开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他] 清明,致逝者

一年一度清明到,景色翠绿一片好
冬风化暖冻土消,春风送暖冰雪散

致东航MU5735遇难者

临江仙·记三月二十一日夜惊变
【时事序曲 (二)】

苍雪_烛南

夜雨突至骤降温,被褥重新加身。
晨起气温近十度。
冷气呼啸入,梦回去年冬。

再加厚衣复得暖,胸中仍却心寒。
一则新闻难相忘。
茫茫深山中,烈火震响出。

群青环绕埋深处,遗物证明来过。
问候告别最后言。
阴阳两相隔,再见如渺茫。

鲜活生命就此逝,空难每成大事。
生还近乎为奇迹。
尘埃随风散,脆弱如草芥。

惨剧痛心悔莫及,我们需要警惕。
血实教训须永记。
科技如双刃,有利亦有弊

节哀
“真正的死亡,是遗忘”
生命无价,意志永存

============================
【后记】
*为什么里面有些地方看起来怪怪的
——这玩意是我之前用QQ发的直接搬过来,所以说里面有些内容没有改

*为什么说是记3月21日夜呢?
——因为当时我是不知道,然后那天晚上是特别冷,甚至把我冷醒,然后后面第二天在学校下课后,在百度那里看见相关的新闻………

*关于诗的格式
——诗的格式参照北宋诗人侯蒙的格式,感兴趣的可以自己搜来看一下

★关于最后★
粉丝的发表除了感叹与哀悼之外,没有其他的想法,只是个人见解与感慨,才华不好之类的也没有事,只能说,希望以后这种事不要再发生了吧,如果类似的惨剧再发生,任谁的亲友在上面,滋味都不会好受
PS:那啥,版主,我之前私信问过您这种可不可以发现闲聊了,您没回我,所以我忍不住就发了,如果分区有问题,请跟我说一声,谢谢

附加:致所有逝者
《颂·清明》
【时事序曲 (三)】

苍雪_烛南

清明思亲,家国永念
碧天青山,长眠于地
碑坟重见,潸然泪下
欲与君说,开口不能
若有来世,必争时光
悲壮如史,岁月如歌

20220405-012442_MiOiIjMDBCMTIzIiwiYyI6IjVyaUY1cGlPNXBlMjZJcUM2WnVvNTdxMzU3cTMifQ==.png
苦力怕论坛,感谢有您~

人生与死是一样的,但人被遗忘的时候才是真正的死亡。像逝者默哀
2# 2022-4-5 00:36:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

默哀
3# 2022-4-5 11:45:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持