开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[村庄改革] 【芦田系列·村改板块】梦开始的地方——芦田村又剧情又建筑的二周目演绎

图文无关,芦田一贯风格(确信)
苦力怕论坛,感谢有您~

【注意事项,保命脱身道具】
本贴无鉴证内容,本贴无鉴证内容,本贴无鉴证内容!
本贴基于芦田世界观,什么是芦田世界观请移步百度贴吧村庄改造吧当然该世界观还在不断完善当中。
在基于芦田世界观的演绎的基础上力图打破次元壁和贴吧或者论坛里的村联体(虚拟国)进行交流和联动,这就是芦田存在的意义,2016年如此,现在也如此。
本贴所出现的东方project系列内容、樱花大战系列内容以及命令与征服系列内容皆为二创,请勿和相关内容的一设相混淆!
————————————
为何要复刻芦田村:
2016年抱着对村改的兴趣我来到了企鹅aa2吧,而芦田村就是我当时的投名状。
以芦田村为基础的芦田世界观经历了旧设定和新设定两个时代,随着时间的发展设定也在不断完善,可以说没有芦田村就没有芦田这个Minecraft意义上的虚拟国(村联体)。
本贴在不破坏现有建筑的基础上对芦田村的改造,预期设定有十章到十五章左右,时间跨度从芦田世界观的2004年到2015年。
2# 2022-4-9 23:13:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

顶快根
3# 2022-4-9 23:18:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

accelerator560 发表于 2022-4-9 23:18
顶快根

谢顶谢顶(滑稽)
4# 2022-4-9 23:18:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

序章——老兵无悔
芦田世界观下的2004年是个神奇的年份,这一年统一战争即将步入尾声,芦田和西八国的战争也步入尾声;任素媛刚刚卸任市长的职位准备以自民党副总裁的身份参选当年的总理选举;同时在未来改变了芦田子役格局的芦田爱菜也乘着NEAT彗星的光芒降生在了这里,兴高采烈的父母根据圣经给这个出生的孩子起名“爱菜”,意为“神赋予的生命”或者“满足灵魂饥饿的面包”。
而在皇天之下的堀川市,有个叫做芦田村的地方,据说当时芦田氏兴兵讨伐当时的江瑚幕府,很多统一战争相关的故事也在这里诞生,这里也是芦田的发家之地。
不过随着堀川市的不断发展,2004年这里的地位也变得愈发重要,我们的主角——本田小望结,赛寒时代的老兵追随先辈的脚步来到了这个百废待兴的小村庄。
5# 2022-4-9 23:20:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

(以下内容皆为第一人称视角)
我,本田小望结,以赛寒战争的志愿兵的身份回到了我的国家。
我本来会因此而衣锦还乡,腰缠万贯,再不济也得是名扬天下,但是我的好总理什么也没给,只给了一点抚恤金就把我打发走了。
我不服!我要找稗田菜菜子,不为别的只为和她生活在一起。
不过比起这个,我还是先把芦田村这个烂摊子收拾干净罢。
这个地方作为芦田的发家之地在芦田历史上是非常重要的一个地方,但是随着堀川市的不断发展这个地方的光辉也显得暗淡了很多。
而且旁边的芦田町凭借着前临时首府的地位倾斜了更多的资源。
我为了这个村子的安危立刻来到了堀川市役所。
来这个地方不为别的,只为求情不要把这个历史村庄//set 0了。
那个时候的堀川市内部存在着把附近的村子通通//set 0的计划,堀川市议会议长是村庄清除计划的忠实粉丝。
看着这个小有发展的村子,要是它因为村庄清除计划而停留在历史上的话恐怕我们都是千古罪人。
而且我也对不起这些一直陪着我的村民以及我的老战友,要是因为我的软弱没有把村庄保下来的话我会寝食难安辗转反侧的。
6# 2022-4-9 23:32:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

还好最后的发展和我想的不太一样,那个清除计划的忠实粉丝因为犯了大罪被警察抓捕,而新的议长对于清除计划不感冒。
市役所派来了工作人员告诉了我关于这个村子的最后结果。
得知这个村子被保住了以后我的内心是很高兴的,我来到了这个村的村役所,把这个好消息告诉了这里的村长——田所浩二。 2022-04-07_21.22.52.png

7# 2022-4-9 23:40:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

村庄是保住了,但是很多百废待兴的问题还是需要我来帮忙的,田所浩二村长毕竟还是日理万机无暇顾及细节上的东西。
芦田町里有个向周边地区提供电力的用爱发电发电站,但是最近这里的村民却因为自己的地位罢了工导致瘫痪,现在的电力只能依靠道木怜南堡垒以及堀川市电力所提供。
但这些都不重要,而且这些是堀川市的事情不是我一个小村庄可以处理的,重要的是这里的道路不统一。
所以为了方便交流在村役所的位置修了一条道路用于连接。
现在是平城16年,马路村的一代目村长之子研究透了朴正雄的新村运动,他的村改经验被编写成了《新农村改革摘要》受到芦田各村庄的学习和效仿。
摘要提出了道路不要同质化,要有自己的村庄特色。
虽说也不知道老芦田村为什么要修成这样的道路但是为了统一风格还是遵循他们的传统了

评分

-苏晴晴在此- + 1 用爱发电草

8# 2022-4-9 23:51:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我在这个地方的第一晚,看到村子里仅剩的人口,感受到城市化对于村子人口的影响。
这样的自给自足的农业形式和城市的需求背道而驰,但是我们村庄的西部有一大片农田应该勉强能够满足全市的需求。
我来到了这个破败的房子,这里原来是拆迁办的办公室,由于清除计划的流产这个房子也处于废弃的状态,但是经我之手我会让这个房子发挥出第二春
9# 2022-4-9 23:55:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

(其余内容白天进行更新,明天早上我要做核酸
10# 2022-4-9 23:56:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持