开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他教程] [神奇物品盘点]浑身带着火焰的家伙,居然可以用来做低配版的信标?!!!还能取代熔炉用来烤肉?!

1.导读
他看起来平平无奇,生成在云杉林村庄,实则是许多冒险家的心爱之物。它能够用来烧烤,能够用来照明,能够用来做简易版的信标……它就是营火。
2.烤熟食
一个营火的烤肉量实在令人不敢恭维,一个营火实际上可以烤的肉是四个,它可以烤的物品有:鳕鱼,鲑鱼,鸡肉,牛肉,羊肉,猪排,还有马铃薯(不是毒马铃薯,而是可以直接吃的普通马铃薯),冒险家如果说家里没有熔炉,或者有熔炉又没有燃料,不妨试一下营火做成的壁炉!他非但可以给冒险家们取暖,还可以烤肉,实在是好的不能再好了!
3.低配版的信标
信标是一种很难合成的物品,最主要的原因是因为信标需要到下界之星,若不杀死一只凋灵,是很难获得下界之星的。就不提这个需要杀死boss之后才能够获得的东西了,哪怕是黑曜石,你也至少得到生存的中后期才能获得到,在初期是完全不可能获得到的,这点我非常清楚。这时候你不妨来试一下营火,营火不需要铁块,金块,钻石块和绿宝石块,仅仅需要一个干草块就能够使烟雾飘到25格,在大老远的时候就能够看到这些烟雾了,这样难道还不算是低配版的信标吗?
4.和平获取蜂蜜/蜜脾
当我们想要去获得蜂蜜及蜜脾时,直接装走或剪取会导致和蜜蜂的关系僵化,导致仇恨,然后蜜蜂会攻击你,最后蜜蜂会死掉,除非你用治疗药水作为补偿来为它续命(当你离开它后不久后,它还是会自动死掉的),虽然你会这么做,但是你身上还是会带有蜜蜂给予你的中毒效果,在你残血的时候很容易把你毒死,或者导致你残血,使你和他们同归于尽。如果你有一个营火,你就不用担心啦,把它放在蜜蜂的蜂巢下面,就可以安全,和平的收集蜂蜜和剪取蜜脾啦,这样你既可以获益,也不用导致蜜蜂死亡,使蜜蜂部族衰落啦(哪怕下面点了营火,你打蜜蜂,蜜蜂还是一样会来打你的,营火只能够让你放心和平的装到蜂蜜和剪取蜜脾,不能使你打了蜜蜂后它们不会来反击哦!)
5.照明工具
这一点就不用说了,营火的火可以使你家变得明亮好看,这一点相信大家都懂得,就略说了。
6.趣味工具
营火的烟雾可以让你用来做一些很有趣的小小的建筑装饰,例如温泉,又例如壁炉,这些都是需要到营火的烟雾的,在营火上放置方块烟雾一样可以透过方块冒出来,但方块上面不能再放置一个方块,否则为阻挡烟雾,使效果无法达到
7.收集
直接用镐子挖掘营火,只能够获得煤炭或者木炭(这得看你是怎么合成的,自然生成的掉落物随机,可能是煤炭也可能是木炭),不能够获得整个营火。使用精准采集附魔的镐子来挖掘营火,就可以获得整个营火啦!
8.火焰伤害
由于营火上面是有火的,因此站在上面会造成火焰伤害,建议喝掉防火药水之后再站上营火上方,你就可以免受火焰伤害了。
9.灭火和点火
想要灭掉营火上面的火需要使用到喷溅的水瓶,只需要向营火上面扔一个喷溅的水瓶就可以了,你也可以往上面倒上水,但很难把水再收起来,因此建议用喷溅的水瓶,如果你两者皆无,可以试一下铲子哦!营火的材质会出现被打湿的深色,并且上面没有了火焰,任何一种营火都有这样的特性,可能行为包里的营火不一定有这样子的特性,在基岩版里灭掉的营火上仍然可以放肉之类的食物,而JAVA版则需要先放上食物后灭火,可能更新之后这个特性也在JAVA版加入了,具体的我也不怎么知道了。
想要在熄灭的营火上面点上火焰,就需要使用到打火石了,打火石最主要的功能就是用来点火,当用打火石往上面点火之后,营火上面会出现火焰且材质恢复,这样营火的功能项也会重新恢复过来!
10.结语
今天分享了九个关于营火的小小的知识,你还有什么神奇的物品可以给我盘点吗?在评论区里给我留言,小贝看到了就会挑选一位幸运观众的留言来进行发帖哟!今天的内容到此结束,希望你们喜欢哟!
苦力怕论坛,感谢有您~

9.灭火和点火
想要灭掉营火上面的火需要使用到喷溅的水瓶,只需要向营火上面扔一个喷溅的水瓶就可以了

不是还能用水桶吗,我记得还能用铲子(不知道java有没有这特性)熄灭的,希望你补充下
2# 2020-11-10 10:03:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

心中一万只羊驼 发表于 2020-11-10 10:03
不是还能用水桶吗,我记得还能用铲子(不知道java有没有这特性)熄灭的,希望你补充下
...

行的,关于铲子的我测试下,水桶的可以补充进去。
3# 2020-11-10 17:56:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

心中一万只羊驼 发表于 2020-11-10 10:03
...

已修改您说的章节,请自行查看
4# 2020-11-10 17:59:31 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

5# 2021-11-29 20:08:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

ejejejiejwjwjwj
6# 2023-11-24 21:49:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持