开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 【原创】如何解决基岩版addon冲突

前言
啊想必米娜桑都遇到过这样的状况,丢了好几个addon到地图里,进去一看,诶,这里缺个贴图,那里缺个模型,有的是整个都用不了,今天教程来啦

前排提醒
本教程只可解决一部分的不兼容或冲突,因为基岩版的addon冲突巨甜蜜的迷,有些不是两三下就能搞定的,教程里有些东西很复杂,不懂的话多看几遍,我尽量写简单一点,本教程采用Q和A问答的方式,所以要是帮到了你,务必打赏点铁粒

MAIN ARENA
Q:我装了很多addon,进去后为什么有些包里的东西的贴图变成其他包的了?

A:贴图名重复,一般是有包里面某个东西的贴图和你这个名字重复了,选其中一个冲突的包的资源包进去,打开textures文件夹,如果是生物冲突打开textures里面的entity文件夹,同理,物品打开items,有些作者会用其他名称的文件夹,所以最好全部看一遍,直到找到那个冲突的贴图为止,然后改掉那个贴图的名字,随便什么都行,后缀不要改,如果是物品,改完名称后在textures路径下找到item_textures.json,把刚刚你的那个贴图的路径改了,然后上面的注册名也改了,然后打开资源包的entity或者items文件夹,找到冲突的项目的json文件,打开,生物的话在里面找到一行叫textures的,下面有个default,default后面是一串路径,对应着这个生物的贴图路径,把你刚刚修改的路径复制进去就行了,注意,一定要是textures开头的路径,不要加后缀,例:textures/entity/nmsl,如果是物品,在里面找到一行叫minecraft_icon的,把后面的单词改成你刚刚改注册名的就行,同样不加后缀,例:nmsl

Q:生物/手持物品的模型错误/显示不出来怎么办?

A:模型文件重复,一般是模型文件空间名和其他包重复了,打开资源包,打开models,打开entity,打开冲突模型文件,有一行开头是geometry的,例:geometry.nmsl,把后面的改了,复制下来,到资源包里entity文件夹,打开冲突东西的文件,找到一行叫geometry下面有个default,把那个改成你刚刚改的就行,注意,开头一定要是geometry,例:geometry.nmsl

Q:加了很多addon后一些物品没了怎么办?

A:物品文件空间名重复,打开行为包和资源包的items文件夹,找到没掉的物品文件,打开,找到一行叫identifier的,把后面的改了,注意,资源包和行为包的identifier要一样

Q:加了其他addon后工具/食物/枪械等物品不能使用了怎么办?

A:player文件被覆盖,打开行为包,打开entities,打开player或名字相近的文件,找到里面一行叫animate的,把另一个冲突的addon的player里面的animate后面全部复制过来补充在后面,下面还有个animation,和上面说的方法一样复制过来,注意括号,逗号和空格!
例图:

后言
第四个问题成功率较小,必要时把下面的组件组component_groups也复制过来
这四种是我在游玩过程中最常见的,还有什么问题可以在评论区提出,我会解答力所能及的
最后,如果帮到了你,求点铁粒不过分吧

评分

王苏珊 + 11 我会了!(刚才打错字了)
百莫光影 + 20 谢谢你
skqqqer + 30 虽然我看不懂,但是支持
64994966 + 1 谢谢楼主^ω^

苦力怕论坛,感谢有您~

建议如果不是做整合包还是直接搭配不会互相冲突的addon,以上解决办法addon体积小还好说,体量大的addon处理起来会相当麻烦

评分

不道 + 24 很给力!

来自 4# 2022-2-15 06:33:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

编程大神!请收下我的膝盖

评分

不道 + 60 很给力!

2# 2022-2-14 20:33:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

挺有用的,为什么这么少人看啊
3# 2022-2-14 22:17:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.05)]
文章写得不错!
感谢楼主分享!
我已经学会了!
真不错!
真的是好文章!
在收藏一下吧!

5# 2022-2-15 11:02:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感谢分享!
6# 2022-2-15 20:19:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我的资源包里没有geometry这个名称的文件怎么办
7# 2022-9-3 23:28:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

geometry那里没有default这个单词怎么办
8# 2022-9-10 18:28:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

shizhiyeji 发表于 2022-9-3 23:28
我的资源包里没有geometry这个名称的文件怎么办

可能是实体没有用到模型(?
9# 2022-9-10 20:44:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不道 发表于 2022-9-10 20:44
可能是实体没有用到模型(?

3d枪械肯定有模型,我昨天还翻出来
10# 2022-9-11 15:48:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持