开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他教程] [神奇物品盘点]它赋予水不会在下界蒸发的魔法,但却功能不如名字?(过会儿我会发出视频)

1.导入阅读
哈喽,大家好,我是小贝呐,今天给你们盘点的物品叫做炼药锅,炼药锅这种东西获取的方法一共有两种(两种指代除开指令外的获取方式):第一种是挖走会生成在女巫小屋的炼药锅(里面有时会生成药水,建议先用玻璃瓶把药水装走,在挖掉炼药锅),第二种是通过合成获取。
2.皮革套的染色好帮手
炼药锅的功能十分的多样化,当然它名不副实的一点就是不能用来炼药。除此之外,作用就显得非常的多样了。
炼药锅的作用和水基本上脱不开关系,例如想要给皮革套染色,就必须使用水和染料。我们首先需要准备一个水桶,然后将水倒入炼药锅(如果没有水桶也没有关系,用指令把天气调成雨天,炼药锅会收集雨水,等到水满了之后再用指令让天气从雨天变成晴天就可以了),然后再去其他地方摘一朵花,将花合成为染料。再将染料放入炼药锅里的水中,水会变成染料的颜色,例如红色染料放入水中之后,水会变为红水,再拿出自己的皮革套,点击下炼药锅,皮革套的颜色就会变成红颜色,非常的好看和实用。
3.不喜欢自己的皮革套上的这个颜色了?用炼药锅把它洗掉吧!
炼药锅可以给皮革衣服染色,自然也可以让你的皮革衣服变成原本的颜色。这一个步骤就会非常的简单了,我们只需要一桶水,还有一件染了颜色的皮革套,点击一下炼药锅就可以把颜色洗掉了(锅里必须有水)。这样是不是就觉得炼药锅的作用挺赞的?
4.装上岩浆笑哈哈
炼药锅还有另外一个作用,就是装岩浆。不过装了岩浆的炼药锅并没有什么作用,你能够拿岩浆去做什么呢,对吧?所以最好不要把炼药锅拿去装岩浆,虽然他不会被岩浆热化,但是一点作用都没有。如果你失手在炼药锅里装了岩浆,可以用一桶水把岩浆蒸发掉,这是去除岩浆的好办法,但代价是你要赔掉一桶水(弄无限水不香吗?)
5.制作药箭
我知道你没有那么多的喷溅药水,所以我现在就给你们另外一个制作药箭的方法,这个要1~64支箭,以及三瓶药水。把药水倒进一个空的炼药锅里(如果里面本来就有水的话,放药水是不会有作用的),最后再拿箭点击一下炼药锅,你会发现药水只会少一小格,但是你的一组箭都变成了药水箭!这样是不是会给你节省不少的喷溅药水?如果说你不想再用那些药水啦,你可以拿另外一瓶药水,点击一下炼药锅,就可以把炼药锅里的药水全部移除掉啦,或者你重新把它装到瓶子里面带走,这样也行的哦。
电脑版玩家可以把本篇文章里的所有“点击”词全部替换成右键!
6.红石
装有水的炼药锅,实际上是可以传播红石信号的。当然不是直接连接红石,你需要借助红石比较器。把锅放在红石比较器的前方(前方指的是有两个火把的位置,只有这里才可以接收到红石信号),然后往锅里装上满满的水,最后在红石比较器的后面(后面指的就是只有一个火把的位置)连上一段红石,你会发现红石已经被激活啦!原理是炼药锅装有水的时候会发射出不能直接连接的红石信号,因为红石粉和红石中继器感应不到这段红石信号,而红石比较器可以感应到最微弱的红石信号,因此我们可以通过炼药锅的这个特性来制作炼药锅的小陷阱!
7.不会蒸发的水
在下界不能够直接放水,因为下界被设定为全游戏当中最热的地方,水直接放在里面会被蒸发,那么有什么办法可以让水能够在下界使用呢?我们需要一个炼药锅。在炼药锅里的水是不会因为环境而蒸发掉的,包括最炎热的下界,也没办法蒸发掉炼药锅里的水。在下界我们终于有可以使用的水资源啦!
8.结语
今天的炼药锅小知识你们学到了吗?你们可以进入游戏试试哟,那么你们有什么好玩的神奇物品可以给我盘点吗?可以在评论区里留言,那么我们下一期不见不散啦,拜拜。
过一会儿我会上传视频或图片,请你们期待一下吧!
苦力怕论坛,感谢有您~

支持一下
2# 2020-12-1 00:54:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持