开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【投票!】大家觉得JE Minecraft模组社区的前景如何?

如题。只讨论Minecraft Java版本的模组环境。

在近年来Fabric社区的日益壮大的情况下,大家认为Mod社区的未来如何?
投票结果一年内有效。

主流的Mod有宣布投靠Fabric、有在原来的Forge平台上持续更新的、也有“招安”了自己Fabric版本的……
没错说的就是你,机械动力
总之,在这相对动荡的环境下,大家会怎么看待这样的情况?

我朋友是一个生电党,站在他的立场上Fabric是更优越的。
但是作为玩家和一个半吊子创作者,我还是更加信任Forge:比如Forge提供的Forge Energy和矿辞已死,Tag当立系统。还有数不胜数的各种耳熟能详的Mod:IC系列、热力系列、BC、RC、匠魂等模组。多年来积累下的巨量玩家和社区内容,真的是Fabric所能挑战,并迅速替代的吗?
而且据说Fabric的作者其实是一个(或者一些?)不满Forge团队的Mod制作者。在这个背景之下也能想象到,在未来Forge和Fabric可能(不一定!)会爆发怎样的冲突。当然,大家都了解以和为贵的原则。但是冲突的爆发恐怕是非常偶然、难以避免的。遥想当年GregoriousT和mDiyo两人的灭世之战;如果两个Mod制作团体爆发了这样的矛盾,结果只会更差。

一个Forge大一统的环境或者是Fabric统一社区的环境——您认为哪个情况会更好呢?

也许这并不是哪个Mod加载器更“适应时代潮流”的问题,而是Mod制作社区和广大玩家间错综复杂,牵一发而动全身的关系。

这不是一个严肃的调查,只是看看大家有什么想法

META-INF那位过来我请你喝Java
单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

8.51% (4)
2.13% (1)
31.91% (15)
8.51% (4)
48.94% (23)
您所在的用户组没有投票权限
苦力怕论坛,感谢有您~

居然真的有人点进来投票了

不管怎么样,Fabric和Forge之间,如果功能性上都维持现状,那我认为必将发展出其中一个淘汰的情景。
很简单,对于大部分玩家而言,都是希望自己喜欢的Mod能在同一个地方玩到的。
同时,Fabric上对Forge Mod的搬运和Forge上对Fabric Mod的搬运,一般来说效果都不是那么好。TR等“大牌”除外。
在CurseForge上可以看到,这类Mod的下载量比不上它的原版Mod。

当然这些只是我个人的一面之词,欢迎打脸
2# 2022-5-4 16:13:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

最后一个选项好贴心
3# 2022-5-4 16:16:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

缔造者 发表于 2022-5-4 16:16
最后一个选项好贴心

毕竟感觉你坛还是以BE为主…

评分

莱姆酱 + 1 确实

4# 2022-5-4 16:20:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

表示无所谓的,我forge和fabric都有,模组装在对应的文件夹,要玩哪个就启动对应的bat脚本就行,不需要在意那么多
(好像还有个模组加载器,名字不太记得,只记得名字首字母是L,最高到1.12版本)
5# 2022-5-4 16:56:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

小永高呐 发表于 2022-5-4 16:56
表示无所谓的,我forge和fabric都有,模组装在对应的文件夹,要玩哪个就启动对应的bat脚本就行,不需要在意 ...

应该是LiteLoader吧
6# 2022-5-4 17:04:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

liteloader已经挂了,
本人更喜欢1.12.2forge
7# 2022-5-4 18:17:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

头像被屏蔽
我还是更喜欢1.16.5的forge,因为有很多模组都更新到了1.16.5,里面的模组可是高达9000个
8# 2022-5-4 18:22:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

头像被屏蔽
玩be的,呵呵
9# 2022-5-4 19:09:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

exitRT 发表于 2022/5/4周三 下午6:17:01
liteloader已经挂了,
本人更喜欢1.12.2forge

其实我个人感觉1.12.2和1.16.5forge各有千秋吧
机械动力这么好玩不考虑入坑吗
10# 2022-5-4 19:22:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~