开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[反馈] 针对最近频发的退坛问题中我的看法

我是怀春皓,有些论坛的老人可能不认识我,其实我默默关注这个论坛很久了。在我看来,这里的氛围比隔壁某中文论坛更加轻松,这是因为站长是一名高中生,而且这里更多的人是学生。
我写这些文字没有贬低隔壁的意思,毕竟萝卜青菜各有所爱,有些人喜欢隔壁比较严肃的氛围,有些人比较喜欢这里轻松的氛围。
回到今天的话题,为什么这么多人近期退坛?在我看来,无非就几种原因:
1.学业原因。四五月份,临近期中考试,所以说一些人可能因为学业原因退坛。
2.近期频发的负能事件。自从我在昨天看到有人说要不要一起跳lou这事开始,我就觉得不对劲了。一个人普普通通的退坛,说再见,会被上升到这个人要和世界再见,这是我无法理解的。有时候一个人负能量在论坛里面发泄发泄,你可能会收到安慰,但是这次是一大堆人同时在一起发泄负能量,就不可避免地出现“要不要一起走”这类的话。解决方法,很简单,就是控制言论。一个人的负能量不让别人看见,同时就很好的避免了负能量情绪的进一步扩大。小喇叭关闭就是非常对的解决方法之一,如果不加控制言论,势必会产生不可挽回的后果。而且我之前提到过,这里大多数都是学生群体,身心发育暂不成熟,若是受到这些言论的影响,势必会代入到自身,从而退坛,甚至产生抑郁情绪。
3.近期关于退坛的帖子太多了。我翻了翻,从今年二月份寒假结束开始到现在,一共有一二十条这类的消息,这类的消息多起来之后,就可能会产生“既然别人都退坛了,那我也退吧”的念头。长此以往,会形成一个恶性循环,导致论坛没有新鲜血液。可能我这样子说有一点杞人忧天,但是这个是实打实的事实。任何情绪都是可传染的,如果不加控制,势必会导致恶性循环。

我也想到了几个解决方法:
1.严控言论,坚决禁止发布“过度的”负面信息。
2.倡导学习,允许退坛学习,但是不可以发布类似于退坛的帖子。
剩下的我还真的想不到了,大家有什么建议欢迎回帖讨论

相关帖子

苦力怕论坛,感谢有您~

支持你!
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

哎,没逝,不还有我嘛awa~
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
所谓“退坛”大多是想让别人关注自己而已,就此而言可以说明那些人不久后就“悄无声息”地回来了

评分

HyacinthHaru + 1 支持

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

你可能想不到有一些退坛帖子是骗人的前阵子愚人节就很多这种玩笑,我的退坛帖也是属于愚人节玩笑(因为定时发布设置失误)

我觉得退坛不仅一种原因,大部分退坛帖不会传递负能量的,除非有人在里面“添油加醋”,退坛就是离开论坛的意思,一个人只是离开论坛而已,能传递什么负能量。

世间所有的相遇都是久别重逢,世间所有的离别都是再见有期。

还有就是关于小喇叭关闭,没必要关闭小喇叭。作为经常使用小喇叭的人,我觉得小喇叭的消极言论一直以来都不是很多,也就只有那个人发的一句而已,我觉得不要紧的,发个公告就行了,规范其他论坛用户的价值观。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-4-19 17:21
你可能想不到有一些退坛帖子是骗人的前阵子愚人节就很多这种玩笑,我的退坛帖也是属于愚人节玩 ...

啊,值得深思的问题awa~(我可没说退坛,只是不会太活跃了,至少在晚上你见不到我)awa~
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不好说,毕竟有些人发退坛只是让大家知道以后仍然会回来
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

对于您所述的理由,我仅对第三点做出异议,但我不对前两点做出异议并不代表我对其认同(至少来看,自··杀相关的言论并不算多,同时,从基础角度上,您低估了学生群体的思考能力(仅限于大部分状态)):如果把论坛缺少新鲜血液的原因归咎为用户所发表的消极言论,并不是很正确
二月份寒假以来的用户数量并没有因为这类消息而减少,并且在持续上升

情绪的传染除了自发地传播以外,还存在幸存者偏差。
持续扩散和恶性循环是客观存在的,在偏差消除之前,不能得到根本地遏制

对于solution:
1,严控言论=-=听起来很怪异
怎么个严法是个值得深究的问题
如何界定“过度地”也是这个问题的附属

2,听起来。。。是一个有效,但不妙的建议
大多数人只是道个别=-=就被禁止了?
似乎并不是很说得过去吧?

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持