开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】虚空之战海洋篇(17~20)

二十      敞开的地狱之门
“看来你也没有那么笨嘛。”Steve一睁眼就看见“Dr.enderman一副戏谑的表情在看着他,只是周围是一片明亮的白色空间,不像上次,一片漆黑。
“你什么意思,我难道很笨吗?”Steve对这没来由的嘲讽感到很气愤。
“当然。如果你不笨的话你之前怎么那么轻易地就相信了村长的话?”
“那很正常……我们也有很多谜团要破解呢
“你不会是贪图里面的宝藏?”
“绝对不是!我只是听说那是Neaus的陵寝,所以想去看。”
“随你怎么想吧,我现在要跟队友们汇合了。快把我放出去!”
“你忘了你是怎么来这的?”
“我拔掉了铁剑……然后晕倒了……啊!我不会真的死了吧!
“你还有一次复活的机会。”
“什么?那快让我复活啊!”
“那就是我需要代替你死。”
“那……什么?”此时气氛简直凝固到了冰点,周围瞬间变得寂静无声。沉默了一会后,Steve带有歉意地说道:“这……不应该吧。
“有很多令人无奈的事情我们都盼望它不是真的。不用担心,我只是灵魂碎片而已。”“Dr.enderman”的语气就和溺尸王赴死时一样冷淡。
“那……难道就没有别的……”
“没有。你已经是极限模式了,能有这一次机会就很不错了。”
Steve再次陷入沉默,经过了一番心理斗争后,他说道:“虽然我们才初次见面,但是你帮助了我那么多……”
“不用替我悲伤,你拥有的东西比我多得多,你还有你的队友们在等着你。”
“那你认为Dr.enderman是个怎么样的人?”
“我无法做出评价。快离开这里吧,顺带一提,他让你们来这的目的其实是因为他们已经把其他地方的地狱门关闭了,只有神殿下面的地狱门遗迹可以进入,等你们需要进入地狱时就去那里看看吧。”
“等,等等……”Steve眼前开始模糊起来,他渐渐从这个白色空间消失了,白色空间也开始随之崩坏。
“Dr.enderman”默默地流下了两行泪,但很快泪水就归做尘埃,“我因他而生,亦因他而亡。(That's the reason why I was born.)”
Steve醒来后发现自己躺在他们孤岛营地的床上,Alex看见Steve醒了激动得泪流满面,其他队员听见Alex的哭声也立刻围了过来,“Steve,你能醒来真是太好了。”Alex边擦眼泪边说。
“我睡了很久吗?”Steve看见Alex如此激动,好像自己是起死回生一样。
“你觉得一个星期久不久,Alex都在床边盯你一星期了。”Bruce在一旁颇有不服地说道。
“啊,这样啊……明明梦里感觉没过多长时间……”
“梦里?难道你又……”Alex回想起那天早晨Steve造出的巨大火坑。
“没错,但和上次有些区别。”
Steve把进到海底神殿后以及Dr.enderman在他身体里安插灵魂碎片的事都告诉了大家。
“这么说来……这个Dr.enderman到底是敌是友?如果他早就在你身上安插了灵魂碎片的话,那之前的每次袭击他是不是都知道,然后才会赶来帮助我们的?”面对Alex发出的疑问,Bruce问道:“说了这么多,那个灵魂碎片到底有啥作用啊,又是保护不被附身又是多一次复活机会什么的。”
这些问题一时也没人回答得上来,Lucas打破僵局,说道:“据我的了解,Dr.enderman就是喜欢留一些小秘密,而且他做事很多时候都不靠谱。不过他准备好的东西还是很可靠的。”
“你和他是一伙的,你当然护着他了。”Bruce怼了一嘴。
“好了好了,现在我们也不能完全弄明白,这样吵下去是没用的。”Steve为了防止分歧紧急打断了对话。“暂且相信他和Lucas吧,毕竟他要是想伤害我们,以他的实力早就可以在小镇那把我们一锅端了;而且有的时候我们几乎要全军覆没的时候他也本可以不救的,但是他又救了我们那么多次。”
“你说的也没错。但是我想问Lucas一个问题。”Alex先是点点头,然后又问向Lucas,“之前你和Dr.enderman来救我们时,他是怎么如此准确地知道我们的位置的?”
“很明显啊,血雾一直在跟着你们走。”
“什么?”Steve他们三人都震惊了,Bruce嘴快地问道:“Herobrine的血雾范围不是延绵数十公里的吗?”
“应该是上次正面对战让他元气大伤,他正在保存实力吧。”Lucas如是答道。
“哈,我就说吧,咱们肯定把他打残了。”Bruce得意地说道。
“但是不能掉以轻心,Andrew的诅咒之书可以帮他很快恢复状态。”
“还是把精力放到重点上吧,各位对那个‘Dr.enderman’所说的地狱门的事怎么看?”Steve打断了大家,然后问道。
“地狱……我们现在手上还有烈焰粉或者末影之眼吗?”Lucas问完,大家都看了一眼背包然后摇摇头。
“噢,对。咱们不是炼药水的时候用光了吗?”Bruce猛地一拍脑门,说道。
“所以他说的是这个意思……可是他是怎么知道我们会用光烈焰粉的呢?”Steve想着,Bruce就火急火燎地从门外跑了回来:“不好了,外面的地狱门都点不着了!”
“他什么时候出去的?”没等Steve多想,队员们都已经到门外了,Steve也只好跟出去。
“你们快看!”Bruce无论怎么用打火石摩擦,黑曜石框架就是没有反应,甚至连火苗都没有。
“这他也预料到了?”Bruce一脸的不可置信,Steve回想起之前对抗猪灵大军时,它们跑进传送门后,那个传送门就关闭了。“那他怎么就能确定那个海底神殿内的传送门就能开启呢?再说那里都是水,传送门不可能存在啊!(流体方块会破坏传送门方块)”
“总之,我们去海底神殿里看看吧,既然Lucas说了,他计划的事还是很靠得住的话,去看看应该没有什么问题。”
队员们用光了最后的水肺药水再次前往海底神殿,这次没有了溺尸王和守卫者,他们直接来到了海底神殿的内部。“看来溺尸王说的是真的。”Steve叹了口气。
“什么真的?”Alex不解地问道。
“他说Johnny不在这,我们绕遍了整个海底神殿也没有找到他的踪迹。”
“好了好了,既然我们来这是为了传送门,就先不用为这些事伤心了,正事要紧。”Alex劝说道。
说着,Bruce发现了什么东西:“你们看,这是自然生成的传送门遗迹吗?”
来到Bruce所看见的地方,他们看见在海底神殿深处居然有一个自然生成的传送门遗迹,而且它周围好像有一种无形的力量,水流都无法进入。
“哇,好神奇啊,这传送门周围都是空气,一点也不潮湿。”Bruce感叹道。
队员们相互点点头,然后一起进入了传送门。这时,Neaus和身旁一个穿着黑曜石材质盔甲的僵尸正在盯着书页里的几人。
“你们都看见了?”HIM将书页收回,然后说道。
“可是Neaus不是已经关闭了所有的地狱门了吗?莫非那里是……”那个僵尸故意拉长了音,HIM却转移话题:“他们现在还不能去末地,所以你们要在下界就消灭他们。而且要把那本书上交给我,我相信以你们的实力,两个创世神级别的人还打不过那几个没有重生能力的玩家吗?”HIM又对着那个僵尸说道:“Death Knight,你是我最忠诚的部下,你不会让我失望吧?”
“能为Herobrine大人做事,我Death Knight万死不辞。”Death Knight单膝下跪,说道。
“很好。不过你们要记住,抢那本书的不止我们,那个老东西也在抢。”HIM说道。
“他抢那东西做什么?他自己不是复刻了一个吗?再说凭借他的力量……”Neaus正打算说下去,却被HIM训斥了:“无需多言!他这老东西狡猾得很,我们应该早做防范,不能让他占尽上风。”
“大人说得是。不过……他们说把您打残了,是真的吗?”面对Neaus的问题,HIM没说什么就消失了,这在Neaus的心中也有了一个答案,他现在正盘算着怎么拿到创世手册,然后自立为王。

苦力怕论坛,感谢有您~

海洋篇就发完了,剩下的就不知道要什么时候写了,我会另发一个文档,文档版的排版更清晰些

虚空之战协编版.docx

148.8 KB, 下载次数: 0

来自 7# 2022-2-26 07:40:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

以后更新就都发这了,6到16的篇幅太大了,改字太难找有一说一啊,编程分享比周创冷多了

2# 2022-2-13 19:39:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

来热一热

(还是好冷
3# 2022-2-13 19:52:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

十八章更了啊
可以猜猜溺尸王的约定是什么内容
4# 2022-2-18 18:59:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

十九章更了,以后可能就不这么快更了
(要学习的嘛)
5# 2022-2-22 16:14:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-22 16:14
十九章更了,以后可能就不这么快更了
(要学习的嘛)

同,准备开学,懒得更新了
6# 2022-2-22 16:30:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持