开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.20 1.21

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 关于我的一些事

昨天晚上,召开了家长会这种东西。
当然了,这也少不了谈成绩。
而我的成绩,不是那种非常非常厉害,也不是非常非常的差。
属于那种每一个薄弱的科目再提几分就能赶上学校前十几名同学成绩的。
可是尴尬的是就是每个科目小偏,合起来就是大偏了

而我妈却说:“是不是你学习都要守稳来”
“你可晓得现在的普通高中都那么难考”
“你可晓的成绩差的中考会劝退”(???尤其是这句话令我感到很疑惑,说得我都成了个啥
我昨天晚上也是因这件事而哭了,而她当时却说:“你又哭,是不是有抑郁症?”(???不知道她是从哪里听说的,对自己的成绩感到伤心难道还不可以吗eee

事情过后,她也表示她当时的情绪是过激了。

一个月后,就要地生学考了,学校的生物地理课也变得了更多。
天天也都要看这两大本资料

虽然以我这种平时考试这两门能考接近满分的来说应该没有什么大问题,但我还是慌啊。
同时也祝论坛里马上要地生学考的,中考的,高考的加油!

我不是什么学霸,也不是什么神人,也不能像@NetheriteX1 一样高度活跃也似乎并没有影响学习。
还是把别人泡在论坛的时间放在学习上比较好吧

另:今天也是母亲节,祝所有母亲节日快乐!

苦力怕论坛,感谢有您~

歪比巴卜

饭团团就属于每一科看起来都不高,加起来却能混到班级前八的那种离谱成绩=-=~///
2# 2022-5-8 10:27:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
阿巴阿巴,家长会是什么东西,我这里似乎没开过
3# 2022-5-8 10:37:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

平时考试能考接近满分

我太逊了
不说了我去刷题去了

评分

Izumityan + 1 其实就这两门而已

4# 2022-5-8 10:58:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Spring_Maple 发表于 2022-5-8 10:37
阿巴阿巴,家长会是什么东西,我这里似乎没开过

不可能会没开过吧地区间的差异还是咋的
5# 2022-5-8 12:33:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
punchmi 发表于 2022-5-8 12:33
不可能会没开过吧地区间的差异还是咋的

不想开的缘故吧
6# 2022-5-8 12:34:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

想说一点题外话,就是大部分人都把抑郁症和抑郁混为一谈(我以前也是)下方科普一下:
抑郁属于一种情绪状态,而抑郁症则是一种精神疾病。此外抑郁一般可以通过自我的调节得到缓解,而抑郁症则是一种持续存在的精神疾病,需要在医生的指导下使用抗抑郁的药物,同时进行心理治疗积极干预。

另外据我了解,抑郁症患者发病时会同时有身体不适
7# 2022-5-8 13:12:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

忽然发现我们期中考试还没有开家长会
我们也是各种地理生物资料(其实没多少),《领跑中考》(最主要的,而且是最厚的)、王朝霞试卷、《(河南省初中学业水平考试)解析与检测》、生物考点过关
另外可以用零碎的时间背诵,但有时间尽量内卷,才能空出更多时间背诵、补各科的空缺
8# 2022-5-8 13:17:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

抱抱~
我是几科极尖,一科(mathematics)极偏,你要好多了
其实,平时只要多看一看基础和刷题,考前是看不完的,考前应该看平时刷题积累的解题方法和错题,另外平时可以把没开始学的概念看着玩,近又看不懂就上b站找网课(不过质量不好也不坏,别当主要),如果现有知识巩固还有余时则可以刷近期要学的知识点,还有空闲时间可以学习兴趣爱好(如:无机化学、天体物理、量子力学等)
还有一年时间,一切皆有可能!
9# 2022-5-8 14:01:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

既然很快就会赶上前几,那么就是说你也是有能力的
小偏很容易改,每天抽个十分钟多看几眼就上去了(某屑块当时就是这么补稀烂的英语的
不像我,这只是有亿点偏的数学,这点东西已经在听天书了……
还有!别信你妈!某个鲨臂当时就听我妈的话被拖到医院结果查出个那玩意(

10# 2022-5-8 15:05:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持