亮出了它的海洋之心项链,又拿出一个鹦鹉螺壳,它将高速旋转的鹦鹉螺壳扔出,以螺壳为中心形成了一个移动的涡旋向小队靠近,并且卷走了那支Steve射出的箭。
队员们只得避开涡旋分散开来,Steve突然穿过涡旋掷出一柄三叉戟(三叉戟实体不受水流影响),直接击中螺壳,涡旋停止了,那支箭也落在了溺尸王旁边。溺尸王手拿三叉戟一挥,水流就将螺壳送回了它手里,它再用三叉戟一指,Steve所掷出的三叉戟居然脱离地面向他飞去,Steve也很快注意到了,立即用盾牌格挡。但是三叉戟并没有要停止的意思,它一次又一次地撞击着盾牌,消耗了大量的盾牌耐久,Steve准备抓住三叉戟,溺尸王眉头一皱,一道闪电落在三叉戟上,让Steve没法接触它,Steve也后退了几步。
“你都守护不了想要守护的人(指队员们),在这里拿什么和我做对手?”溺尸王问道。同时Steve也注意到,趁着刚才打斗的功夫,溺尸王已经用水流控制住了队员们。
“那你呢?你突然袭击我们又是为了什么?为了这本预言书吗?”Steve拿着创世手册问道。
“我对它不感兴趣。我只是在遵守一个约定,我相信你也是一个守约定的人,对吗?”溺尸王摸了摸自己戴着的海洋之心项链。
“无论如何,你应该把我们的队员Johnny还回来!”Steve说道,同时他也准备好了一张藏在背后的符纸。
“他不在这。”溺尸王淡淡地说道。
“什么?”包括Steve在内的所有队员们都震惊了,Steve紧接着问道:“那你把他带到哪里去了?”
“很明显,他死了。我相信‘死’对于你们玩家来说是一件很平常的事,毕竟你们有无数次机会重新来过。”溺尸王的神情依旧很冷淡。
“但是……”Steve手中的钻石剑握的更紧了,“他已经没有机会回来了!”
溺尸王的表情出现了细微的变化,但又立刻还原了,它对着Steve说道:“我见证过太多陨落的生灵,他们大多被你们玩家解决掉了,那些生灵失去至亲至爱的感受又是什么样的呢?”
Steve沉默了一会,说道:“你究竟想让我们怎么样?”
“很简单,在这里打败我。”它这话说得很自然,就像它已经准备了很久或本该如此一样。
“慢着慢着,Dr.enderman让我们来这就是为了干掉你?”Bruce插了一嘴。
溺尸王看向Bruce微微点头,然后对着Steve说道:“如他所说,你们应该是受人指引而来吧。既然你们都走到了这一步,就说明你们是信任那个人的。那就使出你们的最大努力吧!”
说完,溺尸王刚要挥动三叉戟就被一个守卫者撞开(守卫者冲刺时不受水流影响),进而碰到了落在它脚边的那支箭上的符文,符文一接触到实体立刻发生爆炸。一阵烟尘过后,受伤的溺尸王退到一边,说道:“果然……这就是你的计划吗?”那个守卫者身后赫然贴着一张符纸。
“还没完呢!”周围不知何时多出许多溺尸,但它们无一例外都动弹不得,“我利用了水中不会破坏物品的原理,把多个符文绑在了一起,一触发爆炸它们就会向四周分散。”
“没想到这些溺尸你也注意到了,那就做好殊死搏斗的准备吧!”溺尸王把鹦鹉螺壳摆在项链上的海洋之心前,鹦鹉螺壳瞬间碎成八部分围绕在海洋之心四周,海洋之心赫然张开一只血色瞳孔的眼睛,溺尸周围也出现了类似激流效果的漩涡。

苦力怕论坛,感谢有您~

海洋篇就发完了,剩下的就不知道要什么时候写了,我会另发一个文档,文档版的排版更清晰些

虚空之战协编版.docx

148.8 KB, 下载次数: 0

来自 7# 2022-2-26 07:40:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

以后更新就都发这了,6到16的篇幅太大了,改字太难找有一说一啊,编程分享比周创冷多了

2# 2022-2-13 19:39:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

来热一热

(还是好冷
3# 2022-2-13 19:52:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

十八章更了啊
可以猜猜溺尸王的约定是什么内容
4# 2022-2-18 18:59:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

十九章更了,以后可能就不这么快更了
(要学习的嘛)
5# 2022-2-22 16:14:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-22 16:14
十九章更了,以后可能就不这么快更了
(要学习的嘛)

同,准备开学,懒得更新了
6# 2022-2-22 16:30:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持