开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[开发教程] 【插件编写】Bukkit如何判断GUI?

是这样的,今天一个朋友找我诉苦,说他的插件被一个服主应用了,但是应用之后却经常发生bug,他亲自查找,发现是因为服主的两个GUI的标题一样,而自己的插件是按照GUI的标题进行监听的,从而导致了错误。
但是另一个插件却没有出现这样的错误,他就跑来问我这是为什么。

今天,我来浅谈一下一个解决方法。

一,Inventory
在Bukkit里面,每一个所谓GUI都是Inventory接口的一个实现。
因为接口不存在“构造器”所以创建一个新的gui的方法变成了org.bukkit.Bukkit.createInventory()这个方法(暂不列出参数)

在此,我们可以看出,创建一个gui有四个可选的重载方法,而其中都包括了一个参数:传入一个实现了InventoryHolder接口的对象
那么问题来了,我们可以自己实现一个InventoryHolder吗?这样不就能判别GUI了吗?
那么,可行吗?

二,InventoryHolder
通过查阅代码,不难得出InventoryHolder是一个接口(interface)(这玩意比抽象类还抽象,连成员属性都没了
如图:
可以很直观地看出,只有一个方法需要实现,难度不大,有可能实现。

三,动手

创建一个类,在这里暂且名为MyHolder,并且实现InventoryHolder接口:

在这个时候,报错了,提示我们需要实现getInventory方法:
接受建议,但是注意了,这里的方法注解存在@NotNull,所以最好不要按照他的建议返回null
所以在此,我们可以创建一个inv,来给他传入,以此来不返回null。

接下来,我们在主类注册一个监听器,做个实验:

嗯很好,没有编译错误,接下来构建,放进服务端:

运行了。

由此可见,自己实现一个InventoryHolder,确实是这个问题的解决方案之一

评分

星河皓月xyz + 10 苦力怕论坛感谢有你~(原创)

苦力怕论坛,感谢有您~

评分

+ 1 也退了(

来自 4# 2022-4-14 23:46:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我看不懂,但我大受震撼=-=
2# 2022-4-14 23:15:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
我看不懂啊= ̄ω ̄=!!!
3# 2022-4-14 23:20:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

写的不错,但是有些难懂,虽然我看了一遍大概懂了,但是对于某些新人,建议文字叙述再多些在细节些
5# 2022-4-15 13:40:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

xiaobaobao 发表于 2022-4-15 13:40
写的不错,但是有些难懂,虽然我看了一遍大概懂了,但是对于某些新人,建议文字叙述再多些在细节些 ...

讲个笑话,有基础的用不到,没基础的看不懂

(我觉得有点Java基础的都懂了,没有的大概也可以照猫画虎实现一个)
6# 2022-4-15 17:26:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

fantuan_233 发表于 2022-4-14 23:46
中考退坛前最后一篇了,再at一下我的朋友吧:
@Paddy @-苏晴晴在此- @baili001 @Dreeam @NetheriteX1 @punc ...

再见,祝你中考顺利!
7# 2022-4-15 22:20:55 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持