开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 【安卓】集多教程于一体——悬赏问答常见问题教程

前言

近期,苦力怕论坛“悬赏问答”版块不断涌现出大量常见问题。

鉴于本坛其他教程收效甚微,故有此教程之问世。

本教程中所有涉及文件的操作必须使用 MT 管理器最新版教程中指定的文件管理器进行操作,否则容易引起操作无效!

请勿在评论区询问与本教程无关的问题,请去论坛“悬赏问答”版块发布问题。

鸣谢本帖中所引用的教程的作者!

鸣谢@指令凋灵 为我的教程建言献策!

本文中所有路径皆是绝对路径!

可开启浏览器电脑 UA 以通过目录获得更好的阅读体验!

查看本帖电脑版(目录)

查看本帖手机版

评分

450921 + 10 很给力!
1575324782 + 6 真大佬?
水稻本尊 + 400
惯宣-CGX_ + 66 真大佬
54876464 + 50 非常好
jason25841 + 50 非常优质的帖
p299 + 9 史蒂夫觉得很淦!
卢勤 + 7 镇站之宝了属于是
星河皓月xyz + 40 + 1 苦力怕论坛感谢有你~
MingHaoGame + 20 好东西
Izumityan + 20 好帖必须赏
往来无白丁 + 66 + 1 苦力怕论坛感谢有你~
浩宇浩宇 + 20 赞一个

苦力怕论坛,感谢有您~

补充:

一、
它们的后缀都为 .mcpack
"type":"javascript" 是1.19以
"type":"script" 是1.19以

单个显示为"type":"resources"的资源包&单个显示为"type":"data"的行为包 也可使用 .mcaddon 后缀,但不建议其使用该后缀。

二、
资源包、行为包的作用:
(以下数据采集于基岩版 1.19.51)

三、导入失败的原因及解决方法:
①游戏内显示“缺少清单文件”:添加正确的清单文件即可。
②游戏内显示“附加包重复”:该版本的附加包已经导入过了,无需再次导入。若是更新附加包,则需将附加包版本(清单文件中"version"对象的值)调高。
③游戏内显示“清单文件格式错误”:检查清单文件格式。清单文件中"type"对象的值可能不正确,对照包类型表将"type"对象的值修改正确。
④游戏内显示“游戏版本不适配”:清单文件中"min_engine_version"对象中填写的游戏版本号大于了当前游戏的版本,降级游戏或修改"min_engine_version"对象的值至适配版本即可。
⑤无效的.zip文档:
•文件命名不规范:重命名至只有文件扩展名的一个“.”
•文件结构不合理(如嵌套文件夹问题):解决方法请看悬赏问答版块常见问题教程。
(部分内容出自https://wiki.mcbe-dev.net/

四、“更新版本的该课程保存了这一世界”
如图:
解决方法:升高游戏版本。

备注:
来自 # 2023-1-15 17:57:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

补充:mcpack还可能是皮肤包
"type": "skin_pack"
多了文件夹有时是能正常识别的,我以前有遇到过,具体原因暂未知我见过的附加包一般资源包和行为包都是文件夹,应该是将这两个文件夹压缩为一个zip文件再把后缀改为mcaddon,把两个mcpack压缩再改后缀名的我暂时没见过

评分

莱姆酱 + 10 苦力怕论坛感谢有你~

2# 2022-2-26 14:06:39 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我的水世界 发表于 2022-2-26 14:06
补充:mcpack还可能是皮肤包
"type": "skin_pack"
多了文件夹有时是能正常识别的,我以前有遇到过,具体原 ...

感谢补充,已更新。

含有两个mcpack的mcaddon文件,也可以导入。我怕我教文件夹的方法他们不懂。

mt管理器压缩的时候可以直接改后缀,即不用压缩成zip再重命名mcaddon,可以直接压缩时,重命名文件.mcaddon
3# 2022-2-26 14:24:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

考虑发一份简短版的(文章可用超链接转到这个帖子)到悬赏板块吗?我给你置顶

评分

星河皓月xyz + 1 史蒂夫觉得很淦!((

4# 2022-2-26 15:11:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

D布丁233 发表于 2022-2-26 15:11
考虑发一份简短版的(文章可用超链接转到这个帖子)到悬赏板块吗?我给你置顶 ...

抱歉,要是再短的话,他们就看不懂了,这里已经在考虑多种情况下省略了很多字数了。
现在的新人连文件是什么都不会,只能一步一步的教
5# 2022-2-26 15:18:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-2-26 15:18
抱歉,要是再短的话,他们就看不懂了,这里已经在考虑多种情况下省略了很多字数了。
现在的新 ...

就是类似于简介,类似于目录贴,加这个帖子链接
6# 2022-2-26 15:32:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

D布丁233 发表于 2022-2-26 15:32
就是类似于简介,类似于目录贴,加这个帖子链接

我是手机端的用户,我不太会,你帮我搞也可以
7# 2022-2-26 15:41:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

@缔造者
如果不想进link看广告的话
可以用这个链接
https://thebypasser.com/
希望采用

评分

莱姆酱 + 10 苦力怕论坛感谢有你~

8# 2022-2-28 20:00:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

秋枫落叶 发表于 2022-2-28 20:00
@缔造者
如果不想进link看广告的话
可以用这个链接

我之前也打算把这个写上去,但是我还没试过,不敢写,等我有时间试了,能用我就写上去。我这里网页加载太慢了,不知道要不要挂梯子?
9# 2022-2-28 20:01:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-2-28 20:01
我之前也打算把这个写上去,但是我还没试过,不敢写,等我有时间试了,能用我就写上去。因为这个好像是要 ...

刚刚试了可以
10# 2022-2-28 20:03:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持